Вам понадобится
  • - кисломолочные продукты;
  • - цитрусовые соки или кислые морсы;
  • - витамин С;
  • - минеральная вода;
  • - дрожжи;
  • - корни аира;
  • - гриб чага.
Инструкция
1
Принимайте кисломолочные продукты, например, кефир, ряженку, простоквашу или йогурты. Это не только нормализует кислотность желудка, но и приведет в норму пищеварение, что тоже очень важно при лечении болезни. Препараты с бифидо и лактобактериями не способны заменить кисломолочные продукты, но в комплексе они окажут положительный результат и ускорят выздоровление.
2
Пейте за 30 минут до еды свежевыжатые соки цитрусовых плодов, морс из облепихового варенья или черной смородины. Заменить их сможет витамин С, желательно растворимый, а не в таблетках для рассасывания. Но если у вас есть язва желудка, то перед употреблением этих продуктов проконсультируйтесь с гастроэнтерологом.
3
Купите лечебную минеральную воду. Обратите внимания на указания от производителя. На бутылке должно быть написано «Для лечения гастритов с пониженной кислотностью». Если вы что-то перепутаете, эффект от лечения будет прямо противоположным. Принимайте минералку по 1 стакану до еды на протяжении 1-2 месяцев, потом сделайте небольшой перерыв.
4
Разводите дрожжи (20 г) в стакане теплой воды. Когда они начнут пениться, значит, их пора употреблять. Выпивайте примерно треть стакана до еды три раза в сутки. Использовать сухие дрожжи нежелательно. Примерный курс лечения составляет 20-30 дней.
5
Заваривайте чайную ложку корня аира в стакане кипятка. Принимайте по 50 мл 3-4 раза в день до еды. Вместо корня аира подойдет и подорожник, заваривается он аналогично.
6
Приобретите в аптеке гриб чага. Заливайте чайную ложку теплой водой с вечера, но не кипятком. Утром процедите настой через марлю и употребляйте на протяжении дня небольшими глотками. Одного стакана должно хватать на один день.