Совет 1: Как приготовить быстро тесто для пиццы

Пиццу любят многие. Она просто готовится, сытна, начинку можно положить практически любую. Это далеко не полный список достоинств пиццы. Тесто для нее обязательно брать дрожжевое. Попробуйте приготовить тесто по новым рецептам и насладитесь интересным вкусом знакомого блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг муки;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1,5 чайной ложки соли;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 4 столовые ложки сухого молока;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 литра воды
    • или
    • 50 г дрожжей;
    • 0,5 л воды;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка соли;
    • мука
    • или
    • 15 г дрожжей;
    • 0,5 стакана молока;
    • 0,5 чайной ложки сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль.
Инструкция
1
Для приготовления теста по первому рецепту смешайте в глубокой посуде 11 г сухих дрожжей, 500 г муки, 1 столовую ложку сахарного песка, 1,5 чайной ложки соли, 4 столовые ложки сухого молока. Добавьте 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла. Влейте в тесто 0,5 литра теплой воды. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесите упругое, отстающее от рук тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. После этого положите тесто на смазанный маслом противень и выкладывайте на него начинку.
2
Относительно быстро готовится тесто и по второму рецепту. 50 г свежих дрожжей разведите в 0,5 литра воды. Добавьте в воду с дрожжами 1 яйцо и 1 чайную ложку соли. Все хорошо перемешайте. Всыпая муку небольшими порциями, замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа под чистой полотняной салфеткой.
3
После истечения указанного времени вылейте тесто на смазанный маслом противень. Запекайте его в духовке примерно 10-15 минут до подрумянивания. Затем смажьте его томатным соусом, выложите начинку и продолжайте печь пиццу до готовности.
4
Для того, чтобы приготовить тесто по третьему рецепту в эмалированной миске подогрейте 0,5 стакана молока. Положите в него 0,5 чайной ложки сахарного песка и 15 г дрожжей. Растирайте сахар и дрожжи, пока они полностью не растворятся в молоке. После этого добавьте немного соли и 1 стакан муки. Все хорошо перемешайте, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и вымесите тесто еще раз. Оставьте тесто в кастрюле под крышкой на 1 час. Затем положите его на смазанную растительным маслом сковороду и разровняйте, формируя пласт.
5
Выложив тесто на противень, смажьте его кетчупом или томатным соусом. Посыпьте лепешку специями, соответствующими начинке. Начинку уложите слоями, посыпьте все тертым сыром. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!

Совет 2: Рецепты вкусного теста для пиццы

Порой хозяйки не могут подобрать тот единственный и неповторимый рецепт теста для пиццы, ведь способов его приготовления существует огромное множество. Я предлагаю вам 3 самых вкусных варианта.

Дрожжевое тесто

Для того чтобы приготовить тесто для пиццы на дрожжах, вам понадобится: 600 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 2 ч. л. сахарного песка, 2 ст. л. растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 мл воды.

Приготовьте опару. Для этого смешайте в кастрюле дрожжи, сахарный песок, 50 г муки и 100 мл теплой воды, ингредиенты тщательно перемешайте, емкость поставьте в теплое место на 10-15 минут, к примеру у батареи или у газовой плиты. В отдельную миску выложите острый томатный соус, добавьте к нему растительное масло и 100 мл воды. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции. В забродившую опару вылейте томатную смесь, а также добавьте оставшееся количество пшеничной муки. Замешайте тесто для пиццы.

Пресное тесто

Для того чтобы приготовить пресное тесто для пиццы, вам понадобится: 250 г муки, 50 г жирной сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. водки, 1/2 ч. л. соли.

Просейте пшеничную муку в глубокую миску. В центре горки сделайте углубление, выложите в него сметану, размягченное сливочное масло, сахар, соль, разбейте куриные яйца и вылейте водку. Быстро замесите пресное тесто, придавая ему круглую форму. Дайте ему постоять в течение 30 минут, далее раскатывайте и покрывайте начинкой.

Тонкое тесто

Для того чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, вам понадобится: 350 г муки, 250 мл теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.

Объедините муку, дрожжи и соль. В отдельную миску налейте теплой воды, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. В горке из муки и дрожжей сделайте углубление и налейте в него масляную воду. Тщательно замесите тесто, смажьте его небольшим количеством растительного масла и положите в теплое место на 30 минут. По истечении времени вы можете раскатать его для приготовления пиццы.

Видео по теме
Полезный совет
Вместо теста для приготовления пиццы используйте лаваш, имеющий форму лепешки. Разрежьте его пополам на два коржа, смажьте кетчупом и выложите начинку. Печется такая пицца очень быстро - 15-20 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500