Вам понадобится
    • курица;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • зелень петрушки;
    • клюква;
    • 2 стакана куриного бульона;
    • 2 столовые ложки желатина;
    • вода;
    • скорлупа 10 яиц.
Инструкция
1
Подготовьте яичную скорлупу. 10 яиц промойте в большом количестве проточной воды. Немного надколите кончики яиц и вылейте их содержимое в отдельную посуду. Используйте яйца в приготовлении других блюд. Осторожно помойте скорлупу внутри насыщенным содовым раствором, а затем тщательно сполосните.
2
Тушку курицы осмотрите, удалите пеньки перьев, срежьте жир. Помойте ее под струей воды. Положите курицу в кастрюлю, залейте ее холодной водой, закройте крышкой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь, аккуратно снимите всю пену с поверхности бульона. Положите к курице очищенные морковь и луковицу целиком. Варите курицу на медленном огне до готовности. Не забудьте посолить бульон за 10 минут до окончания варки.
3
Отварное куриное мясо отделите от костей, мелко порежьте. Для приготовления 10 заливных яиц его потребуется 200-250 г. Вареную морковь нарежьте на кусочки фигурным ножом.
4
На дно каждой скорлупки положите 1 ягоду клюквы, кусочек моркови, листик петрушки. Затем положите отварное мясо так, чтобы заполнить две трети объема.
5
2 столовые ложки желатина залейте 120 мл воды и оставьте на 40 минут для набухания. Затем на медленном огне или водяной бане подогрейте желатин до полного растворения. Не допускайте его закипания. Остудите желатин до комнатной температуры.
6
Процедите 2 стакана куриного бульона и смешайте его с подготовленным желатином.
7
Налейте бульон в скорлупки с мясом, заполнив их доверху. Установите скорлупки в форму, в которой продавались яйца, и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
8
Достаньте готовые заливные яйца из холодильника, осторожно освободите их от скорлупы и разложите на тарелке, выстланной листьями салата.
Приятного аппетита!