Вам понадобится
    • 1 кг рыбы (хек
    • треска
    • пангасиус
    • щука);
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • 200 мл сливок;
    • 4 яйца;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень укропа;
    • кусочек сливочного масла.
Инструкция
1
Почистите и выпотрошите рыбу. Затем промойте ее под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В кипящую воду положите рыбу, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варите рыбу после закипания на небольшом огне 7-10 минут.
2
Отварную рыбу выньте из кастрюли и дайте стечь воде. Немного остудите. Затем отделите филе от костей и разрежьте на небольшие кусочки. Пропустите рыбу дважды через мясорубку или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
3
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поместите в холодильник на 30 минут. Охлажденные белки взбейте с помощью миксера до образования воздушной массы.
4
Смешайте яичные желтки со сливками и взбейте массу миксером до образования пены.
5
В рыбный фарш добавьте взбитые желтки со сливками и тщательно перемешайте. В получившуюся массу аккуратно введите взбитые белки, соль и перец по вкусу и медленно перемешайте.
6
Возьмите огнеупорную форму для запеканию и смажьте ее кусочком сливочного масла. Аккуратно выложите ложкой рыбную массу и разровняйте лопаточкой.
7
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с рыбным суфле на 45 минут.
8
Готовое рыбное суфле подавайте на стол нарезанным на порционные кусочки. Сверху полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом. Рыбное суфле может подаваться как отдельным блюдом, так и с гарниром. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварная цветная капуста. Приятного аппетита.