Вам понадобится
  • - данные для доступа в административную панель хостинг-аккаунта;
  • - данные для доступа к серверу сайта по протоколу FTP;
  • - возможно, данные для доступа к серверу сайта по протоколу SSH.
Инструкция
1
Подготовьте содержимое сайта, которое должно быть перемещено на сервер хостинг-провайдера. Создайте временный каталог на жестком диске компьютера. Создайте структуру подкаталогов во временном каталоге, совпадающую с предполагаемой структурой директорий сайта на сервере. Поместите в созданные каталоги файлы скриптов, статических страниц, изображений, и т.д. В отдельные каталоги распакуйте дампы баз данных, если таковые имеются.
2
Добавьте домен сайта и все необходимые поддомены на хостинг. Войдите в административную панель хостинга со своими учетными данными. Перейдите в раздел управления доменами. Добавьте домен, предназначенный для сайта. Перейдите в раздел управления сервисами добавленного домена. Добавьте поддомены. В результате этих действий на сервере будет создана структура каталогов для домена и его поддоменов.
3
Подключитесь к серверу провайдера услуг хостинга по протоколу FTP со своими учетными данными. Используйте FTP-клиент или файловый менеджер с поддержкой работы по FTP.
4
Залейте файлы сайта на хост. Перейдите в каталог публичных документов основного домена ресурса. Скопируйте часть содержимого, предназначенного для размещения на основном домене, из временного каталога на жестком диске в текущий каталог на сервере. Производите копирование с сохранением структуры директорий. Совершите аналогичные действия для перемещения на сервер информации, предназначенной для размещения на поддоменах.
5
Измените права доступа к файлам и папкам, если это необходимо. Для корректной работы различных скриптов может потребоваться изменить права доступа к файлам данных или конфигурации, к директориям, предназначенным для сохранения данных, и .т.д. Как правило, права можно изменить при помощи FTP-клиента.
6
Создайте базы данных, если это необходимо для работы скриптов сайта. Перейдите соответствующий раздел административной панели хостинга. Добавьте нужное количество баз данных с нужными именами. Создайте пользователей баз данных и задайте для них пароли.
7
Залейте дампы баз данных сайта на хост. Используйте web-интерфейсы пакетов администрирования БД, таких как phpMyAdmin, phpPgAdmin, и т.д. если они установлены на сервере. Перейдите в соответствующий раздел панели управления, сделайте текущей одну из баз, откройте страницу импорта данных. Загрузите данные в базу из дампа на локальном диске.Если phpMyAdmin не установлен, соединитесь с сервером сайта по протоколу SSH. Загрузите дампы баз данных в каталог, не доступный из web по протоколу FTP. Импортируйте данные из дампов при помощи консольных программ-клиентов.