Совет добавлен

Как готовить сырые шампиньоны

Шампиньон - это гриб бело-серого цвета, диаметр круглой шляпки составляет от 2 до 10 см. Является одним из самых распространенных грибов в рецептах французской кухни. Шампиньоны можно использовать без тепловой обработки в салатах и закусках.
Как готовить сырые шампиньоны
Вам понадобится
    • Салат из шампиньонов с ананасами:
    • шляпки шампиньонов 200 г;
    • крабовые палочки 5-6 шт.;
    • ананас консервированный 3-4 кружочка;
    • майонез;
    • уксус;
    • зелень.
    • Салат из шампиньонов с редисом:
    • свежие шампиньоны 150 г;
    • салат 6-7 листьев;
    • редис 4-5 шт.;
    • лимон 1/2 шт,
    • яйца 3-4 шт.;
    • ветчина 4 ломтика;
    • раст. масло 3-4 ст. ложки;
    • уксус 1 ст. ложка;
    • сметана 2 ст. ложки;
    • рубленая зелень 3 ст. ложки;
    • молотый тмин 1/2 ч. ложки;
    • соль.
    • Для бутербродов:
    • серый хлеб;
    • сырые шампиньоны;
    • помидоры;
    • зелень.
Инструкция
1
Салат из шампиньонов с ананасами:

Нарежьте мелкими кусочками ананасы и крабовые палочки. Подготовленные шляпки шампиньонов нарежьте тонкими пластинками.
2
Переложите все ингредиенты в салатник, сбрызните уксусом, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Сверху украсьте салат мелко нарезанной зеленью. Обратите внимание, что этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе салат быстро потеряет красивый внешний вид.
3
Салат из шампиньонов с редисом:

Очистите шампиньоны, нарежьте их тонкими ломтиками. После этого сбрызните нарезанные грибы лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4
Подсолите воду перед варкой яиц и добавьте в нее тмин. Это придаст пикантный вкус яйцам. Сварите яйца вкрутую. Охладите, почистите их и нарежьте тонкими кружками.
5
Вымойте редис, почистите его и нарежьте тонкими пластинками. Листья салата тщательно вымойте и высушите.

Разложите подготовленные листья салата на дно салатника.
6
Затем приготовьте заправку для салата. Тщательно перемешайте растительное масло, уксус, зелень и соль. Полейте заправкой вначале листья салата, затем выложите на них слоями нарезанные ингредиенты: редис, грибы, ломтики яиц и пластинки ветчины, для красоты свернутые трубочками. В центр салата положите сметану.
7
Также из сырых шампиньонов можно приготовить бутерброды.

Нарежьте серый хлеб (лучше использовать бородинский) на тонкие квадратные ломтики такой величиной, чтобы кружок помидора его полностью накрыл.
8
Удалите у шампиньонов ножки, а шляпки нарежьте тонкими пластинками. Затем на хлеб положите нарезанные грибы, сверху накройте их нарезанными кружками помидоров. Перед подачей бутерброды посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Обратите внимание
Не используйте в пищу потемневшие и вялые шампиньоны, это чревато отравлением.
Полезный совет
В рецептах обычно используются только шляпки грибов, а ножки шампиньонов можно измельчить и поджарить вместе с луком. Получится вкусная закуска или добавка к супам.
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?