Совет 1: Как готовить ливер

Ливером называют внутренние органы животных и птицы, которые имеют пищевую ценность. Это, в первую очередь, печень - наиболее ценная его часть, а также сердце, легкие, почки, желудок и вымя. Ливер содержит витамины и минеральные вещества в большем количестве, чем мясо, поэтому им не стоит пренебрегать. Маленьким детям очень полезна печень, содержащая витамин D. Остальные органы тоже приносят определенную пользу при употреблении. К тому же умело приготовленный ливер - это просто вкусно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • печень - 300 г;
    • сердце - 300 г;
    • легкие - 300 г;
    • почки - 200 г;
    • лук - 3 средние луковицы;
    • морковь - 2 штуки;
    • соль - по вкусу;
    • черный перец и специи - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте начинку для пирожков или блинчиков. Для этого возьмите печень, сердце и легкие. Отварите их по отдельности: сердце - 1,5 часа, легкие - 1 час, а печень обжарьте 10 минут на растительном масле. Все перекрутите на мясорубке.
2
Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и добавьте к ливеру. Все хорошо перемешайте, налейте немного бульона в фарш, чтобы он не рассыпался. Добавьте туда же черный перец и любые специи по вкусу. Фарш для начинки пирожков готов, их можно делать из пресного или дрожжевого теста, печеными или жаренными.
3
Из печени приготовьте паштет. Печень обжарьте на растительном масле, лук и морковь - тоже. Все перекрутите на мясорубке, добавьте специи и немного сливочного масла для связки, чтобы паштет можно было намазать на хлеб. Самый вкусный паштет получается из говяжьей печени, но можете приготовить из свиной или куриной.
4
Из ливера можете приготовить колбаски. Так же подготовьте его и добавьте измельченные отварные почки. Почки перед приготовлением необходимо хорошо вымочить несколько часов, часто меняя воду для удаления неприятного запаха и привкуса, затем варить около часа. Вместе с ливером перекрутите на мясорубке лук, добавьте сырые яйца - 10 штук, перец и специи. Наполните получившимся фаршем подготовленные кишки и отварите колбаски 30-40 минут на маленьком огне, чтобы не полопались. Затем запеките их в духовке около часа, предварительно проколов кишки вилкой. Получается вкуснейшая ливерная колбаса.

Совет 2: Как приготовить ливер

Ливер - внутренности животных и птиц, которые используются в кулинарии. К ним относятся печень, почки, сердце, диафрагма (жировая сетка), легкие и некоторые другие внутренности. Ливер обладает высокой пищевой ценностью, а насыщенность витамином Д делает его особенно полезным для детей.
Вам понадобится
    • Для ливерной колбасы:
    • 2 кг ливера (печень
    • почки
    • диафрагма);
    • 3 головки репчатого лука;
    • 20 куриных яиц;
    • 5-6 м очищенных кишок;
    • соль
    • черный молотый перец;
    • специи.
    • Для рубленого ливера:
    • 500 г ливера (печень
    • почки
    • сердце);
    • 1 л воды;
    • 1.5 ст.л маргарина;
    • 3 ст. л муки;
    • 1 луковица;
    • уксус по вкусу;
    • соль по вкусу.
    • Для рулетов с ливером:
    • 4 листа армянского лаваша;
    • 400 г ливера (печень
    • почки
    • сердце);
    • 2 луковицы;
    • 1 яйцо;
    • 200 г сыра сулугуни;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Ливерная колбаса Промойте ливер в холодной проточной воде, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы он был покрыт на 4-5 сантиметров, поставьте на средний огонь, посолите и варите до готовности.
2
Выньте ливер шумовкой из кастрюли, обсушите бумажными полотенцами (следите, чтобы бумага не прилипла к мясу), крупно порубите. Вымойте и очистите репчатый лук, нарежьте крупными кусками. Пропустите лук и ливер через мясорубку, если масса получилась плохо прокрученной, комковатой, проверните еще раз.
3
Добавьте в фарш яйца, крупных хватит 10-15 штук, мелких нужно 15-20, тщательно перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Набейте фаршем кишки, разделите колбаски, скручивая оболочку. Отварите в воде на слабом огне (иначе оболочка может лопнуть) около 40 минут.
4
Выньте из воды, охладите и высушите, каждую колбаску аккуратно проколите тонкой иголкой. Разогрейте духовку до 150оС, застелите противень пергаментом для запекания и выложите на него колбаски. Поставьте в духовку, запекайте 2-2.5 часа при температуре 150оС.
5
Ливер рубленыйПромойте ливер холодной проточной водой, обсушите и нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставте на средний огонь. Посолите и отварите до готовности.
6
Вымойте и очистите головку репчатого лука, измельчите. Распустите маргарин на сковороде, всыпьте муку через сито, обжарьте до золотистого цвета, добавьте лук, перемешайте и влейте 1-1.5 стакана бульона, тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Мелко нарежьте вареный ливер или прокрутите на мясорубке, перемешайте с соусом и заправьте уксусом по вкусу.
7
Рулеты с ливеромПромойте ливер холодной проточной водой, отварите в подсоленной воде до готовности, охладите и прокрутите через мясорубку. Вымойте, очистите и мелко нарежьте репчатый лук, разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета и замешайте в фарш из ливера, добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
8
Нарежьте сыр тонкими пластинками. Выложите ливер на лаваш, сверху положите пару пластинок сыра, так, чтобы он накрыл весь фарш. Заверните рулет и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 150оС-170оС.
Источники:
  • Пирожки с "богатым" ливером

Совет 3: Как приготовить дрожжевое тесто на кислом молоке

Самые пышные и мягкие дрожжевые пирожки, пироги и особенно блины получаются из кислого теста. В его основе – кисломолочные продукты: кефир, простокваша, сыворотка, сметана, разбавленная водой, или просто кислое молоко.
Если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь. Понадобится всего несколько дополнительных ингредиентов, чтобы получить гору вкуснющих толстых и пухлых блинов или противень мягких тающих во рту пирожков.

Тесто на блины и оладьи


Ингредиенты:
– 1 литр кислого молока,
– полкило муки,
– чайная ложка соли,
– столовая ложка сахара,
– 30 г дрожжей (треть пачки),
– 2 яйца,
– растительное масло.

Сухие дрожжи измеряются так – одна пачка (11 г) эквивалентна половине пачки (50 г) свежих.

На блины, как и на пирожки, можно готовить дрожжевую опару. Тесто замешивается без яиц и масла и выстаивается в течение двенадцати часов. Оно подходит несколько раз, осаживается и становится более кислым. Для блинов тесто жидкое. Для оладий – погуще.

Если времени на опару нет, можно замесить тесто сразу. Сначала дрожжи растворяются в небольшом количестве теплой сладкой воды и подходят. Затем взбиваются яйца, туда вливается комнатной температуры кислое молоко, всыпается соль, мука, все взбивается, добавляются дрожжи и растительное масло (около 60 г). Тесто получится немного густоватым. Когда оно подойдет, нужно влить в него кипяток и перемешать (осадить). Затем дать подойти и повторить операцию. Теперь можно выпекать блины, смазав сковороду маслом.

Тесто на пирожки и пироги


Ингредиенты:
– 700 г кислого молока,
– 1 килограмм муки,
– 50 г дрожжей,
– 2 яйца,
– чайная ложка соли,
– столовая – сахара,
– растительное или сливочное масло.

Для пирожков из теста на кислом молоке тоже лучше всего приготовить опару. Но можно воспользоваться быстрым способом. Если тесто готовится постное, можно обойтись растительным маслом (120 г). Если сдобное, в него добавляется 300 г масла сливочного (маргарина). Опара делается как на блины – на ночь. Безопарный способ – тоже как на блины только тесто гораздо гуще. Тесту нужно дать подойти один раз. За это время приготовить начинку. Затем слепить пирожки, подождать, пока они подойдут на противне, и выпекать в духовке или обжаривать в масле.

Противень перед тем, как класть на него пирожки, необходимо смазать подсолнечным маслом или маргарином. Готовые пирожки можно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы они стали мягче, пышнее и дольше не черствели.

Для пирожков можно использовать различные начинки:
– мясо;
– печень и внутренности (ливер);
– рыбу;
– творог;
– яйца;
– зеленый лук;
– картофель;
– морковь;
– капусту свежую или квашеную;
– грибы;
– рис, гречку;
– повидло или сухофрукты.

Если пирожки готовятся со сладкой начинкой (повидло, сухофрукты), в тесто кладут двойную порцию сахара.

Совет 4: Как приготовить колбасу из мяса курицы?

Производители колбасы часто для ее изготовления используют не только мясо, но и субпродукты, сало, ливер, овощные и крупяные добавки. Колбасу готовят из говядины, конины и свинины, а колбасный фарш заворачивают в кишки животных или специальные оболочки. Но чтобы не сомневаться в качестве этого продукта, его лучше приготовить самостоятельно, например, из курицы.
Вам понадобится
  • • 2 кг куриных бедер;
  • • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • • 12 зубчиков чеснока;
  • • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • • 30 г желатина;
  • • 4 ст.л. майонеза;
  • • пищевая пленка;
  • • фольга;
  • • противень для запекания.
Инструкция
1
Из этого количества продуктов получится 8 небольших колбасок. Куриные бедра помыть, просушить и порезать мясо на небольшие кубики вместе с кожицей. Зубчики чеснока очистить и измельчить, добавить их вместе с черным перцем и приправой к мясу, хорошо перемешать. Затем положить майонез и еще раз перемешать до получения однородной массы. В последнюю очередь всыпать желатин и разделить фарш на несколько частей.
2
Каждую часть положить на пищевую пленку, свернуть в виде колбаски, на концах сделать узелки, чтобы масса во время запекания не вытекла. Затем все колбаски завернуть в фольгу.
3
Выложить все части фарша в противень для запекания и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 60 минут. После этого готовые колбаски остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
4
При желании вместо майонеза можно использовать сметану или сливки, тогда колбаса получится мягче и нежнее. Некоторые хозяйки мясо не нарезают, а пропускают через мясорубку. Чтобы получился фарш однородной консистенции, ингредиенты можно перемешивать миксером. Универсальную приправу способна заменить смесь из тимьяна, розового перца, чабера, розмарина, морской соли, базилика и красного перца. Также можно приготовить приправу из черного перца, тмина, майорана, кориандра, красного и черного перца.
Обратите внимание
Для приготовления блюд используют говяжий, свиной, телячий, бараний ливер, а также куриную, гусиную или индюшиную печень.
Полезный совет
С начинкой из ливера также можно приготовить вареники.

Легкие перед варкой необходимо вымочить и варить их можно с почками вместе.

Для хорошего вкуса и запаха варите ливер с луковицей и лавровым листом.

В начинку для пирожков можно добавить крутые рубленые яйца.
Источники:
  • сколько варить ливер
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500