Вам понадобится
  • - курага, чернослив, трава сены, настойка прополиса (20%), мед;
  • - шиповник, свекла, апельсиновые корки, лимон, черная смородина, брусника, черника, клюква, изюм, чернослив, курага, растительное масло, соль, мед.
Инструкция
1
Тщательно следите за собственным ежедневным рационом. Кишечник очень страдает от токсинов, которые образуются от непереваренных остатков пищи. Сведите к минимуму, а еще лучше исключите из употребления жирные и жареные на масле блюда, консервы и копчености, сдобу, рафинированный сахар, алкоголь и газированные напитки. Ежедневно употребляйте крупы, орехи, отруби, геркулес, зелень, фрукты и овощи. Возьмите в привычку на ночь выпивать стакан кефира.
2
Хорошо пережевывайте пищу, в идеале до тех пор, пока она не приобретет жидкую консистенцию. Никогда не запивайте твердую пищу водой или другой жидкой пищей (компотами, соками или чаем). После обеда пить можно не раньше, чем через час. Правильнее пить перед приемом пищи, но не сразу после.
3
Пейте много воды. В течение дня суммарное количество употребляемой жидкости (вместе с супами и чаем) должна составлять не менее восьми стаканов.
4
Возьмите по 400 граммов кураги и чернослива, предварительно избавив его от косточек. Измельчите все при помощи мясорубки и добавьте в смесь пачку сены, 2 столовых ложки настойки прополиса (20%), чуть меньше стакана (200 г) жидкого натурального меда. Все перемешайте и принимайте на ужин во время еды по одной или две чайных ложки, запивая чаем или теплой водой.
5
Сделайте свекольный бальзам. Вам понадобится: чайная ложка шиповника, 2 кг свеклы, немного апельсиновых корок, лимонная долька с цедрой, смесь ягод черной смородины, брусники, черники, клюквы (общий объем 5 столовых ложек), 1/4 стакана изюма, по 10 штук чернослива и кураги, 4 столовые ложки масла растительного нерафинированного, чайная ложка соли и столовая ложка свежего меда. Ягоды можно брать замороженные.
6
Раздробите шиповник, залейте его водой до утра. Утром вскипятите три литра чистой воды. Крупно натрите свеклу, положите в эмалированную емкость и залейте кипятком (2-мя литрами). В теплой воде замочите сухофрукты. Свеклу доведите до кипения и добавьте в нее сухофрукты, дольку лимона, апельсиновые корки и соль. Смесь варите 1 час, а затем добавьте в нее ягоды и масло. Пусть кипит еще 2-3 минуты. Снимите с огня, охладите до 40оС и укутайте чем-то теплым. После добавьте мед и настаивайте в теплом месте 10 часов. Храните бальзам в холодильнике и принимайте по чашке натощак, закусывая печеньем.