Вам понадобится
    • Для теста:
    • 600 г просеянной муки;
    • стакан молока;
    • 2 яйца;
    • 10 г соли.
    • Для фарша:
    • 1,5 кг спелой тыквы;
    • 250 г курдючного жира;
    • 4 луковицы;
    • 10 г семян кориандра;
    • 15 г зиры;
    • молотый черный перец
    • соль по вкусу;
    • щепотка базилика.
Инструкция
1
Разбейте в миску яйца, влейте холодную воду, добавьте соль и перемешайте все до ее полного растворения. Всыпьте муку и аккуратно вымесите достаточно крутое тесто. Его необходимо вымешивать не менее 20 минут. После этого заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте его на 40 минут. За это время оно станет эластичным.
2
Очистите тыкву от кожуры и порежьте маленькими кубиками, точно так же порубите курдючный жир и репчатый лук. Чем больше лука, тем манты получатся сочнее. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите, приправьте кориандром и зирой, предварительно их следует размолоть. Добавьте по вкусу базилик и осторожно перемешайте.
3
Скатайте из теста колбаску диаметром 3-4 сантиметра, порежьте ее на куски толщиной по 2 сантиметра. Раскатайте каждый кусочек теста с помощью скалки в очень тонкую лепешку. Можно раскатывать сразу все тесто, не нарезая его на кусочки, и потом уже разрезать на квадраты необходимой величины, однако так сложнее будет добиться нужной толщины.
4
Выложите в серединку каждого кусочка теста по ложке тыквенного фарша. Слепите манты, для этого подтяните к серединке два противоположных уголка теста, соедините их между собой, наложив друг на друга. Точно так же сомкните другие противоположные уголки. В результате должен получиться квадратик или прямоугольник. Теперь необходимо подтянуть друг к другу и соединить два соседних уголка теста, затем аналогичную операцию нужно проделать и с двумя другими соседними уголками.
5
Выложите слепленные манты на листы мантоварки. Заранее промажьте их маслом. Между ними нужно оставлять небольшое расстояние. Готовьте на пару в течение 45 минут. Всегда подавайте манты горячими, желательно в глубоких пиалах, заливая мясным бульоном. Не забудьте посыпать зеленью и молотым перцем.