Совет 1: Как сделать сухарики к пиву

Вяленая рыба, сушеные кальмары, свиные ушки, копченые свиные ребрышки – прекрасная закуска к пиву. Альтернативой этим традиционным продуктам могут стать сухарики, приготовленные в домашних условиях. Самое примечательное в них то, что за счет всевозможных добавок можно приготовить сухарики с разными вкусами и ароматами. Затраты времени незначительные, а угощение получается довольно оригинальным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • хлеб;
    • чеснок;
    • соль;
    • твердый сыр;
    • растительное масло;
    • укроп;
    • сухие сливки.
Инструкция
1
Сухарики можно делать из любого хлеба. Единственное условие - хлеб должен быть черствым, иначе его трудно будет порезать на равные кусочки. Имейте в виду, что из белого хлеба сухарики получаются более нежными, чем из черного. Порежьте хлеб на примерно равные кубики или брусочки. При приготовлении кусочки хлеба слегка уменьшаются в размерах. Поэтому кубики должны быть не менее 1х1 см.
2
Поместите порезанные кусочки хлеба в духовку. Подсушите их при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки и дальше готовьте в зависимости от выбранного вкуса.
3
Если вы решили сделать сухарики с чесночным вкусом, то возьмите примерно 3 зубчика чеснока и 1 чайную ложку соли на 100 г сухариков. Измельчите чеснок, перетрите его с солью. В сковороду налейте растительное масло. После того, как масло разогреется, положите в сковороду сухарики и перетертый чеснок. Интенсивно перемешивайте в течение 1-2 минут. Не допускайте, чтобы чеснок пригорел. Горячие сухарики выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. После того, как сухарики остынут, их можно подавать к столу.
Приготовить сухарики с чесночным вкусом можно еще и следующим образом. Сухарики, когда они еще находятся в духовке, сбрызните «чесночной водой». Для ее приготовления толченый чеснок разотрите с солью и разбавьте кипяченой водой.
4
Если вы хотите получить сухарики со вкусом сметаны и укропа, измельчите и перетрите с 1/3 ч.л. соли пучок зелени. Добавьте 1 чайную ложку сухих сливок и 3 столовые ложки растительного масла. Дайте настояться смеси 20-30 минут. После чего процедите. Выложите сухари на сковороду, полейте сверху полученной смесью. Поджаривайте сухарики на среднем огне при интенсивном помешивании 2-3 минуты. После чего выложите на салфетку до полного остывания.
5
Можно приготовить сухарики и со вкусом сыра. Для этого возьмите твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Налейте в сковороду немного растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выложите в сковороду сухарики, перемешайте и посыпьте тертым сыром. Можно дать сыру чуть-чуть поджариться.

Совет 2: Как дома сделать "кириешки!

Сухарики «Кириешки» обожают и дети, и взрослые. При желании побаловать себя вкусными сухариками не обязательно даже бегать в магазин – приготовить их можно и в домашних условиях.
Знаменитые сухарики «Кириешки» - это высушенные кусочки хлеба с добавлением специй. Для их приготовления используют специальный хлеб, структура которого такова, что сделанные из него сухарики из него сохраняют хрустящие свойства достаточно долго. Но для приготовления «Кириешек» в домашних условиях можно выбрать любой хлеб.

Приготовив «Кириешки» в домашних условиях, можно при их употреблении не опасаться, что вместе с высушенным хлебом в желудок попадут вредные вещества. Основой при приготовлении фирменного продукта является глютамат натрия, отношение к которому весьма неоднозначно.

Как приготовить «Кириешки» в домашних условиях



Чтобы самостоятельно приготовить дома «Кириешки», понадобятся такие продукты:
- белый хлеб;
- приправа для супа, в состав которой включены вкусовые добавки и соль.

Также понадобятся доска и нож, чашка с глубоким дном, решетчатый поддон для того, чтобы высушить сухарики – вместо него можно пользоваться противнем. Хорошо, если в доме имеется электропечь со специальной циркуляцией воздуха, но вполне подойдет в крайнем случае стандартная микроволновая печь или духовка.

После того как подготовлены все ингредиенты и посуда, можно переходить собственно к готовке сухариков. Это делать надо примерно в такой последовательности:

Хлеб нарезать кубиками – 7-12 мм. Кубики хлеба сложить в глубокую чашку. Посыпать хлеб суповой приправой при интенсивном перемешивании. При этом надо следить, чтобы с солью не получился перебор. Для контроля следует время от времени с кубиков хлеба снимать пробу. Подготовленные таким образом кубики расположить равномерно нетолстым слоем на противне или поддоне. Поместить противень с хлебными кубиками в духовку.

Как контролировать процесс приготовления



У разных сухариков будет разная длительность приготовления. При первом опыте следует какое-то время контролировать готовность. Если сухарики готовятся в микроволновке, их надо время от времени перемешивать. При высушивании в духовке вниз, под решетчатый поддон, следует поместить пустой противень – для того, чтобы предупредить возможность попадания крошек на дно. Когда сушка окончена, сухарики следует охладить. Эту операцию надо выполнять при комнатной температуре.

Употреблять сухарики можно так, как нравится – кто-то любит их в салатах или супах, кто-то ест просто так, как семечки. Некоторые обожают «Кириешки» с пивом. Теперь можно насладиться вкусными сухариками, приготовленными и в домашних условиях.
Салат с кириешками - 3 лучших рецепта
Связанная статья
Салат с кириешками - 3 лучших рецепта
Видео по теме
Как приготовить салат с кириешками
Связанная статья
Как приготовить салат с кириешками
Источники:
  • как сделать сухарики с чесноком и сыром
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500