Вам понадобится
  • - браузер;
  • - подключение к интернету;
  • - данные для доступа к сайту по FTP;
  • - программа FTP-клиент или файловый менеджер с поддержкой FTP;
  • - возможно, данные для доступа в административную панель сайта.
Инструкция
1
Подыщите плагин или скрипт для создания ленты комментариев к материалам сайта. Если ресурс функционирует на базе популярной CMS, то для нее наверняка можно найти существующие модули дополнений с нужным функционалом. Произведите поиск на сайте разработчика CMS, задайте вопросы в крупных интернет-сообществах пользователей вашей системы управления контентом.
2
Если сайт создан на основе CMS собственной разработки или набора слабо связанных серверных сценариев, посетите каталог скриптов hotscripts.com. На главной странице выберите раздел, соответствующий предпочитаемому языку программирования или технологии. Затем кликните по ссылке Scripts & Programs и перейдите на страницу Communication Tools. Просмотрите открытый раздел каталога и подберите подходящий скрипт.
3
Загрузите дистрибутив найденного модуля дополнения или скрипта на жесткий диск компьютера. Воспользуйтесь функцией сохранения браузера.
4
Распакуйте архив дистрибутива во временный каталог на жестком диске. Используйте возможности файлового менеджера или программу-распаковщик.
5
Ознакомьтесь с доступной документацией по установке и использованию загруженного ПО. Документация может находиться как на сайте разработчика, так и среди файлов распакованного дистрибутива.
6
Произведите начальное конфигурирование модуля дополнений или скрипта на локальном компьютере. В соответствии с документацией измените конфигурационные файлы, если это необходимо. Плагины к CMS могут не нуждаться в подобном конфигурировании, а отдельным скриптам оно, скорее всего, требуется. Как правило, в конфигурационном файле указываются параметры для доступа к базе данных, серверные пути к различным директориям.
7
Выгрузите файлы скрипта или плагина на сервер. Используйте FTP-клиент или функции файлового менеджера для работы с FTP. Разместите файлы ПО на сервере так, как это указано в документации (например, модули дополнений CMS часто нужно помещать только в определенный каталог).
8
Произведите конфигурирование плагина или скрипта на сервере. Создайте, если это необходимо, базу данных, установите права доступа к файлам, добавьте задания cron и т.д. В случае если используется модуль дополнений, войдите в административную панель CMS, активируйте и настройте его.
9
Сделайте форму комментариев на сайте. Измените шаблоны страниц ресурса или файлы тем таким образом, чтобы производился вызов скрипта или модуля комментариев, в результате чего на страницах должна появиться форма.
10
Проверьте работу установленного ПО. Оставьте несколько комментариев к материалам сайта. Убедитесь, что они успешно добавлены и корректно отображаются.