Вам понадобится
    • 1 большое яблоко;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. муки;
    • щепотка корицы;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • стеклянная форма для выпечки.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для шарлотки. Для этого разбейте 4 яйца, добавьте сахарный песок и просеянную муку и тщательно перемешайте все венчиком или вилкой. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. На данном этапе приготовления вы можете воспользоваться миксером или кухонным комбайном, тогда тесто будет готово еще быстрее.
2
Приготовьте яблоко – помойте, очистите его от кожуры и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте его тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
3
Смажьте стеклянную форму растопленным сливочным маслом. Помните, что во время приготовления шарлотка поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими бортиками.
4
Вылейте в подготовленную форму половину теста, выложите яблоки, посыпьте их корицей. Сверху залейте оставшимся тестом.
5
Поставьте форму в микроволновку и поверните переключатель мощности на максимальное значение. Если в вашей микроволновке присутствует функция «Гриль», обязательно включите ее – так вы добьетесь румяной корочки. Установите таймер на 7 минут и нажмите «Старт».
6
Обычно приготовление шарлотки в микроволновке занимает 7-10 минут, но лучше периодически останавливать таймер и проверять готовность теста, слегка прокалывая его вилкой. Когда шарлотка с яблоками испечется, дайте ей постоять несколько минут, так она будет вкуснее. А пока она «доходит», можете заняться чаем.