Совет 1: Как приготовить горячее блюдо

Приготовление пищи – творческий и увлекательный процесс. Иногда при отсутствии времени процесс этот нужно сделать максимально простым и быстрым. Как же приготовить горячее блюдо, затратив на это минимум времени?
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для окорочков
    • тушеных с картофелем:
    • 1 куриный окорочок;
    • 4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • растительное масло.
    • Для запеченной скумбрии:
    • 1 свежемороженая скумбрия;
    • 1 бульонный кубик;
    • растительное масло;
    • фольга.
    • Для картофеля с чесноком:
    • 0,5 кг картофеля;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • соль.
Инструкция
1
1 куриный окорочок помойте разрежьте на 4 части. Возьмите 2 сухие чистые полулитровые банки. Положите на дно каждой из них по 2 кусочка окорочка. 1 луковицу очистите, мелко порежьте. Положите лук на окорочка. Добавьте несколько горошин черного перца. Слегка посолите курицу. 4 картофелины очистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите его на курицу. Полейте картофель в каждой банке 1 неполной чайной ложкой растительного масла. Накройте банки металлическими крышками из которых удалены резинки или металлической фольгой. Поставьте банки с картошкой и окорочками в холодную духовку. Включите духовку и доведите блюдо до готовности при температуре 180-200 градусов. Вкусное ароматное горячее блюдо готово.

2
Для того чтобы запечь скумбрию, разморозьте ее, выпотрошите и промойте. 1 бульонный кубик со вкусом курицы растолките и натрите им рыбу. Положите скумбрию на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу примерно 15 минут. Затем достаньте противень из духовки и полейте рыбу выделившимся жиром. Если жира мало, добавьте немного растительного масла. Продолжайте запекать рыбу еще около 10 минут. На стол запеченную скумбрию можно подать как горячей, так и холодной. В качестве гарнира к ней хорошо подойдет картофельное пюре.
3
0,5 кг картофеля очистите и хорошо промойте под струей проточной воды. Крупные картофелины разрежьте на части так, чтобы они были величиной с куриное яйцо. Положите картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и отварите до готовности. В процессе варки не забудьте картофель посолить. Пока он варится, 1 пучок укропа вымойте и мелко нарежьте. 3 зубчика чеснока очистите и натрите на мелкой терке. Когда картофель сварится, слейте из кастрюли воду. Добавьте к картошке укроп, чеснок и 4 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и укутайте на 10 минут. Картофель за это время впитает в себя аромат укропа и чеснока. Подайте к нему соленую сельдь.

Совет 2: Какое легкое горячее блюдо приготовить на день рождения

В день рождения хочется быть красивой, радостной, единственной, окруженной вниманием родных и близких, а вовсе не стоять у плиты. С другой стороны, если праздник решено провести в домашней обстановке, нужно накормить гостей. Для такого случая в копилке рецептов обязательно должно быть легкое горячее блюдо.

Мясное блюдо



Проще всего праздничное угощение готовить в духовке. Ведь после того, как вы подготовили ингредиенты и отправили их запекаться, за блюдом практически не нужно следить. Главное — вовремя вынуть его из печи.

К примеру, в день рождения можно приготовить мясо на картофельной «подушке» под сырной корочкой, одна из вариаций горячо любимого многими мяса по-французски. Нежное и сочное, оно наверняка понравится гостям. Кроме того, к нему не нужно отдельно готовить гарнир.

Для приготовления этого блюда потребуется:
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 3—4 крупные картофелины;
- 500 г филе говядины или свинины;
- 600 г помидоров;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 300 г нежирной сметаны;
- 150 мл воды;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазки.

Вначале займитесь подготовкой продуктов. Мясо промойте под краном и тщательно обсушите салфеткой. Нарежьте его поперек волокон на порционные куски толщиной с палец и слегка отбейте специальным молоточком либо тыльной стороной ножа. Если вы уверены, что мясо молодое и мягкое, последнее действие можно пропустить. Посолите и поперчите получившиеся стейки.
Лучше всего мясо отбивать на толстой деревянной доске, предварительно смоченной холодной водой. А для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, накройте его пищевой пленкой.


Очистите и нарежьте полукольцами лук, снимите кожуру с картофеля и порежьте его кружочками толщиной около 1 см. Натрите на крупной терке сыр. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на дно ровным слоем картофель и слегка посолите. Сверху выложите мясо. Чтобы блюдо получилось более сочным, укладывайте стейки вплотную друг к другу. Затем равномерно распределите лук, на который положите слой нарезанных кольцами помидоров.

Разведите сметану водой. По консистенции она должна напоминать кефир. Посолите, поперчите и равномерно полейте содержимое противня. Поставьте мясо в разогретую до 190оС духовку примерно на полчаса. Когда время пройдет, достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще приблизительно на 15 минут.

Перед тем как окончательно вынимать блюдо из духовки, проверьте его готовность с помощью вилки. Она должна без усилий протыкать мясо и картошку.


Рыбное блюдо



Если вы или ваши гости предпочитаете мясу морепродукты, приготовьте аналогичное блюдо с рыбой. Для него потребуются те же ингредиенты, что и для предыдущего блюда с той лишь разницей, что вместо мяса нужно взять 600 г филе трески или другой рыбы.

Процесс приготовления этого горячего блюда практически полностью повторяет описанный выше рецепт. На смазанный растительным маслом противень выложите слой нарезанного кружочками картофеля, посолите. Далее нужно разложить кусочки вымытого и обсыпанного солью и перцем рыбного филе, нарезанный полукольцами лук, кружочки помидоров. Сверху залейте разбавленной водой сметаной и запекайте в течение получаса при 190оС, после чего посыпьте тертым сыром и готовьте еще 15 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500