Совет 1: Как приготовить закуску "помидоры по-средиземноморски"

Изысканная закуска помидоры по-средиземноморски или фаршированные помидоры не оставит равнодушным ни одного из гостей. По-настоящему летнее, свежее и аппетитное блюдо с достоинством украсит любой праздничный стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • сыр халлуми (halloumi) – 250 гр;
    • масло оливковое – 3 ст.л;
    • спелые помидоры («дамские пальчики») – 8 шт;
    • сахар – 1 ст.л;
    • оливки зеленые без косточек – 90 гр;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте сыр на 8 ломтиков и приправьте черным перцем, смажьте оливковым маслом. В магазине вам также может попасться халлуми, уже поделенный на одинаковые треугольнички. Возьмите барбекю или решетку для гриля, уложите сверху сыр и обжарьте его в течение 3 минут с двух сторон. Для этой закуски сыр халлуми выбран не случайно. Не бойтесь готовить этот сыр, изготовленный из козьего молока, на решетке для барбекю. В результате вы получите необыкновенно нежный и вкусный продукт с хрустящей корочкой.
2
Тщательно вымойте помидоры прохладной водой. Разрежьте плоды вдоль пополам. Дайте томатам подсушиться некоторое время. Уложите овощи срезом вверх на барбекю с сыром, посыпьте сахаром, посолите и поперчите. В течение 2-х минут запекайте. Следите за помидорами, чтобы они умеренно пропеклись, но форму не потеряли.
3
Пока готовятся помидоры, нарежьте оливки мелкими кубиками. Возьмите красивую плоскую тарелку, снимите с решетки готовые помидоры с сыром, и уложите их на блюдо, сверху полейте оливковым маслом и украсьте оливками. Подавайте к столу теплыми. Собираясь готовить помидоры по-средиземноморски, обязательно пригласите гостей, угостите их вкусной и изысканной закуской.

Совет 2: Как устроить барбекю

Провести день на природе, устроить барбекю, пообщаться и угостить друзей и родных – что может быть приятнее в летний погожий день. Организовать барбекю можно практически без всяких затрат, главное – хорошая погода и компания.

Местом для проведения барбекю может быть любая открытая площадка на природе. Для этого вы можете отправиться на дачу или просто выехать в лес, на озеро и т.д. При этом необходимо учесть расположение розы ветров – дым не должен мешать вам или соседям. Учтите, что в парковых зонах проведение барбекю чаще всего запрещено. Простейший вариант барбекю – это металлическая решетка, уложенная на кирпичах над огнем. Чтобы не препятствовать тяге, кирпичи укладываются не слишком плотно, а сверху укладывают еще один ряд кирпичей – для защиты от ветра. Удобна также переносная модель барбекю с конструкцией топки «хибачи» или в виде котла. Такой гриль можно разбирать и перевозить на нужное место в автомобиле.

Если вы планируете устраивать барбекю достаточно часто, постройте кирпичную или каменную печь, она будет служить вам долгие годы. Такие барбекю не только функциональны, но и служат элементом обстановки, придают участку солидность и респектабельность. При этом желательно, чтобы стенки печи были выложены из огнеупорных кирпичей, а металлическая решетка была кованой. Позаботьтесь о комфорте своих гостей – наличии стола, стульев, шезлонгов, тента на случай дождя.

Кроме того, вам понадобятся дрова или уголь для растопки. При разжигании старайтесь не пользоваться огнеопасными средствами – маслом или бензином. Средства для растопки должны полностью выгореть перед началом приготовления, иначе блюдо приобретет неприятный привкус и запах. Заранее приготовьте закуски для гостей.

Можно устроить для приглашенных друзей и родных небольшой фуршет с аперитивами, либо предложить им салаты, хлеб, маринованные овощи. Основным блюдом на барбекю являются приготовленные на огне продукты. Это может быть не только мясо и стейки, но и любые овощи, фрукты, на некоторых современных конструкциях можно даже испечь торт. Причем продукты можно жарить, тушить, запекать и, при наличии некоторых усовершенствований, коптить. Многие продукты, приготовленные на решетке-гриль, становятся вкуснее, если их заранее замариновать. Время готовки зависит от типа барбекю, размера порционных кусков, близости решетки к углям. Мясо необходимо прожаривать до полной готовности. Овощи и фрукты заранее нарежьте, приготовьте подливы и соусы. Некоторые блюда очень удобно жарить в фольге, так они остаются более сочными.

Как приготовить необычный шашлык
Связанная статья
Как приготовить необычный шашлык
Полезный совет
Помидоры по-средиземноморски являются превосходным вегетарианским блюдом. Подобные блюда хорошо влияют на сердце и предотвращают появление раковых клеток. Такая закуска идеально подойдет как для быстрого перекуса, так и в дополнении к сытному обеду.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500