Совет 1: Как приготовить суфле из рыбы

Вкусное и полезное рыбное суфле не оставит равнодушными ваших родных и друзей. Это блюдо является диетическим и разнообразит рацион детей и людей, следящих за фигурой. Главный секрет этого блюда - добавление в рыбный фарш взбитых белков, что делает суфле воздушным и нежным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг рыбы (хек
    • треска
    • пангасиус
    • щука);
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • 200 мл сливок;
    • 4 яйца;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень укропа;
    • кусочек сливочного масла.
Инструкция
1
Почистите и выпотрошите рыбу. Затем промойте ее под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В кипящую воду положите рыбу, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варите рыбу после закипания на небольшом огне 7-10 минут.
2
Отварную рыбу выньте из кастрюли и дайте стечь воде. Немного остудите. Затем отделите филе от костей и разрежьте на небольшие кусочки. Пропустите рыбу дважды через мясорубку или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
3
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поместите в холодильник на 30 минут. Охлажденные белки взбейте с помощью миксера до образования воздушной массы.
4
Смешайте яичные желтки со сливками и взбейте массу миксером до образования пены.
5
В рыбный фарш добавьте взбитые желтки со сливками и тщательно перемешайте. В получившуюся массу аккуратно введите взбитые белки, соль и перец по вкусу и медленно перемешайте.
6
Возьмите огнеупорную форму для запеканию и смажьте ее кусочком сливочного масла. Аккуратно выложите ложкой рыбную массу и разровняйте лопаточкой.
7
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с рыбным суфле на 45 минут.
8
Готовое рыбное суфле подавайте на стол нарезанным на порционные кусочки. Сверху полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом. Рыбное суфле может подаваться как отдельным блюдом, так и с гарниром. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварная цветная капуста. Приятного аппетита.

Совет 2: Как приготовить рыбное суфле

Рыбное суфле - нежный диетический продукт. Его можно использовать как в детском, так и в лечебном питании (при желудочных заболеваниях). Приготовьте суфле из судака - вкусное аппетитное блюдо.
Вам понадобится
    • 500 г судака;
    • 100 г сливочного масла;
    • 20 г муки;
    • 2 яйца;
    • 120 г молока;
    • вода;
    • соль.
Инструкция
1
Очистите 500 г судака от кожи и костей. Хорошо промойте филе под струей проточной воды и разделите его на две части.
2
Положите половину рыбного филе в кастрюлю и залейте его водой.
3
Отварите филе судака до готовности на медленном огне.
4
Выложите отварное рыбное филе на тарелку и охладите его при комнатной температуре.
5
Пропустите два раза отварное и сырое филе судака через мясорубку с частой решеткой.
6
Доведите до кипения 120 г молока.
7
Смешайте 20 г муки с 0,25 стакана холодной воды до получения однородной массы.
8
Соедините кипящее молоко и мучную массу. Доведите все до кипения, непрерывно помешивая, и выключите огонь. Охладите полученный соус.
9
Смешайте рыбное филе, пропущенное через мясорубку с мучным соусом.
10
Отделите белки от желтков у 2 яиц. Желтки добавьте в рыбную массу. Посуду с яичными белками закройте крышкой и поставьте в холодильник.
11
Растопите 50 г сливочного масла, слегка охладите его и введите в рыбную массу.
12
Тщательно перемешайте рыбное филе с желтками и сливочным маслом. Должна получиться однородная масса.
13
Взбейте 2 яичных белка до появления густой пены. Введите их в массу для суфле, осторожно перемешивая ее сверху вниз. Добавьте соль по вкусу.
14
Смажьте сливочным маслом форму для суфле и положите в нее рыбную массу.
15
Готовьте суфле из судака в пароварке в течение 25-30 минут.
16
Готовое суфле немного охладите, выложите из формы на тарелку. Полейте суфле растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить картофельное или морковное пюре.
Видео по теме
Совет полезен?
Если вы планируете подавать суфле взрослым, добавьте в него при приготовлении специи для блюд из рыбы. Они обогатят вкус готового рыбного суфле.

При желании форму для приготовления суфле из судака, смазанную сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями.

Можно использовать для приготовления суфле филе хека, трески, семги, форели или любой рыбы по вашему вкусу.
Полезный совет
Кроме запекания рыбного суфле в духовке, вы можете приготовить это блюдо на пару. Для этого рыбную массу выложите форму и поместите в пароварку. Готовьте блюдо 40-45 минут.

Если для приготовления блюда вы используете замороженную рыбу, то для размораживания поместите ее в слегка подсоленную воду
Рыба в суфле
Связанная статья
Рыба в суфле
Источники:
  • как приготовить в пароварке суфле
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500