Вам понадобится
    • цветная капуста – 1 качан;
    • растительное масло – 3 ст.л;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зелень (укроп
    • петрушка
    • базилик) – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.
Инструкция
1
Хорошо промойте капусту, переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Разделите цветную капусту на равные соцветья и уложите в глубокую посуду для микроволновой печи. Капусту посолите и полейте 2-3 ст. ложками растительного масла. Можете добавить немного воды, чем свежее капуста, тем больше сока в ней содержится, и тем меньшим количеством воды нужно заливать.
2
Накройте тарелку с капустой крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 10-15 минут на полной мощности. Если капусты много, то, следовательно, увеличьте время приготовления блюда.
3
Пока капуста варится тщательно промойте приготовленную зелень, мелко нарубите ее. Зелень можно обдать кипятком, так из нее выделится больше эфирных веществ, а значит усилится ее запах.
4
Достаньте приготовленную в микроволновке капусту, посыпьте ее сверху порезанной зеленью и чесноком, выдавленным с помощью чеснокодавки. Все хорошо перемешайте. Гарнир готов. Цветную капусту подавайте к мясу или рыбе. Наслаждайтесь вкусом и насыщайтесь витаминами.