Совет 1: Как сделать панировочную смесь своими руками

Панировочные сухари применяются при приготовлении целого ряда блюд. Обычно их приобретают для этого готовыми. Но существует и способ самостоятельного изготовления этого ингредиента.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Если у вас нет панировочных сухарей для приготовления того или иного блюда, а в магазин за ними по каким-о причинам сходить невозможно, не спешите делать блюдо вообще без сухарей. Приготовьте их самостоятельно.
Если у вас осталось немного сушек, панировочные сухари из них можно сделать очень быстро. Сначала возьмите ступицу и раздробите с ее помощью сушки на мелкие кусочки. После этого достаньте кофемолку, положите туда полуизмельченные сушки, и дополнительно измельчите их в ней в течение одной минуты. Получив смесь из сушек, переложите ее в тарелку. Добавьте в нее немного сушеного сельдерея, укропа или петрушки. Панировочная смесь полностью готова.
2
Существует и несколько иной способ приготовления панировочной смеси, похожей на фабричную. Для нее вместо сушек используются сухари. Главное условие успешного создания для этой смеси заключается в том, чтобы они не были сладкими. По сравнению с предыдущей, эта смесь имеет как преимущества, так и недостатки. Преимущества заключаются в сдобном вкусе сухарей, а также сравнительно небольших затратах на ее приготовление. Недостаток же заключается в том, что сухари нельзя класть непосредственно в кофемолку, поскольку она может сломаться от излишней нагрузки. Поэтому панировочную смесь из сухарей делают только вручную с помощью большой ступицы. Изготовив такую смесь, при желании добавьте к ней острый черный перец по вкусу.
3
Если вы не хотите тратить на приготовление панировочной смеси много времени, приобретите специальные диетические хлебцы или тосты. Они обязательно должны быть хрустящими. Возьмите небольшую ступицу и измельчите эти хлебцы. Добавьте к получившейся смеси немного сушеной зелени, аналогичной той, которая подлежит добавлению в смеси, приготовленные по предыдущим рецептам. Такая панировочная смесь удобна по той причине, что ее проще готовить. Кроме того, она не только вкусна, но и полезна, поскольку в хлебцах содержатся многие необходимые для организма микроэлементы.
4
И наконец, если у вас дома нет ни сушек, ни сухарей, ни хлебцев, а время не ждет, то вы можете воспользоваться еще одним способом приготовления панировочной смеси. Возьмите несколько ломтиков белого хлеба и положите в духовку. Разогревайте их в течение 15 - 20 минут, а после образования на них румяной корочки извлеките. Мелко измельчите полученные таким образом сухари и смешайте с приправой, черным перцем и зеленью.

Совет 2: Как приготовить панировочные сухари

Котлеты или курочка с хрустящей корочкой – это настоящее объедение, приготовленное на ужин для всей семьи. Но дома не всегда найдутся заготовленные заранее панировочные сухари. Бежать в магазин в этом случае совсем необязательно, ведь их так просто приготовить самостоятельно.
Вам понадобится
  • - белый хлеб или батон
  • - блендер или мясорубка
Инструкция
1
Панировочные сухари в магазине стоят очень недорого, но если они закончились или их просто не было у вас в доме, не стоит отказывать себе в приготовлении по-настоящему вкусного ужина. Ведь белый хлеб или батон дома есть всегда. Возьмите несколько кусочков белого хлеба и поместите их в разогретую духовку или микроволновку. Время от времени проверяйте будущие сухари, их нужно переворачивать и следить, чтобы они не подгорели. Для микроволновки хватит всего 5 минут для приготовления сухарей, а в духовке потребуется чуть больше.
2
Когда сухари полностью высушились, их следует размельчить. Делать это лучше всего не руками, так как это неудобно и можно пораниться, а блендером или мясорубкой. Если ни того, ни другого в доме нет, нужно еще перед сушкой сухарей раскрошить хлеб на как можно более мелкие кусочки. В процессе сушки размельчайте сухари руками и в конце процесса у вас окажутся мелкие панировочные сухари. Размельчить панировочные сухари можно и при помощи терки.
3
Если сухари вы используете сразу, за один прием, то не страшно, если они окажутся немного недосушенными, но когда вы хотите сделать большое количество сухарей про запас, внимательно следите, чтобы они оказались хорошо высушены, иначе испортятся. Хранить сухари можно в закрытой банке или целлофановом пакете.
4
Затем можно сразу приступать к обваливанию мяса или котлет в сухарях. А можно сначала добавить в сухари приправы, соль и специи, так ваше блюдо заиграет новыми вкусами. Только не переборщите, иначе есть это блюдо будет невозможно. Если добавляете в сухари соль с приправами, не стоит солить само мясо перед приготовлением.
5
Блюдо в панировочных сухарях нужно готовить в хорошо разогретой сковороде с добавлением большого количества масла. То есть маслом нужно не просто смазать сковороду, а налить слой не менее 3 мм, иначе сухари быстро подгорят. Готовить такое блюдо нужно недолго, около 5-6 минут, поэтому не пытайтесь делать из мяса толстые колобки или жарить в сухарях большие куски – они не прожарятся.
6
После жарки кусочки покрываются хрустящей корочкой, а мясо внутри остается нежным и сочным, так как панировка препятствует устранению жидкости из мяса. Ненадолго положите прожаренные кусочки на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира. После чего лучше сразу же приступать к еде: блюда в панировке через некоторое время теряют свои свойства.
Видео по теме
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500