Инструкция
1
Чтобы сделать классический бонг, возьмите две пластиковые бутылки различного размера, к примеру, литровую и полуторалитровую. В меньшей бутылке отрежьте дно, а в большей – верхнюю часть. После этого вставьте их друг в дружку и налейте воды почти до самого верха.
2
После этого засыпьте в бонг желаемое содержимое: табак, чай или мяту. Содержимое поместите в пробку от бутылки и аккуратно закрутите ее на конструкцию. Будьте предельно осторожны - следите, чтобы табак не просыпался в воду или на пол. После этого поднесите к крышке огонь и медленно поднимите верхнюю часть бонга. После того как табак загорелся, сразу уберите огонь, чтобы большая часть того, что есть внутри, не сгорела, а медленно тлела.
3
Итак, в первую камеру вмонтируйте трубку. Вторую же соедините с первой при помощи аквариумной трубки. Во второй также сделайте отверстие для мундштука. Дополнительные камеры применяются для вторичной фильтрации. Наполняя их разнообразными веществами, вы можете влиять на структуру и вкус дыма. Самый простой пример: наполните дополнительную камеру колотым льдом либо в одну залейте горячую воду, а в другую – холодную. Во втором случае происходит следующее: молекулы горячей воды имеют большую скорость и поэтому образуют фильтрующий пар. Перед вдыханием же дым прекрасно охлаждается в емкости с холодной водой.
4
Используйте в качестве наполнителя также алкогольные напитки. Алкоголь отлично перемешивается с дымом, в результате чего получается дополнительный вкус и эффект. Однако не переусердствуйте с наполнителями, особенно если вы не уверены в своих силах и реакции на них.