Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • печень;
    • соль;
    • перец;
    • лук;
    • сливочное масло;
    • мука;
    • мясной бульон;
    • сметана;
    • томатное пюре.
    • Для второго рецепта:
    • печень;
    • майонез;
    • сливочное масло;
    • яйца;
    • сыр;
    • корейская морковь;
    • веточки петрушки.
    • Для третьего рецепта:
    • печень;
    • круглозерный рис;
    • морковь;
    • лук;
    • чеснок;
    • соль;
    • перец;
    • мука;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Для приготовления блюда «По-барски» возьмите 500 граммов говяжьей печени, хорошенько промойте и удалите все пленки. Нарежьте небольшими брусочками, посолите и поперчите. Две очищенные луковицы порежьте полукольцами. Растопите в сковороде 60 граммов сливочного масла и слегка спассеруйте в нем репчатый лук.
2
На дно глубокой сухой сковороды насыпьте 3 столовые ложки пшеничной муки и слегка подсушите ее, не допуская изменения цвета. Залейте муку 300 граммами мясного бульона и тщательно размешайте, чтобы не оставалось комочков. Добавьте 200 граммов сметаны, соль и перец по вкусу, перемешайте и доведите соус до кипения. После чего переложите в сковороду обжаренный лук и продолжайте готовить на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
3
В отдельной сковороде обжарьте кусочки печени на сливочном масле до румяной корочки. Добавьте к ней 150 граммов томатного пюре и обжаривайте еще минуту. Залейте печень приготовленным соусом, перемешайте и томите на слабом огне еще около 7 минут.
4
Приготовьте пикантный салат. Для этого отварите 600 граммов говяжьей печени и натрите ее на мелкой терке. Смажьте дно глубокого салатника майонезом, а сверху выложите слой печени и разровняйте его. Для следующего слоя натрите на терке 100 граммов сливочного масла и покройте его майонезной сеточкой. Очистите 5 вареных яиц и измельчите их как можно мельче, выложите следующим слоем и покройте майонезом. Затем сделайте слой из 150 граммов тертого сыра и сеточку из майонеза. Завершающий слой – 100 граммов корейской моркови. Подавайте к столу, украсив салат веточками петрушки.
5
Для того чтобы приготовить котлеты из говяжьей печени, отварите 100 граммов круглозерного риса до полной готовности. 500 граммов печени порежьте на кусочки, очистите одну среднюю морковь, одну луковицу и 6 долек чеснока, измельчите эти ингредиенты при помощи блендера. Добавьте готовый рис, посолите и поперчите, всыпьте 100 граммов муки и перемешайте. Фарш должен быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. В разогретую сковороду влейте 80 граммов растительного масла, выложите фарш столовой ложкой и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.