Совет 1: Как жарить гребешки

Затратив небольшое количество времени, вы приготовите жареные морские гребешки, которые будут не только вкусными, но и полезными. Это блюдо является низкокалорийным, оно содержит большое количество белка и различных витаминов. Кроме этого, в состав приготовленного морского гребешка входит минимум жиров и углеводов, что позволяет использовать данный продукт в диетическом питании.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • морские гребешки;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • перец;
    • холодная вода;
    • горячая вода.
Инструкция
1
Разморозьте морские гребешки. Для этого залейте их холодной водой и подождите до полной разморозки. Если до момента начала приготовления много времени, то можно из морозильной камеры переложить морские гребешки в холодильник, таким образом они размораживаются медленно, но зато такой способ максимально сохраняет все полезные свойства продукта. С помощью микроволновой печи разморозка происходит быстро, но в итоге продукт размораживается неравномерно. Для морских гребешков такой тип разморозки вообще неприемлем, т.к. они могут стать жесткими и невкусными.Заливать замороженные морские гребешки горячей водой ни в коем случае нельзя, вы сразу же испортите их. В дальнейшем приготовить из них что-нибудь вкусное станет практически невозможным. Повторно не замораживайте морские гребешки, в противном случае это может привести к порче продукта.
2
Нарежьте размороженные морские гребешки на небольшие кусочки. Залейте их кипящей водой и дайте постоять около пять минут. Обработанные таким образом морские гребешки при жарке не будут выделять много воды. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
3
Сильно разогрейте сковороду, положите туда сливочное масло, можно также использовать любое другое масло или смесь масел. Высыпьте туда кусочки размороженных морских гребешков и жарьте около 3 минут, этого времени вполне достаточно для полного приготовления данного продукта. Следует отметить, что чем дольше жарить морские гребешки, тем жестче они становятся. При жарке может выделиться небольшое количество воды, подождите пока она испарится, и жарьте еще около одной минуты. Не забудьте морские гребешки посолить и поперчить по вкусу.
4
Гарниром к данному блюду подайте рис или вареный картофель. Также вкусно есть морские гребешки с жареными яйцами.

Совет 2: Как готовить гребешки

Морской гребешок является деликатесом с большим количеством полезных свойств. В нём содержится витамин В, рибофлавин, тиамин, марганец, медь, йод и кобальт. Богатое содержание железа, цинка, кальция и фосфора. Съедобной частью служит массивная мышца, которая соединяет обе створки раковины. Мясо гребешка диетическое с ярким изысканным и утонченным вкусом. Морские гребешки варят, тушат, жарят.
Вам понадобится
    • Мясо гребешка;
    • Вода;
    • Кастрюля;
    • Пергаментная бумага;
    • Гриль;
    • Апельсиновый соус.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю и налейте в неё воду комнатной температуры, положите туда мясо и оставьте на 10 минут. Повторите эту процедуру несколько раз, пока мясо полностью не растает.
2
Заверните мясо гребешка в пергаментную бумагу и положите на гриль. Гребешки запекаются очень быстро пять минут.
3
Уложите их аккуратно на тарелку и залейте апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Свежее и вкусное мясо гребешков имеет молочный оттенок. Если оно пожелтело, то такое мяса нельзя употреблять в пищу. Запомните: мясо гребешков должно быть упругим.
Кедровые орешки нельзя употреблять вместе с гребешками. Мясо будет со вкусом горечи.
Совет полезен?
Мясо гребешка имеет сладковатый вкус. Подходит сливочный, сливочно - грибной и апельсиновый соус, терияки, унаги и соус из имбиря.
Гребешки прекрасно сочетаются с миндалем, фундуком и грецкими орехами.
Морской гребешок подходит к рису и картофелю.
Обратите внимание
Блюда из морского гребешка нормализуют работы нервной системы, улучшают работу мозга и уменьшают уровень холестерина в крови.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500