Вам понадобится
    • мед (500 г);
    • вода (2 стакана);
    • хмель (10 г);
    • липовый цвет (15 г);
    • водка (2-3 столовые ложки);
    • дрожжи.
Инструкция
1
Выложите 500 г меда в небольшую металлическую кастрюльку, влейте в него небольшое количество воды и размешайте. Залейте мед кипятком, поставьте на огонь и варите в течение часа. Воды в сумме должно получиться два стакана.
2
Через час снимите кастрюлю с огня и дайте раствору остыть. Только не помещайте его для этого в холодильник, остужать нужно при комнатной температуре. Максимум, что вы можете сделать - поставить кастрюлю с медом на подоконник.
3
Возьмите дрожжи и растворите их в сладкой воде, примерно через час начнут выделяться пузырьки - это будет означать, что дрожжи готовы. Когда мед остынет, добавьте в него приготовленный раствор, хорошо размешайте, накройте полотенцем и оставьте на три-четыре дня.
4
Когда мед настоится, влейте в него 3-4 столовых ложки водки и положите хмель и липовый цвет. Дайте напитку настояться в течение еще трех дней.
5
Через три дня процедите напиток при помощи марли и оставьте бродить на несколько дней.
6
Перелейте мед в деревянный бочонок и поставьте в холодное место на четыре-пять месяцев. Через четыре-пять месяцев напиток будет готов к употреблению. Медовуху можно использовать просто как хмельной напиток, а можно применять для лечения простудных и иных заболеваний.