Вам понадобится
    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 200 мл сливок
    • 1 апельсин
    • 50 г апельсинового ликера
    • 100 г сахарной пудры
    • 50 г рома
    • специи (ваниль
    • корица
    • шафран). Для украшения: взбитые сливки
    • листочки мяты
    • шоколадная крошка.
Инструкция
1
Подготовьте емкость для приготовления мороженого. Это должна быть удобная вместительная чаша.
2
Отделите желтки от белков. Для этого сделайте в каждом яйце по два небольших отверстия – сверху и снизу. Держите каждое яйцо над миской или кружкой, пока в нее будет стекать белок. Когда белок стечет, отбейте верхнюю половину скорлупы и вылейте желток в основную чашу.
3
Приготовьте водяную баню. Для этого поставьте чашу в кастрюлю большего размера и частично заполните эту кастрюлю водой. Поставьте на огонь и дождитесь, когда вода начнет закипать.
4
Взбивайте желтки с сахаром миксером на водяной бане до тех пор, пока они не приобретут бледную кремообразную консистенцию.
5
Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем, пока он полностью не остудится и не загустеет.
6
В отдельной чаше тщательно взбейте миксером сливки с сахарной пудрой. Сливки тоже должны загустеть.
7
Выжмите сок из апельсина. Процедите его, чтобы в соке не осталось крупных кусочков мякоти. Смешайте крем из яичных желтков с выжатым соком и взбитыми сливками.
8
Влейте в полученную смесь ликер и еще раз тщательно перемешайте.
9
Миску с полученной смесью плотно закройте крышкой и поставьте в морозилку. Заморозьте полученный продукт до полутвердости.
10
Смешайте ром и специи (ваниль, корицу и шафран). Дайте настояться смеси под закрытой крышкой в течение получаса.
11
Выньте мороженое, постепенно влейте в него смесь рома и специй, тщательно взбейте и уберите в морозилку уже до полного застывания.
12
Мороженое готово! Перед подачей на стол нарежьте мороженое кусочками или скатайте шариками с помощью специальной круглой ложки. Аккуратно уложите в стеклянные креманки по одному или несколько кусочков. Украсьте ваше мороженое сверху взбитыми сливками, листочками мяты и посыпьте шоколадной крошкой.