Инструкция
1
Ваш рацион должен содержать много жидкости, так как вязкость крови обусловлена ее дефицитом. Выпивайте не меньше двух литров в день. Помимо воды употребляйте зеленый и травяной чаи, клюквенный морс, соки фруктов и овощей. Ежедневно пейте по 300-500 мл сока и компота из фруктов содержащих витамин биофлавоноид, благодаря которому укрепляются стенки сосудов. Его можно найти в винограде темных сортов, черноплодной рябине, облепихе, черной смородине, вишне и землянике.
2
Сбалансируйте свое питание. Включите в рацион продукты, содержащие таурин — это кальмары, креветки, различные моллюски и рыба. При повышенной вязкости крови полезно употреблять морскую капусту. Каждое утро съедайте по несколько зубчиков чеснока. Чеснок стимулирует циркуляцию крови, кислородный обмен и хорошо очищает кровь. Лук так же помогает очистить кровь и уменьшить ее вязкость. Исключите из рациона бананы, так как они содержат витамин К, который способствует свертываемости крови.
3
Лекарства, содержащие аспирин, хорошо разжижают кровь, но их нельзя принимать без консультации с врачом. Существует вещество гингерол, которое по своим свойствам схоже со свойствами аспирина и при этом не вызывает раздражения стенок желудка. Такое вещество содержится в имбире.
4
Пейте имбирный чай. Для его приготовления 1 ч.л. зеленого чая залейте литром кипятка, подождите 5-7 минут,процедите чай и перелейте его в кастрюлю. Возьмите 4-5 см корня имбиря, очистите его и мелко нарежьте. Положите в кастрюлю кусочки имбиря, щепотку гвоздики, корицы и варите в течение 25 минут. В чай добавьте сок лимона, 2 ч.л. меда и варите еще пять минут.