Совет 1: Как потушить куриное филе

Куриное филе или куриная грудка – мясо не самое простое для приготовления. Обычно стоит немного отклониться от рецепта и вместо нежного и сочного белого мяса, вы получаете сухое и безвкусное. Беспроигрышный вариант – готовить куриную грудку в соусе. Еще лучше - в нежной сливочной подливе. Следуя предложенному рецепту, вы получите только мягкое и сочное куриное филе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 600 г куриного филе;
    • 1луковица;
    • 1 морковь;
    • 1,5 ст.л. муки;
    • 200 мл сливок жирности 25%;
    • 4-5 ст.л. топленого сливочного масла;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда купите куриное филе – белое мясо без костей или куриную грудку целиком. Во втором случае мясо обойдется вам чуть дешевле, а косточку вы сможете потом использовать для куриного супа. Отделить мясо от кости – совсем несложно. Обычно с краев мякоть отходит очень просто. В середине можно сделать небольшие надрезы ножом между хрящом и мясом. После того, как вы отделите мякоть, снимите с куриной грудки кожу.
2
Промойте мясо под холодной водой. Дайте воде стечь, обсушите филе салфеткой и приступайте непосредственно к приготовлению блюда. Разрежьте мясо на небольшие полоски длиной примерно 5-6 см и 1 см в сечении.
3
Затем растопите в сковородке три столовых ложки сливочного масла. Подсолнечное в данном случае не подойдет. Необходимо подчеркнуть сливочный вкус в блюде. Слегка обжарьте кусочки курицы на небольшом огне. Если мясо полностью заберет в себя масло, добавьте еще немного.
4
Переложите обжаренную курицу в сотейник и займитесь луком. Возьмите одну луковицу средней величины. Снимите с неё шелуху, мелко порубите и выложите на сковородку из-под курицы. Обжарьте лук на маленьком огне. Выложите лук в сотейник с курицей, добавьте немного воды, чтобы она не покрывала мясо, потушите 5-7 минут.
5
Поставьте на плиту сковородку, когда она раскалится, высыпьте в неё полторы столовых ложки муки. Постоянно помешивайте, чтобы мука не подгорела. Как только она станет светло-коричневого цвета, добавьте столовую ложку сливочного масла. Разомните муку и постепенно вливайте сливки, не переставая помешивать. Как только у вас получится однородный соус без комочков, влейте его в сотейник с курицей. Тушите курицу с подливой еще 10-15 минут. После чего снимайте с огня и подавайте на стол.

Совет 2: Как сделать сочное куриное филе

Приготовить сочное куриное филе достаточно просто. Необходимо придерживаться нескольких советов и рецептуры, и восхитительное нежное блюдо из куриного филе порадует вас и ваши домочадцев. Сочное куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, готовится достаточно просто. Кусочки сыра и ветчины отдадут куриному мясу сочность, а двойная панировка и быстрая обжарка позволит сохранить все соки внутри.
Вам понадобится
    • 6 средних филе курицы
    • 200 гр. ветчины
    • 200 гр. сыра «Гауда» или «Чедер»
    • 300 гр. черствого белого хлеба
    • 0,5 чайной ложки приправы карри
    • 2 яйца
    • черный молотый перец
    • листики розмарина
    • соль
Инструкция
1
Филе сполосните холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.
2
Белый хлеб подсушите до состояния сухарей в духовке.
3
Сухари необходимо размолоть в блендере, при размалывании добавьте несколько листиков розмарина.
4
Ветчину и сыр нарежьте тонкими кусочками.
5
Яйца взбейте с карри.
6
Надрежьте каждое филе вдоль острым ножом, как бы делая карман.
7
Заложите в карман ветчину и сыр.
8
Поперчите и посолите фаршированное филе.
9
Обмакните мясо в яйцо.
10
Обваляйте в сухарях.
11
Ещё раз обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
12
Обжарьте филе в большом количестве кипящего масла с двух сторон 3-5 минут.
13
Выложите мясо на противень и доведите в духовке до готовности 10 минут при 180 градусах.
14
Готовое филе подавать со свежими овощами или легким салатом.
Источники:
  • как приготовить сочное куриное филе

Совет 3: Как потушить куриные грудки

Белое мясо курицы (грудка) считается диетическим, оно содержит минимальное количество холестерина. А чтобы куриные грудки получились нежными и сочными их можно потушить под разными соусами.
Вам понадобится
    • Для куриных грудок в сметанном соусе:
    • — 2 куриные грудки;
    • — 1 луковица;
    • — 2 ст. ложки сметаны;
    • — растительное масло;
    • — соль по вкусу.
    • Для куриных грудок
    • тушеных с помидорами и маслинами:
    • — 2 куриные грудки;
    • — 4 помидора;
    • — 150 г черных маслин;
    • — 1 луковица;
    • — 2 зубчика чеснока;
    • — небольшой пучок бализика;
    • — растительное масло;
    • — черный молотый перец
    • соль по вкусу.
    • Для куриных грудок
    • тушеных с черносливом:
    • — 2 куриные грудки;
    • — 150 г чернослива;
    • — 1 луковица;
    • — 2 ст. ложки муки;
    • — растительное масло;
    • — специи
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриные грудки, тушеные в сметанном соусе.

Промойте филе куриных грудок и разрежьте их на равные порционные кусочки. Выложите куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом.
2
Посолите и поперчите. Обжаривайте куриные грудки в течение 5 минут. Луковицу порежьте крупными кубиками. Добавьте лук к курице и уменьшите нагрев до среднего. Тушите курицу с луком еще 5 минут. За это время лук станет прозрачным и отдаст свой аромат куриным кусочкам.
3
Влейте жирную сметану и тщательно перемешайте. Прогрейте на небольшом огне. Периодически помешивайте. Это универсальное блюдо можно подавать с любым гарниром.
4
Куриные грудки, тушеные с помидорами и маслинами.

Нарежьте один зубчик чеснока на тонкие пластины. Выложите его на хорошо смазанную растительным маслом сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Чеснок уберите.
5
Залейте помидоры кипятком на 10 минут. Снимите с них кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Маслины порежьте тонкими колечками. Лук нарежьте полукольцами.
6
Вымойте грудки, обсушите и порежьте полосками. Положите их в сковороду, в которой жарился чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте мясо 3 — 5 минут, постоянно помешивая.
7
Добавьте лук, помидоры, маслины. Перемешайте ингредиенты и тушите 10 — 15 минут до готовности. За 2 минуты до окончания тушения добавьте мелко нарезанные базилик и чеснок. Куриные грудки с овощами отлично сочетаются с макаронными изделиями или рисом.
8
Куриные грудки, тушеные с черносливом.

Нарежьте промытые куриные грудки некрупными кусочками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут. Затем переложите грудки в кастрюлю. Залейте их теплой водой. Посолите, добавьте специи по вкусу.
9
Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте. Всыпьте муку и обжаривайте еще 1 — 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Чернослив порежьте небольшими кусочками. Как только вода с грудками закипит, добавьте в кастрюлю лук и чернослив. Тушите на небольшом огне около 15 минут до готовности. Пикантные тушеные куриные грудки с черносливом подавайте к столу с картофелем.
Источники:
  • куриная грудка тушеная

Совет 4: Как отделить куриное мясо от костей

Как правило, купить целую курицу и отделить ее мясо от костей самому гораздо дешевле, чем приобретать уже разделанную птицу. К тому же, у вас остается куриный остов, из которого можно сварить наваристый бульон. Вы можете вынуть костяк так, чтобы птица была пригодна для фарширования или отделить мясо таким образом, чтобы получились отдельные части – грудки, ножки, крылья.
Вам понадобится
  • - разделочная доска;
  • - нож с широким лезвием;
  • - нож с тонким лезвием.
Инструкция
1
Вымойте тушку птицы, удалите потроха, отрежьте шею.
2
Отрежьте крылья и отложите их в сторону, чтобы приготовить отдельно.
3
Положите птицу грудкой вверх. Просуньте пальцы под кожу там, где была шейка птицы. Тяните кожу на себя до тех пор, пока вы не дойдете до плечевых суставов. При помощи большого ножа надрежьте плечевые суставы, снимите с них мясо. Возьмитесь за освобожденную от мяса кость и потяните на себя. В результате вы как бы вывернете эту часть наизнанку, не разорвав кожу. Отделите плечевую часть от тушки окончательно. Повторите эту часть с другим крылом.
4
Потяните кожу на себя, чтобы обнажить киль – ту кость, к которой крепятся грудные мышцы. При помощи маленького острого ножа отделите грудку от костей. Очистите все мясо с ребер.
5
У вас на доске окажется куриная кожа, куриный остов и куриные ножки. Потяните кожу с каждой из них, чтобы окончательно ее отделить. Подрежьте тазобедренные суставы и отделите ножки.
6
Острым тонким ножом отделите мясо от костей ног, подрежьте оставшиеся кусочки с куриного остова. У вас получится куриная кожа, пригодная для фарширования, и мясо, которое вы можете нарезать ломтиками, кубиками или порубить на фарш.
7
Если вам не нужно заботиться о целостности куриной кожи, просто надрежьте ее, начиная от шеи по килевой кости до гузки и снимите, помогая себе тонким острым ножом.
8
Если вам нужно куриное вареное мясо от целой курицы для салатов, начинки или с какими-либо другими целями, то нет смысла отделять его от костяка сырым. Курица, сваренная целиком, будет наваристей и ароматней, а мясо отойдет от костей, по большей части, само.
9
Снимите с куриной тушки кожицу. Положите курицу в кипящую воду, добавьте пряности, приправы, коренья, если того требует рецепт. Варите около 30 минут на сильном огне, периодически снимая пену, а затем 2-3 часа на медленном. Периодически помешивайте. К моменту окончания варки большая часть мяса отделится сама. Вам останется только охладить курицу и руками снять остатки мяса. Кстати, кости ног от такой птицы можно использовать в приготовлении котлет по-киевски.

Совет 5: Куриное филе и телятина

Сочетание двух видов мяса с овощами и лимонной кислинкой дают необыкновенный вкус.
Вам понадобится
  • - 800 г куриной грудки;
  • - 800 г филе телятины;
  • - 2 л куриного бульона;
  • - тертая цедра 1 лимона;
  • - 4 ст.л лимонного сока;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 1 ч.л черного перца горошком;
  • - 2 моркови;
  • - 200 г зеленого горошка;
  • - 100 г маргарина;
  • - 4 желтка;
  • - 0,5 кг картофеля;
  • - зелень;
  • - сахар;
  • - соль;
Инструкция
1
Телятину хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюльку, залить прохладной водой, добавить цедру лимона и черный перец горошком, лавровый лист. Все вскипятить, варить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
2
К телятине положить куриное филе и варить дополнительно 15 минут. Убрать мясо с огня и оставить напитываться в кастрюле. Через 20 минут вынуть телятину и куриное филе из бульона.
3
Морковь очистить, промыть, нарезать кружочками. Морковь и горошек сварить в подсоленной воде. В отдельной посуде соединить желтки, маргарин и 100 мл бульона, хорошенько взбить. Залить морковь и горошек полученной смесью.
4
Картофель почистить и отварить до готовности.
5
Телятину и филе нарезать кусочками на порции. Подавать вместе с морковью, горошком и картофелем. Украсить зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
Видео по теме
Обратите внимание
Количество продуктов указано на 10 порций.

Совет 6: Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски представляет собой сладковатое, аппетитное блюдо, приготовленное из филе курицы и болгарского перца в густом соусе, который сделан из уксуса и соевого соуса.
Вам понадобится
  • - 150 грамм болгарского перца;
  • - несколько зубчиков чеснока;
  • - 300 грамм филе курицы.
  • Соус:
  • - растительное масло;
  • - 6 ст.л. питьевой воды;
  • - 1 ч.л. крахмала;
  • - 5 ст.л. соевого соуса;
  • - соль;
  • - несколько ст.л. яблочного уксуса;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - при подаче вареный рис.
Инструкция
1
Порезать филе курицы на небольшие узкие полосочки. Посолите.
2
Помойте перец, вытащите семена, порежьте перец тоненькой соломкой.
3
Почистьте чеснок, порежьте его мелко.

4
Мешайте в посуде все компоненты для соуса.
5
На разогретую сковороду положите половину мяса, жарьте несколько минут, активно помешивая, пока филе не станет со всех сторон белым.
6
Переложите филе в емкость, таким же образом обжарьте вторую половину курицы.
7
Выложите на сковороду чеснок с перцем и, активно помешивая, жарьте на протяжении нескольких минут.
8
Сделайте огонь меньше, положите к перцу на сковороду обжаренное мясо курицы.
9
Влейте туда соус, перемешайте, готовьте приблизительно 15 минут, пока не загустеет соус и полностью не приготовится мясо.
Обратите внимание
Самым вкусным гарниром для куриного филе по-китайски считается отварной рис.
Обратите внимание
Куриное филе со сливочным соусом лучше всего сочетается с гарниром из картофельного пюре. Но вы также можете подать его со спагетти.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500