Инструкция
1
Почистите готовый самогон от посторонних примесей марганцовкой. В трехлитровую банку с самогоном насыпьте 2 – 3 грамма перманганата калия. Банку закройте, встряхните и поставьте на водяную баню при температуре 50 – 70 градусов Цельсия на 10 – 15 минут. Дождитесь выпадения осадка и перелейте чистый напиток.
2
Добавьте на 1 л самогонного спирта 8 – 10 г поваренной соды. Перемешайте и оставьте настаиваться 20 – 30 минут. Затем снова перемешайте. Через 10 – 12 часов слейте жидкость и удалите осадок.
3
Заморозьте самогон – от этого его вкус улучшится, а вода, примерзшая к стенке емкости, впитает сивушные примеси. Налейте самогон в толстостенный сосуд, например, в бутылку из-под шампанского, закройте и поместите в морозильник или на мороз на несколько дней. Вода вместе с примесями превратиться в лед. После этого перелейте чистый самогон в другую емкость, пока лед не растаял.
4
Добавьте в 3 л самогонного спирта 50 таблеток активированного угля, 2 ст. ложки дубовой коры, щепотку ванилина, горсть сушеной черемухи и настаивайте неделю. После этого процедите и добавьте еще 20 – 40 таблеток активированного угля. Оставьте настаиваться еще как минимум неделю. Или пропустите самогон несколько раз через фильтр для воды, при этом используйте новую кассету.
5
Взбейте белок с водой или 200 мл обезжиренного молока и сразу влейте в 1 л самогонного напитка. Через 2 – 4 дня, когда смесь посветлеет и хлопья осядут на дно, прозрачную жидкость перелейте в другую емкость.
6
Избавьтесь от неприятного запаха при помощи угля – на 12 л самогона возьмите 400 г свежих березовых углей. Настаивайте смесь до тех пор, пока уголь не осядет на дно и жидкость не станет чистой. Затем самогон осторожно слейте и разбавьте водой (на 2 части напитка 1 часть воды). Добавьте 800 г толченого изюма, грецкий орех, петрушку или яблоки и пропустите самогон повторно через аппарат.