Совет 1: Как приготовить итальянский соус

Мясной соус болоньезе - традиционное итальянское блюдо. Спагетти, заправленные этим сытным соусом с чудесным ароматом специй, вина и томатов, становятся невероятно вкусными.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • говядина;
    • свинина;
    • лук;
    • морковь;
    • сельдерей;
    • чеснок;
    • вино белое сухое;
    • томатное пюре;
    • говяжий бульон;
    • сливки;
    • оливковое масло;
    • сливочное масло;
    • базилик;
    • перец;
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите 400 граммов говядины и 200 граммов свинины. Тщательно промойте, нарежьте на куски и прокрутите несколько раз в мясорубке с мелкой решеткой. Можно использовать блендер.
2
100 граммов репчатого лука очистите, порежьте соломкой. Чтобы лук не ел глаза, периодически подставляйте нож под струю холодной воды. 50 граммов сельдерея промойте, нарежьте в виде тонких поперечных ломтиков. 100 граммов моркови очистите и натрите на крупной терке. 3 дольки чеснока измельчите. В сковороду добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и 30 граммов сливочного масла, разогрейте на медленном огне. Всыпьте лук и чеснок, отпассеруйте до прозрачности. Добавьте морковь, сельдерей и помешивая, готовьте на среднем огне примерно 5 минут.
3
Приготовьте другую сковороду, влейте в нее немного оливкового масла, разогрейте на сильном огне. В горячее масло положите фарш, жарьте, помешивая, не допуская образования мясных комочков. Мясо жарьте до потери им розового оттенка. Затем влейте 150 граммов белого сухого вина и готовьте, пока вся жидкость не испарится.
4
Влейте в мясо 300 граммов говяжьего бульона, 150 граммов томатного пюре (можно вместо него положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры). Добавьте морковь, сельдерей, лук с чесноком, 2 чайных ложки сухого базилика, по щепотке черного перца и соли. И готовьте под крышкой еще около часа на медленном огне. Не забывайте помешивать соус. Когда мясо станет очень мягким, влейте 150 граммов сливок (20%), перемешайте, доведите до кипения. Выложите горячий соус на спагетти и подавайте к столу.

Совет 2: Как приготовить итальянский томатный соус для спагетти

Густой томатный соус, который вобрал в себя весь солнечный вкус лета, станет прекрасным дополнением к спагетти! Особая его прелесть в том, что он прекрасно сохраняется в морозильной камере до полугода, поэтому советую готовить с запасом!
Вам понадобится
  • - 1,3 кг сливовидных томатов в собственном соку;
  • - 1 кг помидоров-черри;
  • - 300 г сливочного масла;
  • - пара веточек свежего тимьяна;
  • - пара небольших пучков свежего базилика;
  • - 80 г сахара;
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - морская соль и перец пеперончино по вкусу;
  • - 4 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Каждую помидорку-черри нарежьте крест-накрест и залейте кипятком. Бланшируйте несколько минут, затем обдайте ледяной водой и очистите от шкурки.
2
В толстостенную сковороду налейте 100 мл оливкового масла. Пока масло разогревается, очистите 4 зубчика чеснока. Кстати, если любите чеснок, смело берите больше!
3
Выложите чеснок в разогретое масло, а также добавьте пару веточек свежего тимьяна. Добавьте немного пеперончино (этот вид перца безумно острый - осторожнее с ним!) и немного базилика - таким образом мы ароматизируем масло. Обжаривайте на среднем огне, пока не почувствуйте сильный аромат трав и чеснока.
4
Выньте чеснок - он нам больше не понадобится, - и отправьте в сковороду помидорки-черри. Дождитесь, пока они не пустят приличное количество сока (на это уйдет всего несколько минут). Затем добавьте консервированные помидоры.
5
Добавьте сахар. 80 г здесь - очень условное количество: все будет зависеть от того, насколько спелые и сладкие ваши помидоры! Поэтому пробуйте, и если захотите наоборот, придать пикантной кислинки, влейте немного хорошего бальзамического уксуса.
6
Когда помидоры будут готовы, добавьте сливочное масло и оставшийся базилик вместе с веточками. Снимите с конфорки и накройте крышкой. Дайте постоять около часа.
7
Через указанный промежуток времени удалите из кастрюли зелень. Пробейте все погружным блендером, добавив еще немного оливкового масла для получения удивительно насыщенного цвета.
8
Затем вы можете сразу отварить пасту на пару минут меньше, чем указано на упаковке, кинуть в томатный соус и довести до готовности "на зубок", а можете разлить по контейнерам и заморозить!

Совет 3: Как приготовить итальянский салат с пастой

Вы думаете, что постное меню - это что-то скучное и пресное? Это совсем не так. Оно может быть достаточно пикантным и разнообразным. Традиционный постный итальянский салат с пастой поможет внести разнообразие и свежесть в ваш рацион.
Вам понадобится
  • - 200 г петрушки;
  • - одна долька чеснока;
  • - 60 г кедровых орехов;
  • - 250 г томатов черри;
  • - морская соль;
  • - 50 г сыра пармезан;
  • - 100 г оливкового масла;
  • - 250 г макаронных изделий "Рожки".
Инструкция
1
Отварить 250 г макаронных изделий "Рожки". На 100 г макоронов необходимо взять 1 литр воды.
2
Для того чтобы приготовить соус, необходимо взять петрушку, отрезать жёсткие стебли. Запустить оставшуюся часть в чашу блендера. Добавить туда же 50 г кедровых орехов, зубчик чеснока, немного морской соли, столовую ложку натёртого сыра пармезан, 100 мл оливкового масла. Измельчить все блендером до однородного состояния.
3
Оставшиеся кедровые орехи обжаривать на сухой сковороде без масла, до золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать орехи, иначе они очень быстро пригорят.
4
Порезать крупными кусочками 250 г томатов черри. Переложить отваренные макароны в отдельную миску, добавить немного оливкового масла, положить порезанные помидоры черри, залить подготовленный соус. Перемешать аккуратно ложкой.
5
Переложить в тарелку, сверху посыпать обжаренными орехами и тёртым сыром. Данный салат можно подавать как горячим, так и холодным, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить итальянский салат "Цезарь"

Одним из популярных салатов признан "Цезарь". Его придумал итальянский повар из самых простых продуктов (сыр, листья салата, соус и сухарики из домашнего хлеба). Сегодня многие готовят несколько вариантов салата "Цезарь". В его рецепт добавлены отварная или копченая курица, бекон, креветки или другие продукты. В любом случае, получается очень вкусно.
Вам понадобится
  • - 4 кусочка чиабатты; - 100 г салата романо; - сыр пармезан; - чеснок; - оливковое масло; - соль и перец по вкусу. Для соуса: - 1-2 желтка; - 4 анчоуса; - 10 г пармезана; - 4 шт. каперсов; - 3 ст.л. оливкового масла; - 1 ч.л. дижонской горчицы; - ½ ч.л. винного уксуса; - ½ ч.л. лимонного сока.
Инструкция
1
Чтобы приготовить итальянский салат "Цезарь" по классическому рецепту, вам понадобится сначала поджарить до румяной корочки чиабатту. Это такой итальянский хлеб. Нарежьте чиабатту маленькими кубиками. Почистите и раздавите в ступке несколько зубков чеснока, а потом соедините с оливковым маслом и хорошо разотрите. Перемешайте кусочки чиабатты с чесночно-масляной массой, посолите и положите на противень одним слоем. Поджарьте в духовке до хрустящего состояния и румяной корочки. Должны получиться ароматные сухарики с чесночным вкусом и запахом.
2
Поставьте поджаренную чиабатту остужаться и начните готовить соус для заправки итальянского салата "Цезарь". Мелко нарежьте анчоусы с каперсами, добавьте мелкоизмельченный чеснок, полейте оливковым маслом, смесью уксуса и дижонской горчицы, выдавите немного сока лимона и перемешайте.
3
Отделите желтки от белков и смещайте с натертым сыром пармезаном. Немного посолите, можно добавить перец по вкусу. Перемешайте и соедините с анчоусами и каперсами.
4
Возьмите красивую тарелку, натрите ее чесноком, положите крупно порезанные листья салата романо, на них поместите ароматные чесночные сухарики из чиабатты и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан и можно подавать на стол.
Обратите внимание
Можно заменить курицу креветками, подкопченным лососем или же семгой. Салат романо - это кочанный салат удлиненной формы, имеющий сочные зеленые листья. Имеет немного терпкий ароматный вкус и часто используется в салатах. Чиабатта - это белый домашний итальянский хлеб, имеющий хрустящую корочку и пористую мякоть.
Совет полезен?
Итальянский салат "Цезарь" можно приготовить с курицей. Для этого обжаривают куриное филе, режут кусочками и выкладывают на листья салата с чесночными сухариками, а потом поливают американским соусом.

Совет 5: Как приготовить тонкую итальянскую пиццу

Итальянская пицца — очень вкусное лакомство, которое по силам любой хозяйке. Продукты, необходимые для приготовления пиццы, есть у каждой хозяйки в холодильнике или доступны для приобретения в любом магазине.
Вам понадобится
  • - 100 г теплой кипяченой воды
  • - 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • - 1 чайная ложка сахарного песка
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 2 стакана просеянной муки высшего сорта
  • - 1 куриное яйцо
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • Для начинки:
  • - 100 г томата
  • - 100 г ветчины или любой колбасы
  • - 150 г сыра
  • - 50 г сладкого перца
  • - 100 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • - томатный соус (или приготовить самому: 100 г томата, оливковое масло, соль, сахар, орегано и сухой базилик).
  • - зелень.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо приготовить тесто для тонкой пиццы. Для этого поместить в глубокую миску теплую воду, сахарный песок, соль и сухие дрожи. Все хорошо перемешать.
2
После добавить муку и оливковое масло. Вымесить тесто. Разделить тесто на две части. Из каждой половинки можно приготовить пиццу.
3
Тесто необходимо раскатать скалкой, чтобы оно приобрело вид большого блина. По мере необходимости можно присыпать мукой.
4
Приготовить соус. Для этого потребуется взять 2-3 небольших томата, обдать их горячей водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере и добавить немного сухого базилика и орегано. Помешивая добавить соль, сахар и оливковое масло. Поставить приготовленную массу на огонь и варить на слабом огне в течение 5 минут. Приготовленный соус необходимо остудить.
5
Всю поверхность теста необходимо смазать приготовленным соусом. Выложить заранее порезанные грибы, ветчину, сладкий перец и томаты. Посыпать натертым сыром и измельченной зеленью.
6
Поставить пиццу на 15-20 минут в заранее разогретый духовой шкаф.
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления — 40 минут. Блюдо содержит 280 калорий.
Совет полезен?
Не нужно передерживать пиццу в духовке и ждать пока появится золотистая корочка, так как тесто получится очень сухим и жестким.
Видео по теме
Обратите внимание
Тщательно выбирайте мясо для соуса. Оно должно быть свежим и достаточно молодым.
Полезный совет
В замороженном виде соус болоньезе может храниться до трех месяцев.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500