Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • седло барашка;
    • соль;
    • перец;
    • тимьян;
    • оливковое масло;
    • соленые фисташки;
    • панировочные сухари;
    • сливочное масло;
    • майонез.
    • Для второго рецепта:
    • седло барашка;
    • лимонный сок;
    • горчица;
    • сметана;
    • зелень петрушки;
    • чеснок;
    • миндаль;
    • кориандр;
    • базилик.
    • Для третьего рецепта:
    • седло барашка;
    • почки ягненка;
    • шампиньоны;
    • сливочное масло;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец;
    • белый хлеб;
    • коньяк;
    • яйцо;
    • тимьян;
    • зелень петрушки.
Инструкция
1
Запеките седло барашка в фисташках. Для этого возьмите 2 части седла по 8 ребер в каждой, очистите от пленок, удалите излишки жира и натрите их солью, перцем, посыпьте одной чайной ложкой тимьяна. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла по несколько минут с каждой стороны. Оставьте остывать.
2
На разделочной доске порубите ножом 125 граммов жареных соленых фисташек. Переложите их в миску и смешайте с 30 граммами панировочных сухарей. Растопите 50 граммов сливочного масла и добавьте в миску, а затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошенько все перемешайте.
3
Остывшее мясо обмажьте с верхней стороны седла майонезом. А сверху выложите фисташковую массу. Разогрейте духовку до 200оС и застелите форму для запекания фольгой. Переложите на нее баранину и запекайте в течение 30 минут.
4
Для приготовления седла барашка в горчичном соусе сбрызните мясо лимонным соком и поставьте в холодильник на один час. В это время подготовьте соус. Смешайте в миске 3 столовые ложки горчицы, такое же количество сметаны, нашинкованную зелень петрушки, 2 измельченные дольки чеснока, 50 грамм рубленого миндаля, 1 чайную ложку кориандра и щепотку базилика. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5
Достаньте баранину из холодильника и сделайте множественные надрезы по всему седлу. В образовавшиеся отверстия вложите по 1/3 зубчика чеснока. Обмажьте мясо соусом со всех сторон и положите на противень, застеленный фольгой. Закройте фольгу таким образом, чтобы сверху она не касалась соуса. Разогрейте духовку до 200оС и запекайте барашка около полутора часов.
6
Для того чтобы приготовить фаршированное седло барашка, подготовьте начинку. Для этого очистите 2 почки ягненка и нарежьте их тонкими ломтиками. Нашинкуйте как можно мельче 200 граммов свежих шампиньонов. На разогретой сковороде растопите 20 граммов сливочного масла и добавьте одну столовую ложку растительного, выложите почки и обжаривайте на протяжении 20 минут.
7
К почкам положите грибы, посолите и поперчите, обжаривайте еще 3 минуты. Затем переложите в миску и дайте остыть. Раскрошите в начинку мякиш одного ломтика белого хлеба, влейте одну столовую ложку коньяка и вбейте одно яйцо. Измельчите две веточки тимьяна, зелень пучка петрушки и смешайте с начинкой.
8
Седло барашка весом не менее 2 килограммов приправьте солью и перцем, нафаршируйте начинкой. Противень сбрызните растительным маслом и выложите на него баранину, смазанную сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 210оС духовку и жарьте около двух часов, поливая мясным соком с противня.