Совет 1: Как приготовить льняной отвар

Лечебные отвары из цветков и семян льна издавна широко использовались в качестве противокашлевого и отхаркивающего средства. В наши дни даже официальная медицина охотно признает ценные качества этого полезнейшего растения и его поистине уникальный состав. Препараты из семян льна и льняного масла активно применяются при заболеваниях желудка и кишечника. Однако только в последние десятилетия отвары из льняного семени вновь стали использоваться в домашней косметологии и медицине.
Вам понадобится
  • - семена льна;
  • - горячая вода;
  • - небольшая кастрюлька с плотной крышкой;
  • - ситечко.
Инструкция
1
В домашних условиях отвары из семян льна могут эффективно использоваться в качестве слабительного, обволакивающего и успокаивающего средства. Приготовить такой отвар совсем не сложно и эта процедура не занимает много времени. Запомните только, что любые лечебные средства из льняных семян или цветков, в том числе и отвары, нужно применять только в свежем виде в день приготовления, хранить их нельзя.
2
Чтобы приготовить льняной отвар возьмите небольшую кастрюльку с крышкой, засыпьте в нее 4 чайных ложки семян. Залейте семена одним литром воды и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите раствор до кипения, убавьте температуру и кипятите в течение 10-15 минут.
3
Затем снимите кастрюльку с плиты, плотно закройте крышкой и поставьте в теплое место настаиваться. Оставьте отвар на один час. При желании его можно будет процедить перед употреблением, но это не обязательно. Никаких отрицательных последствий от употребления непроцеженного отвара не будет.
4
В свежеприготовленный отвар добавьте для вкуса чайную ложку лимонного сока. Принимайте по полстакана примерно через 2-3 часа. Отвар лучше употреблять в теплом виде. Такое средство очень эффективно при внутренних отеках и запорах. Заметный результат появляется уже через неделю-две регулярного применения отвара.
5
При язвенных заболеваниях желудка и кишечника, различных колитах особенно полезны слизистые настои, которые получаются из льняных семян при их заливке (достаточно 3 грамм) небольшим количеством крутого кипятка (примерно ½ стакана). Слизь, выделяемая льняными семенами, обволакивает внутренние стенки желудка и кишечника и тем самым создает эффективную защиту от любых раздражающих воздействий.
6
Льняной отвар можно применять в качестве натурального средства для похудения. Для этого столовую ложку семян льна залейте стаканом кипятка, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение получаса. В процессе примерно каждые 5-7 минут поднимайте крышку и перемешивайте отвар. Готовое средство снимите с огня, остудите и принимайте по половине стакана за полчаса до каждой еды. В целом за день можно выпить 1,5-2 стакана отвара, но не более.

Совет 2: Как хранить льняное масло

Льняное масло не переводится в доме тех, кто следит за своим здоровьем. Оно снижает риск ишемической болезни сердца инсульта, диабета, атеросклероза, а также эффективно борется с изжогой, язвой, запорами, лишним весом и даже глистами. Однако свои свойства этот ценный продукт сохраняет только при правильном хранении.
Вам понадобится
  • - бутылочка с узким горлом из керамики или темного стекла;
  • - холодильник или погреб.
Инструкция
1
Для хранения льняного масла используйте стеклянные бутылочки с узким горлом. Желательно, чтобы стекло было затемненным: коричневым, зеленым или синим. Можно применять и керамическую посуду, но в этом случае сложнее контролировать количество оставшегося продукта. Пластиковая тара, в которой зачастую продается льняное масло, не является экологически безопасной, поэтому его лучше перелить.
2
Приобретая свежеотжатое льняное масло на разлив, на бутылочке обязательно сделайте пометку с датой, это не позволит вам превысить срок хранения.
3
Держите льняное масло в плотно закрывающейся таре. Во время использования сразу же возвращайте крышку на место, не оставляйте бутылочку открытой. Это обусловлено тем, что продукт богат ненасыщенными жирными кислотами, легко вступающими в реакцию с кислородом, содержащимся в воздухе. В результате при продолжительном контакте с воздухом масло «высыхает».
4
Поместите продукт в темное прохладное место. В условиях квартиры лучше всего этим условиям отвечает холодильник, а в частном доме - погреб.
5
Согласно народному рецепту, чтобы сохранить льняное масло свежим, добавьте в него прокаленную на сковороде и охлажденную поваренную соль из расчета 1 ч.л. на литр. В данном случае соль будет служить натуральным консервантом, забирая излишнюю влагу.
Обратите внимание
Не употребляйте льняное масло, срок годности которого истек. Оно не только бесполезно, но может оказаться и опасным.
Совет полезен?
Приобретайте свежее льняное масло холодного отжима и обязательно обращайте внимание на срок его хранения. Обычно он составляет составляет 3 недели. В течение указанного времени полезные свойства постепенно теряются. Длительный срок хранения свидетельствует о том, что при производстве были применены стабилизаторы и консерванты. Такой продукт лучше не приобретать.
Источники:
  • льняное масло в домашних условиях

Совет 3: Как использовать семена льна в косметологии

Среди народных рецептов по уходу за кожей и волосами широко известно льняное масло. Но при этом не все знают, что льняное семя действует не менее эффективно, также помогая решить целый ряд косметологических проблем.

Полезные свойства семян льна



Семена льна в высушенном состоянии можно приобрести в любой аптеке. Ценность их несоизмерима со стоимостью, так как семя льна является одним из тех немногих продуктов, в состав которых входят насыщенные жирные кислоты Омега-3. Организм нуждается в них не только для полноценного функционирования, но и для сохранения молодости кожи. К сожалению, сам он данные кислоты не вырабатывает, потому получить их может только извне. Этим свойством пользуются в том числе и в косметологии, но это не единственное достоинство льняного семени. Также в нем присутствуют вся линейка витаминов группы В, витамины Е и Д, а также ряд минеральных веществ.
Благодаря входящим в состав семян флавоноидам и эфирным веществам они также являются сырьем для получения эфирного масла, еще более распространенного в косметологии.


Семена льна, применение для кожи



Лен можно использовать для всех типов кожи, разница в рецептах масок зависит лишь от конкретных имеющихся косметических проблем, а также типа кожи.

Для сухой кожи подойдет маска из 2 ст.л. семян льна, залитых стаканом кипятка и завариваемых на протяжении часа. После процеживания жидкость, по консистенции напоминающую кисель, наносят на кожу и оставляют на полчаса. Этот рецепт не только питает и устраняет чувство стянутости, но и снимает раздражение.

Для жирной кожи аналогичный отвар смешивается с овсяной мукой в таких пропорциях, чтобы получилась кашица, по густоте схожая со сметаной. Сперва данной смесью делается легкий массаж кожи, после чего состав оставляется на лице на четверть часа. Данная маска матирует, устраняет сальность и делает цвет лица более здоровым.
На основе льняного киселя можно делать и иные маски. Универсальной является рецепт с белой глиной, которую разводят в льняном настое. Эта маска тонизирует и освежает любую кожу.



Для очищения кожи семя льна в косметологии используется в чистом виде. Его необходимо заварить кипятком, в распаренном состоянии переложить в марлевый мешок и наложить на места с угревой сыпью. Через несколько минут поры откроются и можно будет проводить чистку, но руки при этом должны быть стерильно чистыми.

Семена льна для волос



Отвар из льна прекрасно подходит для волос, склонных к жирности. Для этого необходимо нанести его на вымытую голову, укутать ее полотенцем на час, после чего расчесать и высушить. Волосы становятся более здоровыми и блестящими, легче укладываются, а также уменьшается жирность самой кожи головы.

Совет 4: Как приготовить слабительное средство в домашних условиях

Запор – это малоприятное явление, с которым часто приходится сталкиваться как взрослым, так и детям. Как правило, уплотнение каловых масс сопровождается сильными болями в области живота, тяжестью и общей интоксикацией. Помочь справиться с этой проблемой могут слабительные средства домашнего приготовления.

Крушина и ревень от запора


Активизировать перистальтику кишечника поможет отвар, для приготовления которого понадобятся такие компоненты:
- 1,5-2 ст.л. ревеня или крушины;
- 0,5 л воды.

Траву заливают закипевшей водой, доводят смесь до кипения и варят 2-3 минуты. Отвар настаивают 25-27 минут и процеживают. Пьют слабительное средство по 90-100 мл за полчаса до еды дважды-трижды в день.

Ягоды крыжовника и рябины – верное средство при запоре


На работу пищеварительной системы благотворное влияние оказывает рябиновый сироп, для приготовления которого берут такие ингредиенты:
- 2-2,5 ст.л. сахара;
- 200 г свежих ягод рябины.

Свежевыжатый сок рябины смешивают с сахаром. Пьют слабительный «препарат» по 50 мл дважды-трижды в день после еды.

Что касается ягод крыжовника, из них готовят компот (на 200 мл воды берут 2 ст.л. ягод). Пить его можно 4-5 раз в день по 70-100 мл: слабительный эффект гарантирован. Если такой компот пить в течение недели, можно надолго избавиться от запора.

Алоэ от запора


При хроническом запоре рекомендуют принимать лекарственное средство, в составе которого присутствуют такие ингредиенты:
- 150 мл сока алоэ;
- 30 г натурального меда.

Для приготовления настоя берут растение, возраст которого должен быть не меньше 3-5 лет. Листья алоэ заворачивают в бумагу и помещают в холодильник на 7-10 дней, затем отжимают из них сок. Далее сок алоэ смешивают с медом и переливают эту смесь в емкость из темного стекла. Хранят лекарственное средство в холодильнике. Принимают слабительную смесь по 1 ст.л. дважды в день, запивая охлажденной кипяченой водой.

Простокваша – эффективное средство от запора


Сами по себе кисломолочные продукты (кефир, простокваша и т.д.) обладают легким слабительным эффектом. Но для усиления действия простоквашу рекомендуют разбавить растительным маслом (на 200 мл кисломолочного продукта берут 1 ст.л. оливкового или кукурузного масла). Этот коктейль пьют за полчаса до сна, а утром ограничиваются лишь легким завтраком из свежих фруктов.

Настой тысячелистника – лекарственное средство со слабительным эффектом


Тысячелистник обладает желчегонным и спазмолитическим эффектом, поэтому лекарства домашнего производства на его основе используются при запоре. Чтобы приготовить настой, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 1 ч.л. травы.

Заливают тысячелистник кипятком, настаивают 25-28 минут (желательно в термосе) и процеживают. Пьют лекарственное средство по 70 мл перед приемом пищи трижды в день.

Совет 5: От чего помогает отвар семени льна

Список заболеваний, подверженных исцелению при помощи льняного семени, достаточно широк. Средства из льняного семени обладают обволакивающим, противовоспалительным, смягчающим, отхаркивающим, обезболивающим, ранозаживляющим и многими другими полезными качествами.

Лечение отеков



Многие люди страдают от отеков. Применение лекарственных препаратов чаще всего не оказывает никакого полезного действия, а только вредит организму. Отвар семян льна поможет справиться с отеками, не нанося вреда организму. Он обладает мочегонными свойствами, хорошо чистит почки и выводит из организма лишнюю жидкость. Для этого 4 столовые ложки семян льна нужно залить литром кипятка и довести до кипения. Кипятить отвар в течение десяти минут и затем дать настояться в теплом месте около часа. Полученный отвар нужно выпить за день небольшими глотками с перерывами в два часа. Два дня нужно пить отвар, затем на три дня сделать перерыв, потом лечение нужно повторить. Спустя несколько дней отеки отступят, кроме того, уйдут и несколько лишних килограммов. Учтите, что прием такого средства накануне важной встречи или дальней поездки будет очень некстати, лучше перенести лечение на выходные.


Лечение желудка и печени



Для лечения болезней желудочно-кишечного тракта и печени применяется тот же самый отвар семени льна. Пьют его по половине стакана утром и вечером на протяжении довольно продолжительного времени. После такого лечения даже самые застарелые язвы перестанут вас беспокоить, это связано с наличием у семян льна обволакивающих и защитных свойств, которые смогут уберечь ваш желудок от расстройств и болей. Кисель из семени льна очень хорошо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Также лен нормализует работу печени.


Восстановление обменных процессов и очищение организма



Семена льна способны восстановить гормональный сбой и нормализовать обменные процессы в организме. Лен чистит организм изнутри от шлаков и токсинов, помогая ему поддерживать свое здоровье. Очень эффективен для чистки организма завтрак из льняной муки с кефиром. Кисель из семени льна, регулярно употребляемый в пищу, уменьшает риск онкологических заболеваний. Это обусловлено содержанием во льне омега-3-жирных кислот, которые уничтожают раковые клетки и предотвращают развитие раковых опухолей. Если вам не нравится льняной кисель, то можно заменить его ежедневным употреблением 100 г льняной муки, добавленной в разные блюда, можно также использовать ее в качестве панировки.


Лечение сахарного диабета



Очень хорошие результаты дает лечение семенем льна сахарного диабета. Но для их достижения нужно время. Необходимо перед началом лечения проконсультироваться со своим лечащим врачом. Во время лечения не забывайте о необходимости постоянно следить за показателями уровня сахара в крови. Для лечения нужно приготовить отвар из двух столовых ложек размолотого в муку семени льна и половины литра кипятка, прокипятить его пять минут и затем настоять в течение часа. Полученный отвар пьют один раз в день за полчаса до еды. Пить такой отвар нужно два месяца, после чего содержание сахара в крови значительно снижается. Затем курс лечения повторяется до полного излечения.

Совет 6: Что можно приготовить из семян льна

Из семян льна можно приготовить выпечку, салат, кашу и др. Из этого продукта получается очень вкусный и полезный кисель, а отвар льняного семени незаменим при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Инструкция
1
Семена льна выращивают и используют в пищу уже около 5000 лет. Льняное семя богато белками, витаминами, минералами, жирными кислотами, лигнанами и клетчаткой. Такой состав семян этого удивительного растения наделяет его весьма обширными свойствами. В частности, продукт способен оказывать на организм человека антибактериальное, противовирусное, противогрибковое, антиоксидантное и антиканцерогенное действие. А что можно приготовить из семян льна?
2
В первую очередь, семена льна являются вкусной и ценной диетической добавкой при приготовлении всевозможных холодных блюд, салатов из овощей и фруктов, а также соусов. Льняное семя может полностью раскрыть все свои полезные свойства в составе каши, картофельного пюре, первого или второго блюда. Оно идеально сочетается с молоком, йогуртом, кефиром, творогом и сметаной. Данный продукт нередко можно встретить в составе мучных изделий и выпечки.
3
Вы можете слегка подсушить семя или поджарить его, после измельчить в кофемолке и добавить в любую крупу при варке: это улучшит вкусовые качества блюда и увеличит его пищевую ценность. Из льняного семени получается очень вкусный целебный кисель. Для того чтобы его приготовить, нужно сварить компот, добавить в него 2 чайные ложки измельченного льняного семени и протомить на небольшом огне в течение четверти часа, периодически помешивая. Остывший кисель можно процедить, а можно пить и так.
4
Льняное семя обладает слизистой консистенцией, за счет чего этот продукт способен обволакивать стенки желудка и бороться со многими заболеваниями ЖКТ. Чтобы приготовить противовоспалительный настой из льняного семени, нужно поместить одну столовую ложку продукта в термос, залить двумя стаканами кипящей воды, закрыть крышкой и настаивать в течение 8-ми часов. Принимать по ½ стакана за пол часа до еды 4 раза в сутки.
5
Натуральным средством, хорошо послабляющим кишечник, является льняное семя, смешанное с мякотью яблока. Для его приготовления необходимо с вечера залить семя водой так, чтобы она его едва прикрывала, а утром добавить в эту смесь тертое яблоко. Этот рецепт можно особенно рекомендовать беременным женщинам, часто сталкивающимся с запорами во время вынашивания ребенка, но вынужденными бороться с этой проблемой своими силами из-за невозможности принимать медикаментозные средства.
6
Можно приготовить очень вкусные домашние булочки с льняной мукой. Для этого 5 стаканов пшеничной муки нужно смешать с 1,5-2 стаканами льняной, добавить пакетик разрыхлителя, 2 яйца, пол стакана сахара, ванилин, чайную ложку корицы, стакан изюма и 2 стакана простокваши или кефира. Вымесить тесто, сформировать из него булочки и выпекать в духовке при температуре 190°С.

Совет 7: Как приготовить напиток из шиповника

Еще в трактатах Авиценны упоминается о лечебных свойствах шиповника. Он считал дамасскую розу, именно так называют этот кустарник на Востоке, одним из самых целебных растений. Обусловлены лечебные свойства шиповника большим содержанием в спелых плодах витаминов группы В, каротина, витамина Е. По содержанию витамина С он превосходит черную смородину и лимон. Напитки из плодов шиповника помогают бороться с авитаминозом, обладают общеукрепляющими и тонизирующими свойствами.
Вам понадобится
    • ягоды шиповника - 100 г свежих или 50 г сухих;
    • вода - 1 л.
Инструкция
1
Выберете плоды шиповника для приготовления напитка. Если вы хотите приготовить отвар из спелых ягод, то выбирайте красные или ярко-оранжевые плоды. Поспевает шиповник в середине осени и будет лучше, если вы соберете плоды сами. Собирать следует до первых заморозков. В размороженных плодах часть полезных веществ теряется.

Для приготовления отвара из сушеных плодов выберете ягоды равномерной окраски, хорошо просушенные. Если вы хотите заготовить шиповник на зиму, то высушите ягоды в электросушилке для плодов или в духовке при минимальной температуре.
2
Спелые плоды шиповника тщательно промойте. Поместите в эмалированную посуду и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут. После чего снимите посуду с огня и дайте отвару настояться 4-6 часов. Если вы хотите приготовить напиток из сушеных плодов шиповника, то измельчите их с помощью деревянной ступки. Варите также как и свежие ягоды, но настаивать отвар следует не менее 8 часов. Готовый отвар процедите через чистую льняную салфетку или несколько слоев марли.
3
Приготовленный таким образом напиток из шиповника получается слегка кислым на вкус. Для улучшения вкусовых и целебных качеств добавьте в него мед. Для получения более насыщенного витаминами продукта, добавьте при приготовлении напитока из шиповника ягоды калины, черной смородины, рябины, различные лечебные травы (мяту, чабрец, ромашку, мелиссу и т.п.). Содержание витамина С можно увеличить добавив сок лимона.
Совет полезен?
Врачи рекомендуют пить настой или отвар шиповника натощак. В таком случае для приготовления напитка очень удобно использовать термос. Измельчите ягоды в ступке, поместите их в термос и залейте горячей кипяченой водой. Оставьте на ночь. Утром вы получите полезный напиток.

Совет 8: Как приготовить жирные маски для кожи рук

Недаром считается, что кожа рук может выдать истинный возраст женщины. Если коже лица достается максимум ухода, то руки часто просто смазываются кремом. А уж о том, что при выполнении домашней работы надо надевать резиновые перчатки, помнят далеко не все. В результате появляется сухость, трещины, а чтобы их избежать, руки необходимо баловать масками.
Вам понадобится
  • - оливковое масло;
  • - сок петрушки, рыбий жир, творог;
  • - творог, зеленый чай, цедра лимона, любое масло (оливковое, репейное, касторовое и т.д.);
  • - мед, сок лимона, сок алоэ, любое масло;
  • - мука, яйцо, подсолнечное масло, сливки;
  • - семя льна;
  • - мед, любое растительное масло, яичный желток;
  • - мед, миндальное масло, салициловая кислота, лимонный сок.
Инструкция
1
Один из самых простых вариантов – сделайте маску из оливкового масла. Чуть подогрейте небольшое количество и нанесите его на кожу рук. Наденьте сверху хлопчатобумажные перчатки. Если вам нужно еще выполнить какую-то работу, надевайте сверху резиновые перчатки и можете идти заниматься делами. Смойте масло через полчаса теплой водой. Или же ложитесь спать, и пусть масло впитывают ваши руки всю ночь.
2
Отожмите из пропущенной через мясорубку петрушки сок. Смешайте чайную ложку этого сока, столько же рыбьего жира и 3 чайных ложки творога. Наложите маску на руки на 15 минут. Она избавит вас от сухости и трещинок.
3
Перемешайте 3 столовые ложки творога, чайную ложку зеленого чая, столько же цедры лимона и масла на ваш выбор (оливкового, репейного, касторового, миндального). В течение получаса охладите смесь и нанесите ее на руки на четверть часа. Остатки смойте водой. Эта маска устранит раздражение и шелушение, сделает кожу мягкой и шелковистой.
4
Подогрейте чайную ложку меда до жидкого состояния, размешайте в нем такое же количество сока лимона или сока алоэ. Добавьте любое растительное масло и несколько капель эфирного с любимым ароматом. Держите ее на руках не менее получаса. Такая маска отлично напитает и увлажнит кожу рук.
5
Чтобы приготовить сливочную маску, смешайте столовую ложку муки с яйцом. Влейте туда 2 столовые ложки подсолнечного масла и полстакана жирных сливок, все размешайте. Держите средство на руках 20 минут. Чтобы смягчить раздраженную кожу рук, используйте данную маску три и более раз в неделю.
6
Льняная маска готовится несложно. Насыпьте в кастрюльку 2 столовые ложки льняного семени. Влейте 2 стакана воды. Уваривайте на медленном огне до образования густой кашицы. Процесс может занять примерно 20 минут. Отвар процедите. Руки опустите в теплый отвар минут на десять. После чего, не смывая его, намажьте руки жирным кремом.
7
Масляную маску для достижения наилучшего эффекта необходимо делать через день на протяжении трех недель. Возьмите по столовой ложке меда и любого растительного масла, добавьте яичный желток. Разотрите до однородного состояния. Нанесите получившуюся массу на руки и оставьте полностью высохнуть. Остатки снимите влажной салфеткой.
8
Медовый компресс справится с шелушениями и смягчит очень сухую кожу. Смешайте 100 г меда и столько же миндального масла. Прогревайте их на водяной бане. Добавьте 1 г салициловой кислоты, когда смесь станет однородной. Выдержите маску на руках 15–20 минут. На это время укройте их теплым полотенцем. Смочите лимонным соком ватный тампон и снимите им остатки средства.
Видео по теме

Совет 9: Как приготовить кимчи

Кимчи, ким-чи, кимчхи, чимчхи, чимчха - все это названия популярного корейского блюда. Оно представляет собой квашеные овощи, сдобренные острой приправой. Чтобы приготовить кимчи, чаще всего используют пекинскую капусту. Также блюдо готовят из кольраби, редиса, огурцов, баклажанов, китайской редьки. Иногда в него добавляют морепродукты.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • пекинская капуста – 2 кочана;
    • соль – 6 ст.л.;
    • вода – 2 л;
    • красный молотый перец;
    • груша – 1 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • чеснок – 2 головки;
    • имбирь тертый – 1 ст.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • вытяжка из анчоусов – 0
    • 5 ст.;
    • дайкон – 1 шт;
    • зеленый лук – 1 пучок.
    • Для второго рецепта:
    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • перец жгучий свежий – 1 шт;
    • перец чили (молотый) – 1 ст.л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • имбирь свежий – 0
    • 5 ч.л.;
    • кориандр – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • соль.
Инструкция
1
Первый рецепт.Промойте капусту и разрежьте каждый кочан вдоль на четыре части. Окуните каждую часть в воду, распределите между листьями соль. Положите капусту в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 8 часов.
2
Промойте подсоленную капусту под проточной водой, отожмите и откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, попробуйте капусту на соль. Это нужно сделать для того, чтобы решить сколько соли следует класть в заправку для кимчи.
3
Приготовьте отвар из риса. Разведите 2 ст.л. рисовой муки с небольшим количеством холодной воды и влейте в 1 ст. кипящей воды. Хорошо размешайте ингредиенты.
4
Измельчите чеснок и имбирь, добавьте к ним перец, рисовый отвар, вытяжку из анчоусов, сахар, накрошенный зеленый лук. Тщательно перемешайте компоненты. Соедините смесь с кольцами репчатого лука, грушей и редькой, нарезанными соломкой. Оставьте заправку настаиваться в течение получаса.
5
Промажьте готовой заправкой каждый лист капусты, затем уложите в контейнер. Он должен сутки постоять при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Затем контейнер нужно убрать в холодильник на несколько дней. Перед подачей на стол кимчи следует нарезать на кусочки длиной по 3 см.
6
Второй рецепт.Разрежьте пекинскую капусту вдоль на четыре части, уложите в кастрюлю. Чтобы приготовить рассол, растворите в литре горячей воды 2 ст.л. соли. Когда рассол остынет, залейте им капусту и оставьте в нем на два дня.
7
Приготовьте заправку для капусты, для этого свежий перец очистите от семян и пропустите с чесноком через мясорубку, или измельчите в блендере. К чесночно-перечной смеси добавьте кориандр, перец чили, измельченный имбирь и растительное масло.
8
Промойте капусту под проточной водой, затем отожмите и нарежьте квадратиками. Смешайте ее с заправкой и положите в контейнер, уберите его в теплое место. Через два дня кимчи будет готово.
Суп кимчи
Связанная статья
Суп кимчи
Источники:
  • кимчи как готовить
Источники:
  • как готовить семена льна
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500