Совет 1: Как сделать жевательный мармелад

Домашний мармелад может стать отличной альтернативой резиновым разноцветным медведям, которых так любят пожевать дети. Скорее всего такой мармелад получится не совсем идентичным магазинному, зато приготовить его можно сколько душе угодно, да и вредных добавок в нем не будет.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 100 мл апельсинового сока;
    • 100 мл воды;
    • 20 г желатина;
    • 2 стакана сахара;
    • 2 столовые ложки лимонной и апельсиновой цедры.
    • Для второго рецепта:
    • 500 г замороженной клубники;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 10 г желатина;
    • 1 стакан воды.
    • Для третьего рецепта:
    • 600 мл сока;
    • 2 стакана сахара;
    • 3 ст.л пектина.
Инструкция
1
Рецепт 1.В отдельную мисочку положите желатин, залейте его апельсиновым соком и оставьте набухать. Положите сахар в кастрюльку, залейте водой, добавьте цедру. Перемешайте, поставьте на огонь и на медленном огне нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня, вылейте желатин и быстро размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы не было комочков. Квадратную форму простелите фольгой. Залейте туда смесь слоем толщиной около 2 см. Уберите в холодильник и оставьте на 6-8 часов. Пергаментную бумагу посыпьте сахарной пудрой. Достаньте готовый мармелад, выложите на бумагу и разрежьте на кусочки, обваливая в сахарной пудре.
2
Рецепт 2.Замочите желатин в холодной воде на 40 минут.Дайте замороженной клубнике чуть-чуть подтаять, а затем переложите в блендер. С помощью блендера превратите ягоды в пюре. Всыпьте сахарную пудру и снова перемешайте. Возьмите пластиковые формочки, оставшиеся от конфетного набора. Проложите ячейки пищевой пленкой, чтобы потом удобно было доставать готовый мармелад. Набухший желатин перелейте в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.Смешайте ягодное пюре с желатином до однородной массы. Разлейте смесь по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов.
3
Рецепт 3. В металлический ковш вылейте сок, немного нагрейте его. Высыпьте в сок пектин. Оставьте смесь на полчаса.В отельную кастрюльку всыпьте сахар, залейте его чашкой сока, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.Затем влейте смесь с загустителем, перемешайте и снова доведите до кипения. Затем выключите огонь и дайте жидкости немного остыть.Простелите форму для запекания пищевой пленкой, перелейте туда смесь. Затем уберите ее в холодильник на несколько часов. После этого достаньте и разрежьте на кусочки.

Совет 2: Как сделать мармелад

Один из способов утилизации яблок – это изготовление мармелада, «твердого варенья», как его называли во Франции в начале ХIХ века. Натуральное лакомство понравится взрослым и детям. Если добавить к яблокам сок апельсина или лайма или другое фруктовое пюре, то мармелад приобретет неповторимый вкус.
Вам понадобится
    • 1 кг яблок
    • 1 ст. сахарного песка
    • 4 апельсина
    • поднос или большой пластиковый контейнер
    • сахарная пудра.
Инструкция
1
Яблоки очистить от шкурки, вырезать семенную коробочку. Очистки сложить в марлевый мешочек и проварить в небольшом количестве воды, чтобы извлечь натуральный пектин. Когда мешочек с очистками остынет, выжать из него сок в ту воду, в которой он варился. Сухие очистки выбросить.
2
Снять цедру с апельсинов тонкими полосками, либо натереть окрашенную шкурку апельсина на мелкой терке. Выжать из апельсинов сок.
3
В глубокий сотейник высыпать сахар, добавить насыщенную пектином воду, в которой варились очистки от яблок, поставить на огонь. Когда сахарный песок растает, добавить мелко нарезанные яблоки, цедру и сок апельсинов. Потушить под крышкой 10 минут.
4
Полученную массу измельчите в блендере или протрите через сито, чтобы яблочное пюре получилось однородным, без комочков.
5
Перелейте яблочное пюре обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь. Проварите до удаления лишней влаги. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Когда масса станет пыхтеть, выключите огонь.
6
Смажьте поднос или большой пластиковый контейнер растительным маслом. Перелейте в него горячую массу, толщиной 2 см. Разровняйте поверхность ложкой и оставьте на сутки, чтобы мармелад застыл.
7
Большую разделочную доску присыпьте сахарной пудрой. Вывалите на нее застывший мармелад. Припорошите сверху пудрой. Разрежьте на кусочки. Готовый мармелад уложите в коробку.
Видео по теме
Обратите внимание
Если яблоки уже успели полежать, то в них значительно уменьшается количество пектина, и мармелад может не застыть. Чтобы мармелад получился плотным и не липким, добавьте в яблочное пюре желирующее вещество, в составе которого есть пектин.
Совет полезен?
Из домашнего мармелада можно вырезать фигурки для украшения торта. Мелко нарезанный мармелад добавляется в крем для торта или пирожных.
Готовим мармелад из апельсинов по-шотландски
Связанная статья
Готовим мармелад из апельсинов по-шотландски
Полезный совет
Перед тем, как убирать мармеладную смесь в холодильник, остудите ее до комнатной температуры, иначе рискуете испортить не только мармелад, но и сам холодильник.
Как сделать вкусный домашний мармелад
Связанная статья
Как сделать вкусный домашний мармелад
Источники:
  • жевательный мармелад рецепт
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500