Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • куриные бедра;
    • имбирь;
    • сок лайма;
    • карри;
    • зеленый лук;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло.
    • Для второго рецепта:
    • куриные бедра;
    • шампиньоны;
    • лук;
    • чеснок;
    • растительное масло;
    • сметана.
    • Для третьего рецепта:
    • куриные бедра;
    • баклажан;
    • оливковое масло;
    • морковь;
    • лук;
    • курага;
    • сушеная клюква;
    • куриный бульон;
    • томатная паста;
    • лимонный сок;
    • мука;
    • чесночная соль;
    • тмин;
    • имбирь;
    • корица;
    • черный перец.
Инструкция
1
Для того чтобы пожарить курицу в восточном стиле, смешайте в маленькой миске одну столовую ложку измельченного имбиря, 1 столовую ложку сока лайма, 2 чайные ложки порошка карри, 4 измельченные пера зеленого лука, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца.
2
Куриные бедра в количестве 8 штук помойте и обсушите, обсыпьте солью и перцем. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него курицу. Оттяните кожицу на бедрах таким образом, чтобы получились кармашки. Поместите в них приготовленную пряную смесь, сбрызните растительным маслом и поставьте противень в разогретую до 180оС духовку. Жарьте бедрышки до готовности около 35 минут, периодически поливая соком с противня.
3
Для приготовления куриных бедер в сметане нашинкуйте 300 граммов шампиньонов соломкой, измельчите две репчатые луковицы и пропустите 5 долек чеснока через пресс. Один килограмм бедер натрите измельченным чесноком, солью и обжарьте на растительном масле с обеих сторон в течение 5 минут. Переложите курицу в форму для запекания и выложите сверху слой грибов и лука. Затем влейте 250 граммов сметаны и поставьте форму в разогретую до 180оС духовку. Запекайте на протяжении получаса.
4
Потушите куриные бедра с овощами и сушеными фруктами. Для этого налейте в сковороду 40 граммов оливкового масла и порежьте кубиками один баклажан. Положите его на горячую сковороду вместе с 6 куриными бедрами. Поджарьте курицу до полуготовности, снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в кастрюлю. Нарежьте как можно тоньше 2 моркови и 2 луковицы, 50 граммов кураги порежьте на маленькие кусочки. Уложите поверх куриных бедер слоями морковь, лук, курагу и 50 граммов сушеной клюквы.
5
В отдельной миске взбейте при помощи венчика один стакан куриного бульона с одной столовой ложкой томатной пасты, одной столовой ложкой лимонного сока, таким же количеством муки и чесночной соли, двумя чайными ложками тмина и молотого имбиря, одной чайной ложкой корицы и щепоткой черного перца. Вылейте смесь в кастрюлю, доведите жидкость до кипения и варите на слабом огне около 30 минут.