Вам понадобится
    • шпинат;
    • оливковое масло;
    • чеснок;
    • сливочное масло;
    • лук;
    • мука;
    • молоко;
    • соль,
    • перец,
    • твердый сыр;
    • белый хлеб.
Инструкция
1
280 граммов свежего шпината тщательно промойте, обсушите полотенцем. Отрежьте стебли. Листья мелко порубите.
2
В сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Добавьте шпинат в сковороду с маслом, обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая. Затем осторожно выложите шпинат в блендер, добавьте немного горячей воды и измельчите в однородную массу.
3
Одну среднюю луковицу очистите, нарежьте. Чтобы лук не раздражал глаза, нож периодически подставляйте под струю холодной воды. В кастрюлю положите 4 столовых ложки сливочного масла, растопите на среднем огне и добавьте лук. Отпассеруйте его до прозрачности. Добавьте четверть чашки муки. Постоянно перемешивая, готовьте 1-2 минуты.
4
Затем влейте в кастрюлю с мукой 5 чашек молока. Посолите и поперчите по вкусу. И варите на медленном огне около пяти минут. Добавьте шпинатную массу. Помешивая, доведите до кипения (огонь увеличьте). Сделайте чесночные гренки. Мелко нарубите 2 зубчика чеснока: немного раздавите его ножом и порежьте. В скоророду с небольшим количеством растительного масла положите нарезанный чеснок. 2-3 минуты обжаривайте. Пока он жарится, нарежьте 4-5 ломтиков белого хлеба на кубики. Кусочки чеснока выловите шумовкой или ложкой и выбросьте. На сковородку с чесночным маслом положите хлебные кубики. Можно добавить кусочек сливочного масла. Обжаривайте гренки до образования хрустящей корочки и зарумянивания. 120 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
5
Разлейте шпинатный суп по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и добавьте гренки. Слегка перемешайте и подавайте к столу.