Вам понадобится
    • Для «быстрых» пельменей:
    • пачка пельменей
    • литр воды
    • маленькая луковица
    • морковка
    • половина корня сельдерея
    • несколько горошин черного перца
    • лавровый лист
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г майонеза
    • соль
    • мелко порезанная зелень.
    • Для пельменей с мясом:
    • 400 г говядины (филе)
    • яйцо
    • луковица
    • 350 г муки
    • молотый черный перец
    • соль
    • рубленая зелень
    • зеленый лук.
    • Для пельменей с рыбой:
    • 160 г муки
    • яйцо
    • 120 мл воды
    • 450 г филе белой рыбы
    • небольшая луковица
    • 75 г сливочного масла
    • соль
    • черный молотый перец.
    • Для пельменей с грибами:
    • 160 г муки
    • яйцо
    • 120 мл воды
    • 20 г сушеных грибов
    • 75 г вареного риса
    • небольшая луковица
    • 25 г сливочного масла
    • соль
    • черный молотый перец
    • 50 г сметаны.
Инструкция
1
Самый простой способ – взять пачку замороженных магазинных пельменей и сварить ее. Для этого почистите коренья и морковь. Нарежьте их кружочками. Почистите лук и разрежьте его пополам. Положите все в глубокую кастрюлю с холодной водой. Добавьте перец, соль, лавровый лист, накройте емкость крышкой (вместо крышки можно использовать перевернутую тарелку или фольгу). При мощности печи 100% доведите воду до кипения. Это займет 4 минуты. Выложите в закипевшую воду пельмени и варите их около 2 минут при той же мощности до всплытия. Готовый продукт достаньте из бульона, разложите по тарелкам, заправьте маслом и майонезом, посыпьте зеленью.
2
Пельмени можно слепить самому, а затем сварить их в микроволновке. Для того чтобы приготовить пельмени с мясом, очистите луковицу и разрежьте ее на несколько частей. Мясо порежьте на кусочки и пропустите его через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш соль, перец и тщательно его вымесите. Приготовьте тесто из муки, яйца и воды. Слепите пельмени. Вскипятите в микроволновке подсоленную холодную воду при мощности 100%. Опустите в нее пельмени и варите их при мощности печи 40% в течение 6 минут. Пельмени должны всплыть. В процессе варки помешайте продукт 2 раза. Готовые пельмени выложите на тарелку, украсьте рубленой зеленью и мелко порезанным зеленым луком.
3
В микроволновой печи можно приготовить пельмени с рыбой. Для этого из муки, воды и яйца замесите крутое тесто. Пропустите рыбное филе вместе с луком через мясорубку пару раз. Добавьте масло, соль, перец. Слепите пельмени. При мощности СВЧ-печи 100% вскипятите подсоленную воду. Пельмени варите 4 минуты при той же мощности до всплытия. Готовый продукт хорошо будет заправить соевым соусом.
4
Быстро можно сварить в микроволновке пельмени с грибами. Для приготовления этого блюда замочите грибы на 2 часа в холодной воде, затем мелко порежьте их. Вскипятите воду, в которой замачивались грибы, в микроволновой печи при мощности 100%. Киньте в емкость с водой грибы и варите их около 9 минут при той же мощности до мягкости. Дайте грибам постоять под крышкой 5 минут, затем слейте жидкость и смешайте продукт с мелко нарезанным луком. Добавьте в смесь масло и пассируйте ее в микроволновке 3 минуты при полной мощности. Добавьте вареный рис, соль, перец. Замесите тесто из воды, муки и яйца. Слепите пельмени. Вскипятите в микроволновой печи подсоленную воду (мощность 100%). Пельмени варите при той же мощности 4 минуты до всплытия. Готовое блюдо полейте сметаной.