Инструкция
1
Эмалированные кастрюли.

Такая посуда изготовлена из чугуна или железа, а затем покрыта несколькими слоями стекловидной эмали. Этот слой создает защиту для металла, а также придает кастрюле более привлекательный вид. Эмалированные кастрюли отлично подходят для приготовления различных супов, овощных рагу, киселей или компотов. Но еда в ней пригорает намного сильней, чем в кастрюлях, сделанных их другого вида металла.
2
Алюминиевые кастрюли.

Эта посуда отличается дешевизной, долгосрочностью, но в то же время имеет непривлекательный внешний вид. Алюминий хорошо проводит тепло, поэтому молоко и вода закипает в такой посуде быстрее, чем в эмалированной. Но еда в них довольно легко пригорает и плохо отмывается. Такие кастрюли подходят для варки овощей, картофеля, приготовления каш.
3
Чугунные кастрюли.

Такие кастрюли очень прочные, долговечные, не боятся царапин и не тускнеют. В них никогда не пригорает еда, так как чугун медленно нагревается, а тепло распространяется равномерно.
4
Кастрюли из нержавеющей стали.

Эта посуда является лучшей из всех видов. Она удобна, долгосрочна, гигиенична. Такая кастрюля обладает большей теплопроводностью, чем чугунная, при этом тепло распределяется равномерно, а приготовляемая еда не пригорает и быстро готовится
5
Кастрюли с тефлоновым покрытием.

Такая посуда позволяет готовить еду, используя меньше жира или масла, поэтому пища сохраняет максимальное количество витаминов, полезных веществ и минералов. Эти кастрюли довольно легко мыть, достаточно всего лишь сполоснуть их водой, с добавлением небольшого количества моющих средств.