Совет 1: Как жарить цыпленка

Вкусные и нежные блюда из молодых цыплят хорошо подходят для ежедневного питания. Их можно использовать и в праздничном меню. Пожарьте цыпленка на сковороде или в духовке. В любом случае вы получите вкусное, ароматное, аппетитное блюдо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • тушка цыпленка;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 томат;
    • 1 луковица;
    • 1 головка чеснока;
    • растительное масло
    • или
    • тушка цыпленка;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • вода;
    • зелень петрушки.
Инструкция
1
Пожарьте цыпленка в духовке целиком на порцию. Тушка для этого блюда должна весить примерно 300 граммов. Хорошо промойте ее изнутри и снаружи. Разрежьте цыпленка пополам по грудке. Позвоночник при этом не перерезайте.
2
Помойте 1 болгарский перец и 1 томат. 1 луковицу очистите. Разрежьте овощи на 4 части. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте овощи до полуготовности.
3
Очистите 1 головку чеснока, крупные зубчики разрежьте пополам.
4
Положите чеснок в брюшко цыпленка, сверху равномерно разложите овощи. Все слегка присолите. Соедините обе половинки птицы, положите в глубокую посуду, придавите грузом. Оставьте цыпленка на ночь для маринования.
5
Выложите цыпленка на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности (при протыкании цыпленка ножом вытекает прозрачный сок, мясо хорошо отстает от косточек).
6
Выложите готового цыпленка на тарелку. Подайте к нему салат из свежих овощей.
7
Можно пожарить цыпленка и на сковороде. Подготовленную тушку посолите и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. После этого добавьте несколько ложек воды и прикройте посуду крышкой. Дожаривайте цыпленка до готовности на медленном огне примерно 30 минут.
8
Готового цыпленка разрежьте на кусочки. Выложите его на блюдо и полейте прокипяченным соком, получившимся при жарении. Украсьте все веточками петрушки.
9
На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис, макароны или гречку. Подайте на стол салат из свежих овощей.

Совет 2: Вермишель с грибами - вкусно, быстро и просто

Вермишель и макароны относятся к разряду продуктов питания, из которых можно приготовить очень много разных блюд. Попробуйте приготовить вермишель с грибами.
Вам понадобится
  • - 1/2 кг вермишели;
  • - 400 г шампиньонов;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 30 г растительного масла;
  • - соль;
  • - любимые приправы;
  • - перец.
Инструкция
1
Очистите репчатый лук от кожуры и вымойте его. Нарежьте на мелкие кусочки. Грибы тоже очистите от лишней грязи и порежьте.
2
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и жарьте грибы в течение 5 минут, постоянно их помешивая.
3
Когда грибы наполовину будут готовы, добавьте репчатый лук.
4
По вкусу можете добавить перца, соли и тех приправ, которые вы обыкновенно добавляете в подобные кушанья. Всё необходимо жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
5
Налейте в кастрюлю достаточно воды и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит, и бросьте в неё вермишель. Воду можно подсолить по вкусу. Варите вермишель до готовности. Обратите внимание на то, что её не следует переваривать, в противном случае блюдо потеряет свой вкус.
6
Когда макароны сварены, откиньте их на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и добавьте туда немного растительного или сливочного масла. Всё перемешайте.
7
В готовую вермишель добавляйте грибы, приготовленные в самом начале. Блюдо готово.

Совет 3: Как необычно приготовить макароны

Существует множество рецептов из макаронных изделий. Их часто добавляют в супы или рагу, а также подают в качестве основного блюда.

Макароны с креветками

Отварить 350 г макарон и промыть водой. Очистить, нарезать полосками половинку жгучего перца и  обжарить на сковороде вместе с замороженными очищенными креветками (150 г). Жарить следует на сильном огне, пока креветки не разморозятся полностью и жидкость не испарится. Полученную смесь соединить с макаронами, а затем заправить оливковым маслом, соком лайма и солью.

Макароны с грудинкой

Отварить 250 г макарон  вместе с зеленым горошком. 50 г грудинки нарезать на кусочки и  обжарить на сковороде  без масла до готовности. Приготовленную грудинку выложить на  бумагу, чтобы  впитались излишки жира . Все ингредиенты остудить, перемешать и заправить  оливковым маслом, солью, перцем и листьями тимьяна.

Макароны с брокколи и куриным филе

Отварить 250 г макарон. Куриное филе (250 г) нарезать на кубики по 2 см. Затем их посолить, поперчить, посыпать порошком карри. Обжарить куриные кусочки на оливковом масле (10 минут). Затем рекомендуется разморозить 250 г брокколи, разделить на соцветия и отварить. Все компоненты следует остудить и перемешать.  Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и карри.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить макароны с рыбой и грибами?

Макароны - это блюдо, которое само по себе не представляет особого интереса, зато может быть подано с любыми овощами, грибами или рыбой. Или же в сочетании. Попробуйте приготовить макароны с рыбой и грибами - блюдо, которое будет отлично смотреться на любом столе.
Вам понадобится
  • - 200 г любых макарон;
  • - около 300 г форели;
  • - 150 г шампиньонов;
  • - 2 репчатые луковицы;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 400 мл рыбного бульона или воды;
  • - растительное масло;
  • - зелень (петрушка или укроп);
  • - соль;
  • - перец свежемолотый.
Инструкция
1
Очистите репчатый лук от кожуры, вымойте его и нарежьте кольцами. С чесноком сделайте то же самое, но его мелко порубите.
2
Грибы необходимо вымыть, дать им обсохнуть, а затем нарезать соломкой или ломтиками.
3
Работаем с рыбой. Просто отделите мякоть форели от костей, а само получившееся филе нарежьте кубиками небольшого размера. Если у вас нет форели, её можно заменить горбушей. Если вы предпочитаете белую рыбу, можете остановить свой выбор на морском окуне.
4
Приступим к приготовлению. Разогрейте на огне сковороду. Когда она хорошо разогреется, добавьте туда растительного масла и выложите туда лук. К луку добавьте соль и свежемолотый перец. Репчатый лук необходимо жарить до тех пор, пока он не станет мягким.
5
Как только лук станет почти готов, добавьте зубчик чеснока и жарьте ещё пару минут. Обжаренный лук переложите в миску, при этом постарайтесь в сковороде оставить как можно больше масла. На освободившееся место в сковороде положите грибы. Их нужно жарить в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
6
Добавьте к грибам кубики рыбы, и готовьте ещё в течение приблизительно 4 минут. Теперь верните лук с чесноком обратно в сковороду и перемешайте.
7
Рыбу с грибами посыпьте мукой и перемешайте ещё раз. Влейте часть горячего бульона и всю массу размешайте. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не станет густым. Если вы хотите добиться другой консистенции, долейте ещё воды. Добавьте в соус соли и перца по вкусу.
8
Вскипятите воду для макарон, посолите её по вкусу и отварите в ней макароны таким образом, как указано на упаковке.
9
Соедините макароны с соусом и перемешайте. Макароны с рыбой и грибами можно подавать к столу.
Видео по теме
Полезный совет
По этим рецептам можно приготовить блюда из молодой курицы.
При приготовлении этих блюд используйте специи по своему вкусу. Для цыпленка хорошо подойдут майоран, паприка, кумин, перец красный и черный, базилик, смесь карри.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500