Совет 1: Как приготовить крем для эклера

Эклеры – пирожные из воздушного заварного теста, начиненные белковым, масляным, фруктовым или заварным кремом. Впрочем, после того, как традиционные способы приготовления кремов будут испробованы, вы сможете создать собственный рецепт.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • молоко – 350 миллилитров;
    • картофельный крахмал – 30 граммов;
    • сахар – 65 граммов;
    • сливочное масло – 75 граммов;
    • сливки 30% - 200 миллилитров;
    • ванильный сахар – 1 пакет.
    • Для второго рецепта:
    • сливочное масло – 200 граммов;
    • сгущенное молоко – 10 столовых ложек.
    • Для третьего рецепта:
    • сливочное масло – 200 граммов;
    • сахарная пудра – 8 столовых ложек.
    • Для четвертого рецепта:
    • яичные белки – 10 штук;
    • сахар – 20 столовых ложек;
    • вода – 1,25 стакана.
    • Для пятого рецепта:
    • сливки 30% - 200 миллилитров;
    • сахар – 3 столовые ложки;
    • ванильный сахар – 1 пакет;
    • бананы – 4 штуки.
Инструкция
1
Для приготовления заварного крема разведите крахмал в четырех столовых ложках молока и тщательно разотрите комочки. Сахар смешайте с оставшимся молоком и доведите до кипения на медленном огне. Вылейте в кастрюлю молоко с разведенным крахмалом, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Разотрите ванильный сахар с размягченным сливочным маслом и добавьте его в смесь молока и крахмала. Когда крем остынет, взбейте сливки и смешайте их с кремом.
Для того чтобы начинить этим кремом готовые эклеры, обычно используют кулинарный шприц. Впрочем, можно надрезать пирожные по бокам и положить в них крем при помощи чайной ложки.
2
Масляный крем наиболее прост в приготовлении. Чтобы сделать этот крем, порежьте сливочное масло некрупными кубиками и слегка подогрейте его на водяной бане. Вам нужно именно размягчить масло, а не растопить его. Взбивайте масло, постепенно добавляя в него сгущенку.
Если у вас под рукой не оказалось сгущенного молока, можете приготовить масляный крем с сахарной пудрой. Для этого размягчите сливочное масло до состояния, когда его можно будет взбивать. В процессе взбивания добавляйте в крем небольшими порциями сахарную пудру.
3
Возможно, вам понравятся эклеры с белковым кремом. Он не обладает мучнистым оттенком вкуса, характерным для заварного крема, и не такой жирный, как масляный. Для приготовления белкового крема добавьте в воду сахар, размешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сахарный сироп, пока за ложкой, вынутой из него, не начнут вытягиваться нити. Снимите сироп с плиты и остудите.
Отделите белки от желтков, охладите их и взбейте до белой пены. В процессе взбивания вливайте в крем сахарный сироп.
4
Можете попробовать начинить эклеры оригинальным бананово-сливочным кремом. Для его приготовления взбейте охлажденные сливки с сахаром. Почистите бананы, разомните их вилкой. Можете измельчить их при помощи блендера или миксера. Смешайте банановое пюре со взбитыми сливками.

Совет 2: Как сделать крем со сгущенкой

Вкусный крем – неотъемлемая составляющая сочного торта, нежных пирожных, воздушных эклеров и изысканных круассанов. Попробуйте приготовить разные его варианты: сливочный, шоколадный, творожный или фруктовый, включив во все рецепты один обязательный ингредиент – сгущенку.

Классический сливочный крем со сгущенкой



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (400 г);
- 250 г сливочного масла;
- 2 г ванилина.

Выбирайте для создания вкусного крема только качественное сливочное масло и настоящую сгущенку, изготовленную по ГОСТу, а не так называемый молокосодержащий продукт.
Достаньте сливочное масло из холодильника за 40 минут до начала приготовления крема. Взбейте его венчиком или миксером на медленной скорости. Продолжая взбивать масляную массу, введите в нее как можно более тонкой струйкой сгущенку. Как только смесь станет однородной, всыпьте ванилин. Наполните готовым кремом вафельные трубочки, эклеры или промажьте бисквитные коржи. Если хотите получить шоколадный или кофейный вкус, добавьте в этот крем пару ложек какао-порошка или растворимого кофе.

Заварной крем со сгущенкой



Ингредиенты:
- 0,5 банки сгущенки;
- 1 ст. молока;
- 3 ст.л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара.

Налейте молоко в небольшую кастрюлю или сотейник, вымешайте с сахаром и мукой и поставьте на слабый огонь. Сварите белый сироп, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, пока полностью не растворятся крупинки сладкого сыпучего компонента. Если образовались мучные комочки, вытащите их шумовкой. Снимите посуду с плиты, остудите содержимое, соедините его со сгущенкой, размягченным сливочным маслом и хорошенько размешайте.

Творожный крем со сгущенкой



Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 120 г сливочного масла;
- 150 г сгущенного молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст.л. коньяка или ликера.

Протрите творог через мелкое сито при помощи обратной стороны столовой ложки. Разотрите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром, постепенно влейте сгущенку и в самом конце коньяк или ликер. Взбейте все составляющие крема в одной посуде. Этот десертный наполнитель идеально подходит для приготовления пирожных.

Фруктовый крем из сгущенки



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 500 мл 25%-ной сметаны;
- 250 г фруктов или ягод (бананов, апельсинов, манго, клубники, черной смородины и пр.).

Если фрукты или ягоды слишком водянистые, слейте излишек сока или добавьте в пюре немного желатина или крахмала, иначе крем может расслоиться.
Тщательно вымойте фрукты или ягоды, очистите и сделайте пюре однородной консистенции. Смешайте его со сметаной и сгущенкой в блендере. Уберите крем в холодильник на 3 часа, затем готовьте выпечку.
Видео по теме
Источники:
  • Рецепты эклеров
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500