Вам понадобится
  • - рак
  • -молоко
  • -ножик или маленькие ножницы
Инструкция
1
Прежде чем приступить к процессу приготовления рака, очистить его кишечник. Для этого положите рака в емкость с обычным молоком, накройте крышкой и оставьте на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Самое оптимальное оставить на всю ночь. Такой процесс очистки позволяет значительно улучшить вкусовые качества рака.
2
Когда рак будет приготовлен по выбранному вами рецепту, наступает самый важный момент перед употреблением его в пищу – чистка рака. Разверните рака так, чтобы его шейка была направлена вверх. Аккуратно ножиком или маленькими ножницами подденьте панцирь на шейке и начните его отделять, начиная с места их соединения. Очищать шейку лучше всего не со стороны хвоста, а с другой стороны, ему противоположной, так как именно там хитин имеет более мягкое строение и хорошо отделяется. Шейкой у рака называют всю его хвостовую часть. Это самое вкусное и легко очищаемое место. Процесс очищения шейки напоминает очищение креветок.
3
После того, как панцирь с шейки будет очищен, поделите мякоть на две равные части. При делении будет видна черная полоска – это кишечник и его есть не нужно.
4
Теперь отломайте клешни. Чистятся клешни точно так же, как и семечки. Зажмите клешню поперек и надавите. Содержимое клешни выскочит само, а панцирь от клешни можно выкидывать. Легче всего клешни очищать зубами и выдавливать содержимое сразу в рот. Дело в том, что содержимое в клешнях слишком жидкое и если, очищая клешни, всё содержимое выдавить в тарелку, то есть их будет очень сложно. Теперь весь рак почищен, и мясо можно есть, а все остальное выкидывается.