Вам понадобится
    • свинина;
    • ананас;
    • шалфей;
    • сладкий красный перец молотый;
    • имбирь;
    • кориандр;
    • соль;
    • оливковое масло.
Инструкция
1
Включите духовой шкаф на температуру 210оС. Один маленький ананас (можно взять половину большого) очистите от кожуры следующим образом: острым ножом срежьте верхушку и противоположную сторону. Разрежьте ананас пополам и очистите с помощью ножа от кожуры сверху вниз. Вырежьте сердцевину. Каждую половину разрежьте пополам вдоль и нарубите на кусочки толщиной около сантиметра. Положите порезанный ананас в миску, посыпьте специями: по половине чайной ложки молотого сладкого красного перца, имбиря и кориандра. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторону минут на десять.
2
Возьмите 600 граммов свиной вырезки или корейки. Тщательно промойте, обсушите полотенцем и нарежьте на шесть равных кусков толщиной примерно в сантиметр. В каждом куске острым ножом аккуратно сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился кармашек. Натрите куски свинины солью. В каждый кармашек положите по два кусочка ананаса (несколько кусочков оставьте – они понадобятся для соуса). В сковороду влейте половину столовой ложки оливкового масла, разогрейте и положите туда кусочки свинины с ананасом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Снимите с огня и переложите в огнеупорную форму.
3
Оставшиеся кусочки ананаса переложите в чашу блендера, добавьте пять столовых ложек оливкового масла, немного перца, соли, молотого кориандра и имбиря. Взбивайте до получения однородной и гладкой массы. Полученным соусом залейте свинину, сверху выложите листочки свежего шалфея и запекайте в духовке в течение получаса.
4
За 10 минут до окончания готовки осторожно вытащите форму из духовки, накройте мясо фольгой и снова поставьте запекаться. Готовую свинину выньте из духовки и оставьте под фольгой еще на 5-10 минут. К столу это сочное блюдо можно подать с пловом или с любым другим гарниром.