Совет 1: Как сварить молочную лапшу

Простое, сытное блюдо, с детства знакомое и любимое всеми - молочная лапша. В детском саду и дома часто готовят для детей молочную лапшу, так как это вкусно, полезно и быстро. Родители тоже не откажутся от нее, скорее только без сахара.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мука - 2 стакана;
    • яйцо - 1 шт.;
    • вода - 1 стакан;
    • молоко - 1 литр;
    • соль - половина чайной ложки;
    • сахар - по вкусу;
    • сливочное масло - по вкусу.
Инструкция
1
Просейте муку горкой на стол. Наверху сделайте углубление и влейте туда стакан воды с разболтанным яйцом и солью. Если готовите лапшу впрок, яйцо не кладите. Замесите крутое тесто и дайте ему отстояться полчаса, накрыв чистым полотенцем. Затем как можно тоньше раскатайте его скалкой, посыпая раскатываемый лист мукой, и дайте подсохнуть немного.
2
Нарежьте полоски шириной 4-5 см, присыпьте их мукой и сложите друг на друга. Сложив все полоски, нарежьте из них поперек тонкую лапшу. Разбросайте ее немного по доске, чтобы подсохла. Подсохшее раскатанное тесто можете скрутить как рулет, не забыв присыпать муко, и мелко порубить сечкой - тоже получите лапшу. Излишки нарезанной лапши (без яйца) после высушивания можно хранить более двух недель в бумажном или полотняном мешочке.
3
Вскипятите в кастрюле воду и бросьте туда лапшу на несколько минут, после чего откиньте ее на дуршлаг. Положите обратно и залейте лапшу кипящим молоком, цельным или разведенным пополам с водой. Варите до готовности 5-7 минут. В конце приготовления в кастрюлю положите сливочное масло по вкусу и сахар. Замечательное питательное блюдо готово, подавайте молочную лапшу сразу на стол.

Совет 2: Как варить молочную вермишель

Молочная вермишель – вкусная и полезная альтернатива привычной каше. Это блюдо нравится детям и взрослым, его можно подать на обед, легкий ужин или завтрак. Научиться готовить молочный суп с лапшой несложно. К тому же базовый рецепт можно разнообразить, дополнив его новыми ингредиентами.
Вам понадобится
    • Сладкая молочная вермишель:
    • 0,5 л молока;
    • 200 г вермишели или других макаронных изделий;
    • растительное масло;
    • сливочное масло;
    • столовая ложка сахара или меда;
    • ванилин;
    • корица;
    • соль.
    • Молочно-яичная вермишель:
    • 1 л молока;
    • 200 г тонкой вермишели;
    • 2 яйца;
    • столовая ложка сметаны;
    • соль.
Инструкция
1
Варите вермишель непосредственно перед подачей. Ее не стоит разогревать, иначе деликатные макаронные изделия раскиснут и потеряют форму. Для приготовления выберите высокую кастрюлю – предпочтительно изготовленную из нержавеющей стали, огнеупорного стекла или покрытую тефлоном. В эмалированной емкости молоко непременно пригорит.
2
Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар, соль и щепотку ванилина. Доведите молоко до кипения и всыпьте в него тонкую вермишель-паутинку. Варите ее, постоянно помешивая, не более 3-4 минут. Готовую молочную вермишель снимите с огня и разлейте по тарелкам, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла и посыпав щепоткой корицы.
3
Дети очень любят молочный суп с фигурными изделиями. Выберите вермишель-алфавит, макароны в виде звездочек или маленьких зверюшек. Вскипятите в кастрюле молоко и добавьте в него мед, размешав до полного растворения. В сладкую массу высыпьте фигурную вермишель и варите около 5 минут, постоянно помешивая.
4
Еще один вариант предполагает предварительное отваривание лапши. Сварите в подсоленной воде ракушки, перья или длинную вермишель. В воду добавьте ложку растительного масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли, сахар и ванилин. Выложите макароны в кастрюлю и варите молочный суп, помешивая, около трех минут. В готовый суп можно добавить несколько свежих ягод клубники или малины.
5
Очень необычную консистенцию и вкус имеет лапша, сваренная в молочно-яичной смеси. В стакане смешайте яйца со сметаной, растерев их в однородную массу. Вскипятите молоко, посолите его и, постоянно помешивая, высыпьте в кастрюлю вермишель. Варите ее около 3 минут, затем убавьте огонь до минимума и вылейте в молоко сметанно-яичную смесь, непрерывно перемешивая ее. Держите молочный суп на огне около 2 минут, после чего разлейте по тарелкам и подавайте.
Обратите внимание
Замешивать тесто для лапши можно не только на воде, но и на молоке.
Для пикантного вкуса можно добавить в молочную лапшу корицу и ваниль.
В итальянской кухне молочную лапшу варят очень густой и запекают в духовке до золотистой корочки, сверху сбрызгивают сливками перед подачей.
Полезный совет
Муку для лапши лучше брать первого сорта для лучшего вкуса и большей пользы.
Вместо одного яйца возьмите 2 желтка - это улучшит цвет и вкус лапши.
Варите молочную лапшу в алюминиевой кастрюле, чтобы молоко не пригорело.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500