Совет 1: Как украсить пирожное

Лучший подарок - это сделанный своими руками. Но при этом он должен быть красивым и эстетически привлекательным. Поэтому если вы решили порадовить близкого человека кулинарным сладким презентом, вам придется украсить приготовленное пирожное.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сахарная пудра;
  • - желатин;
  • - сливки;
  • - драже;
  • - мармелад;
  • - шоколад;
  • - фрукты.
Инструкция
1
Воспользуйтесь уникальным материалом для лепки, повзоляющим создать настоящие произведения искусства в пределах кухни, мастикой. Купите ее в магазине или изготовьте самостоятельно. Для этого вам пригодится один из многочисленных рецептов. В частности, для одного из вариантов мастики достаточно взять полкилограмма сахарной пудры и просеять ее в предварительно растопленный и прогретый желатин (10 граммов). Обратите внимание, что пудры может понадобиться чуть больше или чуть меньше - вам требуется получить достаточно пластичную массу, не крошащуюся и не расплывающуюся под руками. Использоваться мастику лучше сразу же по приготовлении либо на следующий день (хранить ее лучше в холодильнике). Купить этот материал для украшения пирожных можно и в магазине.
2
Всопользуйтесь более легкими способами украсить пирожное. Купите в магазине драже, ирисок, шоколада, кондитерских присыпок. Все это послужит мелким строительным материалом, с помощью которого на пирожном вы выложите различные узоры. В зависимости от величины пирожного можно создать целую картину или ограничиться именем одариваемого. Пригодятся и мелко порезанные фрукты.
3
Используйте традиционные способы украшения пирожных - заглазируйте их шоколадом и сделайте розочки из крема. Это можно осуществить посредством специального кулинарного мешка с насадками или же средством, изготовленном в домашних условиях: просто возьмите полиэтиленовый пакет и проделайте в одном из его углов дырку, через которую будете выдавливать крем. Если вы планируете сразу подать пирожное на стол, можно ограничиться простыми взбитыми сливками.
4
Обратитесь к необычным методам украшения пирожных и воспользуйтесь несъедобными предметами. Это могут быть миниатюрные фигурки, связанные с тематикой праздника, мелкие пуговицы, ленточки. Проследите, чтобы они были чистыми и не повредили пирожному.
5
Сочетайте различные способы украшения пирожных. Например, мастика служит не только для изготовления фигурок: ею можно обтянуть пирожное (предварительно нанеся поверх него специальный крем), создав целую поляну для проявления фантазии. Используйте одновременно мармелад, фрукты, драже, крем, но при этом помните, что во всем необходимо соблюдать меру: излишнее стремление к украшательству может привести к плачевно-эклектичному результату.

Совет 2: Как украсить новогодний стол

Новогодний праздник, это самый удивительный день в году. Конечно, хозяйкам хочется, чтобы праздничный стол в этот день был идеальным. Новогодний праздник богат всевозможной атрибутикой, и её можно более чем эффективно использовать для декора стола. Вот несколько идей, которые помогут Вам украсить новогодний стол.



Первое, и самое главное на новогоднем столе, это свечи. Однако памятуя о том, что это всё-таки стол, нужно позаботиться об удобных подсвечниках. Можно использовать изжившие себя высокие стаканы. Возьмите стакан, на его дно становить свечу. У основания свечи уложите красные и белые бусины, плоды шиповника. Стакан можно раскрасить акварелью или гуашью. По внешнему диаметру можно закрепить декоративную ленту с хвойной веточкой. В результате у вас выйдет безопасное и эффектное украшение стола.

Второе, это салфетки. Можно купить готовые салфетки, можно вышить тканные. Очень эффектно использовать салфетки разного цвета и разного размера. Допустим, возьмите красную салфетку с большой диагональю и белую – со средней. Затем сложите их уголками и положите под тарелку. Салфетки из ткани лучше сворачивать трубочкой и повязывать лентами. Также можно использовать ветки омелы, падуба и шиповника. Они могут быть свежими или декоративными. Для вас главное результат, а всё остальное – это издержки производства.

Третье, это украшение для бокалов. Возьмите тонкую золотую тесьму, и красный шнурок. Порежьте и шнурок, и тесьму на равные отрезки по 10 – 15 сантиметров. Наложите на тесьму шнурок, и завяжите вокруг ножки бокала бант. Гостям будет намного удобнее, если декоративный бант будет расположен в нижней части бокала. Таким же образом можно украсить столовые приборы, ручки салатниц, или соусниц.

Украшения для блюд, это более сложная задача. Руководствуйтесь тем, что цвета нового года это красный, зелёный и белый. Обзаведитесь наперёд зеленью, гранатами и шиповником. На «салатных поверхностях» из зелени выкладывайте подобия ёлочных веточек, а гранаты должны сыграть роль ёлочных игрушек. Настоящее раздолье для декорирования, это кондитерские изделия. Торты, печенья и пирожные – всё это можно украсить при помощи сливочного крема, и фруктов. Также можно использовать шапочки из желе, цукаты и сухофрукты.

Вот таки нехитрые приёмы помогут украсить стол к новому году. Надеемся, что Вы сможете использовать данную технику и придумаете свои собственные новшества.

 

Видео по теме

Совет 3: Английское пирожное «Мадлен»

Английские пирожные совсем не похожи на французские мадленки, выпекаемые в форме ракушек. Бисквитные башенки в кокосовой стружке и украшенные вишенками - превосходный десерт для приятного чаепития.
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 125 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • - 2 яйца, 125 г светло-коричневого сахара;
  • - 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (цедра лимона, апельсина);
  • Для украшения:
  • - 5 столовых ложек малинового варенья (абрикосового джема);
  • - 50 г кокосовой стружки (фундука), 5 вишенок (кураги);
  • Утварь:
  • - б силиконовых конусных формочек;
Инструкция
1
Сделайте бисквитное тесто. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Введите два взбитых яйца, продолжая взбивать и ванильный экстракт. Вместо ванильного экстракта тесто можно ароматизировать цедрой лимона или апельсина. Смешайте разрыхлитель с мукой. В сливочную массу порционно добавьте мучную смесь и взбивайте до получения однородного кремообразного теста.
2
Наполните формочки тестом, заполняя их не больше чем наполовину, поверхность разгладьте ложкой. Поставьте формочки на противень. Выпекайте около 20 минут двумя партиями в духовке, разогретой до 180°С. Бисквиты должны хорошо подняться. Дайте 5 минут пирожным остыть в формочках, затем переверните на решетку и оставьте для полного остывания.
3
Подровняйте донышки изделий, чтобы они стояли ровно. Для украшения пропустите через сито 5 столовых ложек малинового варенья, чтобы удалить косточки. Затем подогрейте варенье, насыпьте ровным слоем на тарелку кокосовую стружку.
4
Наколите каждое пирожное по очереди на спицу или вилку, чтобы свободно его вращать. Обмажьте сверху и по бокам теплым вареньем, а потом сразу же обваляйте в кокосовой стружке. Расставьте мадленки на тарелке и украсьте половинкой вишенки.
5
Вместо малинового варенья можно обмазать бисквиты абрикосовым джемом и обвалять в мелкорубленых фисташках, а украсить половинкой кураги, либо цельной фисташкой.

6
В следующем варианте бисквиты можно обмазать шоколадно-ореховой пастой, например, «Нутеллой» или шоколадным кремом, затем обвалять в измельченном жареном фундуке, либо пралине, растолченном в крошку (орехи в карамели). Украсить орешками в шоколаде.

Совет 4: Пирожное «Двойное безе»

Пирожное «Двойное безе» получается очень нежным и хрупким. Украсить готовое лакомство можно орехами. Но скоро близится лето - пора фруктов и ягод, так что будет уместно украсить пирожные свежими ягодами, они придадут сочности и кислинки готовому пирожному.
Вам понадобится
  • На шесть пирожных:
  • - 120 г сахара или сахарной пудры;
  • - 2 яичных белка;
  • - ванилин;
  • - фундук или ягоды для украшения.
Инструкция
1
Смешайте в миске яичные белки с сахаром и ванилином. Поставьте миску на водяную баню, взбивайте миксером на большой скорости в течение 7 минут. Получится очень плотная и густая масса, с перевернутой ложки она падать не должна.
2
Переложите белковую массу в кондитерский мешок, далее выдавите небольшие безе на противень, прикрытый пергаментом. Массы должно уйти 2/3 части, остальное оставьте в качестве крема.
3
Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов. На это уйдет 1-2 часа.
4
На половинку безе выложите небольшое количество крема из того же мешка. Прикройте второй половинкой. Получится шесть пирожных.
5
Измельчите орехи. Если вы в качестве украшения выбрали ягоды, то промойте их.
6
Обсыпьте пирожные со всех сторон орехами или обложите свежими ягодами малины, ежевики или смородины.
7
Сверху на каждое пирожное выложите еще немного крема, украсьте вершину целым фундуком или ягодкой.

Совет 5: Как приготовить яблочно-финиковое пирожное

Видов пирожных очень и очень много, но каждое из них можно приготовить дома самостоятельно. Я предлагаю вам сделать яблочно-финиковое.
Вам понадобится
  • - финики - 300 г;
  • - яблоки - 3 шт;
  • - растительное масло - 2 столовые ложки;
  • - овсяные хлопья - 1 стакан;
  • - мед - 3 столовые ложки;
  • - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • - мука пшеничная - 0,5 стакана;
  • - сок и цедра лимона - 1 шт.
Инструкция
1
Яблоки и финики необходимо тщательно промыть. Затем у первых следует снять кожуру и избавиться от сердцевины, а у вторых извлечь косточки. Когда с данными процедурами будет покончено, нарежьте фрукты в виде небольших кубиков.
2
С лимона сотрите цедру с помощью мелкой терки. Из оставшейся мякоти с помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок. Возьмите отдельную кастрюлю и смешайте в ней следующие ингредиенты: часть лимонной цедры, лимонный сок, мед и корицу. Нагревайте данную смесь на медленном огне.
3
К подогретой смеси прибавьте измельченные финики. Все тщательно перемешайте, после чего снимите с плиты и дайте массе постоять на протяжении 5 минут.
4
Затем слегка остывшую лимонно-финиковую смесь соедините с измельченными яблоками, растительным маслом, овсянкой и мукой. Все тщательно перемешайте и переложите в форму для выпекания таким образом, чтобы слой блюда не превышал 3 сантиметров. Сверху посыпьте его оставшейся лимонной цедрой. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее десерт на 25 минут. Яблочно-финиковое пирожное готово! По желанию можно украсить его орешками.
Видео по теме
Видео по теме
Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
Связанная статья
Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500