Совет добавлен

Как приготовить отбивные из печени

Среди субпродуктов именно печень выделяется диетологами как полезный и незаменимый продукт питания. Это связано с тем, что в ней содержится большое количество железа, которое необходимо для функционирования кроветворных органов. Особенно рекомендуют употреблять печень детям и беременным женщинам. Самой полезной считается козья печень, но она очень редко появляется на рыночных прилавках. Чаще встречается в продаже говяжья. Она имеет плотную структуру и именно из нее получаются прекрасные отбивные.
Как приготовить отбивные из печени
Вам понадобится
    • печень;
    • молоко;
    • соль
    • перец;
    • мука;
    • масло растительное.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить отбивные выберете крупный кусок печени весом не менее 500 г. Свежая говяжья печень имеет ровную темно-красную окраску и слегка скользкая на ощупь. Удалите с нее пленки и крупные протоки. Если вы купили свежую печень, то слегка заморозьте ее в холодильнике, будет значительно легче разрезать на порции. Порежьте ее на плоские куски толщиной не менее 1 см. Замочите порезанную печень в молоке на 30 минут.
2
Отбейте печень. Для того чтобы при этом не разлетались брызги, печень, разложенную на разделочной доске, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой. Отбивайте с обеих сторон деревянным молоточком или скалкой очень осторожно, иначе печень «разъедется». Взбейте яйцо, добавьте соль и перец. Погрузите печень в эту смесь, подержите в ней около 10 минут.
3
Приготовьте муку. Обваляйте каждый кусочек печени в муке и жарьте в растительном масле на среднем огне. С каждой стороны обжаривайте не более 5 минут. В противном случае печень получится жесткой. Готовность печени можно проверить, протыкая ее вилкой. Если при этом не выделяется кровь, то печень готова.
Вместо муки иногда используются панировочные сухари.
4
Можно жарить печень и в кляре. Для приготовления кляра взбейте яйцо, добавьте к нему соль, перец, половину стакана молока и две столовые ложку муки. Все еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Обмакивайте отбитые кусочки печени в кляре и жарьте на растительном масле. Если вы планируете жарить печень в кляре, то в молоке можно ее не вымачивать.
Полезен совет?
Полезный совет
После обжаривания каждой порции печени меняйте масло и мойте сковороду. Тогда печень будет вкуснее и иметь лучший вид.

Можно готовить отбивные и из птичьей печени.

На гарнир к печеночным отбивным прекрасно подойдет картофельное пюре, картофель-фри, гречневая каша.

Прекрасным дополнением к гарниру может быть обжаренный лук.
Источники
  • отбивные из печени в кляре
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?