Совет 1: Как готовить во френч-прессе

Во френч-прессе готовить кофе очень удобно, практично и быстро. Но чтобы напиток получился вкусным и ароматным, необходимо соблюдать правила и последовательность приготовления.
Инструкция
1
Подогрейте стакан френч-пресса. Для этого ополосните его очень горячей водой и просушите. Кофейные зерна любой степени обжарки перемелите в кофемолке. Для приготовления кофе во френч-прессе лучше подходит самый грубый помол, чтобы сетчатый фильтр не засорялся. Во френч-прессе можно готовить любые сорта кофе и их смеси.
2
Нагрейте фильтрованную воду до температуры 90–95 C. Поднимите плунжер (поршень френч-пресса) максимально вверх. Засыпьте 3–6 чайных ложки молотого кофе в колбу френч-пресса объемом 350 мл. Залейте горячей водой, не доливая двух сантиметров до края стакана френч-пресса. На поверхности напитка должна образоваться светлая плотная пенка - крема.
3
Размешайте кофе деревянной ложкой или палочкой тщательно и аккуратно, чтобы не разбить колбу френч-пресса. В результате крема должна стать цвета «кофе с молоком» высотой около 1 см.
4
Осторожно опустите нижнюю часть плунжера на 2 см вниз, закройте стакан френч-пресса крышкой и оставьте от двух до пяти минут для заваривания. Затем одним плавным движением опустите плунжер до конца на дно и хорошо придавите кофейный осадок (гущу). Крема при этом должна остаться такой же плотной и ароматной. Теперь аккуратно разлейте кофе по достаточно большим чашкам. Желательно перед этим немного подогреть чашки – обдать их кипятком. Можно не разливать весь кофе сразу. Он остается теплым во френч-прессе достаточно долго, но вкус при этом ухудшается.
5
Изменяйте время настаивания кофе по вашему усмотрению. Чтобы приготовить кофе с пряностями, засыпьте их вместе с кофе в колбу. Или заварите специи и травы отдельно, процедите через сито и ароматным горячим настоем вместо воды залейте кофе. Время настаивания тогда увеличьте на минуту.
6
Заваривайте во френч-прессе чай или отвары трав таким же образом. Только учитывайте температуру воды и время настаивания для каждого сорта чая.

Совет 2: Как заваривать ароматный зеленый кофе

Существует множество методик приготовления ароматного зеленого кофе: его заваривают в кофемашине, турке, кофеварке, френч прессе, готовят в гейзере или в чашечке. Запомните, нельзя напиток кипятить, поскольку будут утрачены все его полезные специфические свойства.
Наиболее простой метод заваривания зеленого кофе – это приготовить его в чашке. Для одной чашечки напитка потребуется пару ложек чайных зеленого молотого кофе и, конечно же, кипяток. В выбранную емкость нужно насыпать кофе и кипятком залить, пусть 5-7 минут настоится. Перед употреблением, кофе, по желанию, можно через ситечко процедить.

Если готовить кофе в кофемашине, рекомендуют использовать исключительно цельные зерна. В гейзере приготовление кофе считается простой процедурой. Для этого необходимо залить требуемое количество воды в нижний отсек и фильтром прикрыть. Засыпать кофе непосредственно в углубление фильтра и на небольшой огонь поставить. Как только вода закипит, ароматный кофе через верхний отсек гейзера начнет поступать.

Для того чтобы во френч прессе заварить зеленый кофе потребуются зерна крупного помола, которые засыпаются в резервуар, заливаются горячей водой и минут 7—10 настаиваются. Затем необходимо надавить на поршень и отъединить с помощью фильтра от кофейной гущи ароматный напиток. После чего разлить кофе, придерживая кофейную гущу стержнем так, чтобы она не попала в чашку.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500