Совет 1: Как приготовить вкусную курочку

Вкуснейшая запеченная курочка со специями - лакомство для всей семьи. После первого приготовления возникает желание повторить это чудесное блюдо. Хрустящая корочка, сочное и нежное мясо - идеально подойдет в виде блюда для семейного ужина или для праздника.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • средняя курочка - 1 шт;
    • аджика - 1ч.л.;
    • майонез - 1 уп.;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • чеснок.
Инструкция
1
Рецепт первый
Обмойте свежую курицу под проточной водой. Разрежьте ее и удалите внутренности. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Чайную ложку аджики перемешайте с майонезом, добавьте туда чеснок. Смесь поставьте настояться. Разогрейте духовку. Посолите. Обильно смажьте курицу смесью майонеза, аджики и чеснока. Разложите ее на широкой сковороде или на противне. Поставьте в духовку. Под противень можете поставить емкость с водой, чтобы ваша курочка не подгорала. Через 30 - 40 минут достаньте ваше блюдо из духовки. Проверьте, пропеклось ли мясо. Сделайте надрез на «булдыжке», т.к. они готовятся дольше всего. И, если все в порядке, на стол.
2
Рецепт второй
Разделайте курицу или оставьте целой - это не принципиально. Натрите кусочки перцем, солью и обмажьте смесью майонеза и чеснока. Оставьте в таком маринаде на 1-2 часа. Можно (по желанию) добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами. После того, как курица настоится - выкладывайте в глубокую емкость, в которой собираетесь запекать. Остатки маринада и лука положите сверху и поставьте все вместе готовиться в духовку. Примерно через полчаса курица будет готова. Выключите духовку и подержите курицу еще пару минут. Достаньте и употребите.
3
Рецепт третий (на соли)
Обмажьте птицу растительным маслом. На противень высыпьте пачку(!) соли. Не волнуйтесь, курочка вберет в себя соли только нужное количество. Натрите ее перчиком. Положите курицу сверху на соль спинкой вверх. И поставьте в разогретую духовку. Через 40 - 50 минут можно вытаскивать, предварительно проверив на готовность. Проткните мясо, оно должно быть мягким, сок не должен иметь розоватый оттенок. Птичка получается румяной, сочной и не пригорает. Подавать курицу можно с любым гарниром: с картофелем, с гречневой кашей или с рисом.

Совет 2: Как приготовить куриный холодец

Холодцы известны в России очень давно, но с каждым годом не теряют свою привлекательность. Кроме свиного и свино-говяжьего холодца можно приготовить вкусный куриный холодец из жирной домашней курочки.
Вам понадобится
  • 1 курица, 2 моркови, 1 луковица, 2 яйца, 4 лавровых листа, 5 долек чеснока, 1 чайная ложка соли, 5 горошин черного перца, несколько веточек петрушки.
Инструкция
1
Промойте курицу и снимите с нее кожу. Залейте курицей холодной водой (чтобы вода полностью покрыла тушку) и поставьте на сильный огонь.
2
После закипания, уменьшите огонь и варите курицу 4 часа, снимая пенку.
3
Одну морковь, чеснок и лук очистите и разрежьте на крупные кусочки. Добавьте в бульон и варите еще 30 минут.
4
Бульон посолите, добавьте лавровый лист, черный перец и оставьте варить еще на 30 минут.
5
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками. Морковь слегка отварите, очистите и нарежьте кружочками.
6
Бульон процедите, уберите вареные морковь, луковицу и чеснок. Мясо отделите от костей, порежьте на мелкие кусочки и выложите в форму.
7
Сверху куриного мяса положите нарезанные яйца, морковь и мелконарезанную зелень.
8
Залейте остывшим бульоном и поставьте застывать в холодильник на 6-8 часов.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить курицу в фольге

Если вы думаете, что для того, чтобы приготовить вкусный ужин, нужно много времени, то вы сильно ошибаетесь. Мы расскажем вам рецепт блюда, полезного, вкусного, которое легко и быстро готовится. Сегодня на ужин у нас курица с овощами в фольге.
Вам понадобится
    • Курица для жарки
    • целая (или бедра
    • голени
    • грудки
    • крылья) - 1 кг,
    • Перец болгарский 2 штуки,
    • Морковь – 2 штуки,
    • Лук репчатый 2 штуки,
    • Чеснок – 3 зубчика,
    • Специи – кориандр молотый
    • куркума
    • мускатный орех,
    • Соль
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Курицу порубите на 4 части, промойте в холодной воде. Сложите куски курицы в большую миску, высыпьте специи, поперчите и посолите. Мускатный орех потрите на мелкой терке и добавьте в мясо. Все хорошо перемешайте руками, оставьте минут на 20-30 промариноваться
2
Лук порежьте полукольцами, морковку пополам и тоже полукольцами. Перец порежьте на 4 части, удалите плодоножку, семена и порежьте крупной соломкой. Чеснок порубите ножом.
3
Возьмите фольгу, положите на нее лук. Поверх него не очень плотно друг к другу положите куски курицы, посыпьте их чесноком, сверху положите морковь и перец. Накройте вторым листом фольги, заверните по краям, плотно сжимая шов. Переложите получившийся пакет на противень.
4
Духовку разогрейте до 200 оС, поставьте противень и тушите 20 минут, потом снизьте температуру до 160оС и оставьте еще на 10 минут. Духовку выключите, но противень не доставайте.
5
Через 15 минут достаньте противень, откройте фольгу и раскладывайте курочку по тарелкам.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить курицу в духовке в фольге

Запечь курицу в фольге в духовке очень просто, для этого ненужно обладать какими-либо особыми навыками в кулинарии. Все что требуется для того, чтобы курочка получилась сочной, мягкой и вкусной - это приготовить специальный маринад и перед запеканием подержать в нем тушку курицы.
Вам понадобится
  • - одна тушка курицы;
  • - два лимона;
  • - чайная ложка смеси перцев;
  • - пять столовых ложек майонеза (можно заменить сметаной);
  • - три-четыре зубчика чеснока;
  • - две столовые ложки приправы "Для курицы";
  • - соль (по вкусу).
Инструкция
1
Курицу помойте в холодной воде, ощипайте оставшиеся перья, если в этом есть необходимость. Положите курицу в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся вода, после чего поместите ее в глубокую миску (миска не должна быть слишком широкой, желательно выбрать такую, чтобы она идеально подходила курице по диаметру).
2
В отдельной миске смешайте сок двух лимонов, приправу, перец, соль, майонез, очистите чеснок и пропустите через пресс, добавьте его к остальным ингредиентам и тщательно все перемешайте. После того, как маринад будет готов, промажьте им всю курицу (внутри тоже), положите тушку в миску грудкой вниз и оставшимся маринадом залейте курицу (очень важно, чтобы маринад покрывал курицу наполовину или больше, в этом случае тушка лучше промаринуется).
3
Поставьте миску с курицей в холодильник на четыре-пять часов, по прошествии двух-трех - переверните курицу грудкой вверх и оставьте дальше мариноваться.
4
Смажьте противень растительным маслом, уложите на его курицу грудкой вверх, а сверху накройте тушку фольгой, стараясь как можно плотнее прижать фольгу к бортикам противня, чтобы к курице не просачивался воздух (это поможет мясу не только быстрее пропечься, но и остаться сочным).
5
Поместите противень с курицей в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, запекайте блюдо не менее 50 минут. По прошествии времени достаньте противень из духовки, но еще минут 15-20 не снимайте фольгу, а дайте мясу слегка остыть. Снимите фольгу и переложите курицу на плоскую широкую тарелку. Блюдо готово.
Видео по теме
Совет полезен?
По желанию в маринад можно добавить зелень, например, мелко рубленную петрушку или укроп.

Совет 5: Как приготовить курицу в азиатском стиле с арахисом

Азиатские блюда всегда отличаются большим количеством соусов и специй в составе, но при этом получаются легкими, вкусными и необычными. Дома можно приготовить быструю ароматную курочку с арахисом.
Вам понадобится
  • - 450 гр. куриного филе;
  • - ложка кукурузного крахмала;
  • - 2 ложки кунжутного масла;
  • - несколько ложек измельченного зеленого лука;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - по половине чайной ложки порошка имбиря и хлопьев красного перца;
  • - 1,5 ложки рисового уксуса;
  • - 2,5 ложки соевого соуса;
  • - 3 ложки сахара;
  • - арахис (количество по вкусу).
Инструкция
1
Филе нарезаем на кубики и смешиваем в чаше с кукурузным крахмалом.
Как приготовить курицу в азиатском стиле с арахисом
2
В сковороде разогреваем кунжутное масло. Обжариваем кусочки курицы 10-15 минут (до готовности).
Как приготовить курицу в азиатском стиле с арахисом
3
Зеленый лук измельчаем, а чеснок выдавливаем.
Как приготовить курицу в азиатском стиле с арахисом
4
Добавляем лук, чеснок, имбирь и красный перец в сковороду, жарим буквально 30 секунд.
Как приготовить курицу в азиатском стиле с арахисом
5
Смешиваем соевый соус, сахар и рисовый уксус. Вливаем в сковороду и добавляем жареный арахис. Перемешиваем и подаем на стол с рисом.
Как приготовить курицу в азиатском стиле с арахисом
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
1. Купленную курицу проверяйте на свежесть;
2. Не передерживайте в духовке;
3. Подавайте на стол курицу сильно горячей.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500