Вам понадобится
  • - острый нож;
  • - разделочная доска;
  • - фартук.
Инструкция
1
Приобретите хорошо заточенный качественный нож с острым кончиком, для того чтобы нарезание курицы было быстрым и аккуратным. Если вы нарезаете курицу даже впервые в жизни, следите, чтобы ваши движения были только выверенными и четкими, для придания кусочками курицы ровного и аккуратного вида. Однако если вы нарезаете сырую курицу, не аккуратные края или небольшие неровности будут видны только при этапе нарезки, после приготовления птицы недочеты будут практически незаметны.
2
Разморозьте вашу курицу, если она заморожена. Лучше это сделайте, не прибегая к микроволновой печи, так лучше сохраняться вкусовые качества. Оставьте ее для разморозки или в холодильнике, или на столе при комнатной температуре.
3
Для начала разрежьте курицу при помощи ножа по грудке. На разделочной доске поставьте тушку курицы вертикально. В недавно сделанный разрез воткните нож и разделите тушку вдоль лини позвоночника до низа.
4
Положите разделываемую курицу кожей вниз и раскройте ее на две части, как книгу. Старайтесь максимально аккуратно выполнить процедуру разрезания передней кости.
5
Приступите к отделению ножек от тушки. Для этого переверните половинку курицы, максимально оттяните ножку и отрежьте ее в том месте, где она присоединена к тушке курицы.
6
Если вы разрезаете курицу на шесть порций, разделите ее по белой тонкой серединной полоске – вдоль хряща пополам. Если вы разрезаете курицу на восемь кусочков, то режьте грудку пополам.