Совет 1: Как приготовить быстрый и вкусный обед

Не всегда есть возможность посвятить приготовлению пищи много времени. Но, даже если в вашем распоряжении есть всего полчаса, сотворить вкусный обед не составит особого труда и без микроволновой печи.
Как приготовить быстрый и вкусный обед
Вам понадобится
    • мясо - 300 г;
    • картофель – 4 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • батон – 2 кусочка;
    • соль - по вкусу;
    • растительное масло.
    • Для гарнира:
    • гречневая крупа – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло.
Инструкция
1
Если для приготовления обеда у вас припасен небольшой кусочек мяса, то из него можно приготовить и первое, и второе блюда - нужно только добавить немного овощей. Неважно, какое именно мясо вы используете, главное, чтобы оно было свежим либо размороженным заранее. Итак, вымойте мясо и порежьте на маленькие кусочки (так оно быстрее сварится). Налейте в кастрюлю воды и дайте ей закипеть. Положите мясо в кастрюлю и варите до полуготовности (минут двадцать).
2
Переберите стакан гречневой крупы, тщательно промойте ее. Залейте двумя стаканами кипятка и поставьте варить на медленном огне, накрыв крышкой, пятнадцать минут.
3
За то время, пока готовится бульон, почистите три-четыре картофелины, небольшую луковицу, морковь.
4
Пассируйте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Отдельно поджарьте пару ломтиков хлеба порезанных кубиками.
5
Добавьте в кастрюлю с мясом порезанный кусочками картофель. Дайте ему покипеть минут десять. После этого добавьте зажарку в суп. Заправьте его зеленью.
6
Снимите с плиты гречневую кашу. Не открывая, дайте постоять еще пятнадцать минут. После этого посолите ее и добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
7
В оставшееся время можете заварить чай.
8
Выньте мясо из супа, посыпьте приправами и подайте с гарниром из гречки.
9
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте поджаренными сухариками.

Совет 2: Как приготовить быстрый и вкусный завтрак

Есть крылатая фраза: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Она подтверждает значимость принятия пищи утром. Даже те, кто по утрам пьют только кофе, не станут отрицать пользу полноценного завтрака. Многие предпочитают есть на завтрак омлет. Чтобы это блюдо каждый раз имело новые вкусовые оттенки, можно добавлять в него различные ингредиенты или подать на стол в виде рулета.

Как приготовить быстрый и вкусный завтрак
Вам понадобится
    • яйца куриные – 4 штуки;
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • масло растительное – 1 столовая ложка;
    • перец болгарский – 1 штука;
    • томаты вяленые в масле – несколько штук;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • лаваш тонкий – 1 штука;
    • пряности
    • соль
    • зелень – по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте овощи: лук почистите и порежьте мелкими шашечками. Затем помойте перец, разрежьте его на две половинки и удалите семена. Порежьте перец на полоски длиной 3-4 и шириной 1 см.
2
Выньте из банки вяленые томаты, дайте им полежать на бумажной салфетке, чтобы ушли излишки масла и так же порежьте полосками.Зелень (петрушка, укроп - все, что вам по вкусу) ополосните и обсушите. Затем мелко её порубите.
3
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и всыпьте порезанный лук. Пассируйте его до прозрачности, лук должен быть мягким, не стоит обжаривать его до золотистого цвета. Потом добавьте на сковороду перец и через минуту вяленые томаты. Уменьшите огонь и оставьте томиться в течение нескольких минут.
4
Пока овощи на сковороде прогреваются, разбейте в глубокую миску яйца, влейте стакан молока, посолите. Любители пряностей могут добавить перец черный молотый. Начинайте взбивать яичную массу венчиком или вилкой. В процессе взбивания добавьте ложку муки. Замечательно, если есть блендер или погружной миксер, тогда с этим этапом вы справитесь за несколько секунд. Но если в вашем распоряжении одна вилка, тоже не страшно: поработайте энергично вилочкой минуту – полторы и все готово.
5
Если овощи достаточно размягчились, залейте их яичной смесью, сверху посыпьте зеленью и накройте крышкой. Проконтролируйте огонь – он не должен быть сильный, чтобы омлет не подгорел, и отправляйтесь заниматься другими утренними делами. У вас есть минут 5-7, пока омлет готовится. Замечательно, если у вас стеклянная крышка на сковороде, это позволит контролировать процесс приготовления, лишний раз не поднимая её.
6
Разверните лаваш. Лучше, если диаметр вашей сковороды приближается по размерам к диаметру лаваша. Готовый омлет выложите на подготовленный лаваш. Края лаваша можно немного подвернуть на омлет, а потом все аккуратно свернуть рулетом. Осталось разрезать рулет на две части и садиться за стол завтракать.
Обратите внимание
Если вы будете слишком часто поднимать крышку и заглядывать в сковороду, процесс приготовления затянется, так как нарушается микроклимат под крышкой. Обычно последней пропекается серединка омлета.
Полезный совет
Лучше всего омлет готовить в чугунной сковороде. Если вы готовите омлет достаточно часто, выделите для этого блюда отдельную сковороду, которую после использования будете только насухо протирать бумагой и просушивать.
Полезный совет
Приготовить обед можно быстро, отварив макаронные изделия и сосиски. Пельмени тоже вполне подойдут как самостоятельное блюдо, а также как и основа для супа. Их можно как просто отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, так и обжарить после на растительном масле до поджаристой румяной корочки либо запечь в духовке, смазав сметаной, посыпав пряными приправами и тертым сыром.
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500