Совет 1: Как приготовить куриное филе в сливках

Куриное мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами, является источником витаминов группы В, аминокислот, микро-и макроэлементов. Если вы следите за фигурой, смело включайте в свой рацион блюда из мяса курицы, так как оно признано диетическим. Если же вы просто любите курятину и не считаете калории, то попробуйте нежное куриное филе в сливках.
Как приготовить куриное филе в сливках
Вам понадобится
    • куриное филе -500 г;
    • сливки – 300 мл;
    • перец болгарский – 2 шт;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • соль специи;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Куриное филе промойте и обсушите. Филе необходимо нарезать на полоски, одинакового размера. Нарезанное филе сдобрите специями, оставьте минут на пятнадцать, чтобы курица немного пропиталась запахом и вкусом специй. В это время займитесь подготовкой овощей.
2
Очистите репчатый лук от шелухи, а затем вымойте его и просушите салфеткой. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перец придаст блюду неповторимый пикантный вкус, для данного блюда подойдут плоды любого цвета.
3
Для приготовления куриного филе в сливках будут необходимы две сковороды. На сковороды налейте растительное масло и разогрейте. В одной сковороде обжарьте куриное филе, до появления румяной корочки. Вторая сковорода понадобится для обжарки овощей. Сначала обжарьте кольца репчатого лука, затем добавьте к ним болгарский перец. Овощи перемешайте и томите на маленьком огне в течение пять-десять минут.
4
Томленые овощи положите в сотейник, добавьте к ним куриное мясо. Затем филе с овощами залейте сливками и тушите блюдо до того как загустеют сливки. После этого посыпьте его мелко нарезанной зеленью и подержите на огне еще пять минут.
5
Куриное филе в сливках прекрасно сочетается с соевым соусом, отварным рисом, вином. Само блюдо можно приготовить с сыром. Просто, в тот момент, когда сливки начнут густеть, вместо укропа, посыпьте блюдо ровным слоем тертого сыра. Для данного блюда подойдут любые сорта твердого сыра.

Совет 2: Как приготовить филе в сливках

Как приготовить рыбу, чтобы было вкусно, быстро и не пришлось бы потом отмывать кухню от рыбного запаха и следов ее приготовления? Попробуйте приготовить филе семги в сливках! При относительно минимальных затратах финансов и времени вы получите блюдо, которое потом придется повторить не один раз!
Как приготовить филе в сливках
Вам понадобится
    • (на 4 порции)
    • Семга - 4 готовых стейка или 1 кг.
    • рыбы(тушка
    • филе)
    • иЛимон - 1 шт.
    • Сливки 20% - 400 мл
    • Соль
    • Перец
Инструкция
1
Возьмите готовое филе. Разрежьте его на крупные куски шириной 3,5 – 4 см. Можно взять готовые стейки, или разрезать тушку на порционные куски (толщиной примерно 2,5-3 см.), предварительно срезав с нее плавники и удалив остатки чешуи. Рыба должна быть свежей или размороженной естественным образом при комнатной температуре.
2
Посыпьте рыбу солью и перцем. Разотрите слегка руками. Оставьте на 5-10 минут. Это будет равноценно процессу маринования. Для рыбы более длительного маринования не нужно. Дополнительных приправ не потребуется, поскольку основной акцент будет делаться на вкусе сливок с легким ароматом семги и тонкой ноткой лимона.
3
Возьмите глубокую форму для запекания (лучше всего подходят тонкие металлические формы с тефлоновым покрытием) и выложите порционные куски филе семги срезом наверх.
4
Разрежьте лимон на тонкие дольки и выложите их на рыбу. Постарайтесь закрыть всю поверхность (на каждый кусок придется по 3-4 ломтика лимона).
5
Аккуратно влейте сливки. Они должны слегка не доходить до верхнего края рыбных стейков. Слегка посолите их. Главное не переборщить, поскольку соус частично выпарится в процессе запекания.
6
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте 35-40 минут. Сливки должны слегка кипеть. В конце готовки можно увеличить температуру до 200-220 градусов для образования золотистой корочки.
Обратите внимание
Это блюдо прекрасно идет в качестве основного на праздничный стол, и отлично сохраняет вкусовые качества даже в холодном виде!
Полезный совет
Вместо филе семги можно использовать филе форели, а также, для любителей птицы – медальоны из куриных грудок. Тогда вместо лимона к сливкам можно будет добавить немного прованских трав или других приправ на свой вкус.
Лосось в сливках с горчичными нотками
Связанная статья
Лосось в сливках с горчичными нотками
Источники:
  • филе рыбы в сливках
Источники:
  • Как приготовить филе куриное со сливками
  • филе курицы в сливках
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500