Вам понадобится
    • «Испанский»
    • свежие шампиньоны— 300 г;
    • листья салата — 150 г;
    • оливки— 1 банка;
    • сыр — 100 г;
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • «Английский»
    • ветчина - 400 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйца 4 шт;
    • грецкие орехи - ½ стакана;
    • чернослив – 100г;
    • майонез – 250 г.
    • «Мясной»
    • говядина - 200г;
    • грибы маринованные – 100 г;
    • листья салата - 4 шт;
    • зеленый лук - 15-20 г;
    • сыр - 100 г;
    • яблоко – 1 шт;
    • майонез.
    • «Юкатан»
    • авокадо – 1 шт;
    • помидоры - 100 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • огурцы – 100 г;
    • зеленый лук- 20 г.
Инструкция
1
Салат «Испанский» - оригинальный, легкий и достаточно простой салат для праздничного стола.

Промойте, обсушите и почистите свежие шампиньоны. Затем нарежьте тонкими дольками. Слейте жидкость с оливок в отдельную миску. Положите в нее грибы и оставьте на 10 – 15 мин. Оливки нарежьте кружочками. Сыр потрите на терке или разомните вилкой. Нашинкуйте салат. Слейте рассол с шампиньонов и смешайте все компоненты. Добавьте оливковое масло. Не солите. Салат готов.
2
Салат «Английский» - пикантный салат с чесноком.

Сварите яйца вкрутую, тонкой соломкой порежьте ветчину. Очистите и измельчите чеснок, орехи и чернослив. Добавьте майонез и перемешайте полученный соус. Выложите слоями на блюдо ветчину и тертые на крупной терке яичные белки. Залейте майонезным соусом каждый слой. Сверху салат присыпьте тертым желтком.
3
Салат «мясной» - необычный мясной салат с сыром и яблоками.

Говядину отварите в соленой воде, нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте яблоки, вырежьте середину и натрите их на крупной терке. Чтобы лишняя вода стекла, откиньте на дуршлаг маринованные грибы. После этого мелко нарежьте их. На плоскую тарелку положите листья салата, а сверху положите нарезанное мясо. Поверх него поместите тертое яблоко, сверху яблока положите грибы. Разровняйте аккуратно слои. Сверху все присыпьте тертым сыром и залейте майонезом. Украсьте измельченным зеленым луком и дайте 1-2 часа настояться.
4
Салат «Юкатан» - экзотический салат из авокадо.

Помойте авокадо, лук, огурцы и помидоры. Порежьте небольшими кубиками. Разложите по порционным тарелкам, не смешивая продукты. Рядом положите консервированную кукурузу. Полейте салат апельсиновым соусом и украсьте зеленым луком. Для приготовления апельсинового соуса очистите чеснок и натрите на терке. Измельчите петрушку, добавьте оливковое масло, яблочный уксус, черный молотый перец, соевый соус, тмин и апельсиновый сок. Перемешайте полученную смесь.