Совет 1: Как приготовить оригинальное блюдо из яиц

Куриные яйца - ценный пищевой продукт. В них содержится большое количество полезных веществ, витаминов, минералов. Оранжевый цвет желтку придает каротин. Из куриных яиц можно приготовить не только привычную яичницу, но и другие оригинальные блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • С морепродуктами:
    • креветки - 150г;
    • консервированный краб - 1 банка;
    • яйца - 5шт.
    • Фаршированные яйца:
    • яйца - 5шт;
    • репчатый лук - 1шт;
    • горчица - 1 чайная ложка;
    • сметана - 1 столовая ложка.
    • Омлет с капустой:
    • белокочанная капуста - 100г;
    • яйца - 5шт.
    • «Фаберже»:
    • яичная скорлупа - 5шт;
    • сладкий перец - 1шт;
    • консервированный горошек - 1б;
    • ветчина - 100г;
    • бульон - 200мл;
    • желатин - 10г.
    • Рулет:
    • мясо - 400г;
    • репчатый лук - 1шт;
    • яйца - 6шт.
Инструкция
1
С морепродуктами. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и обжарьте на растительном масле. С консервированного краба слейте воду и мелко порежьте. Выложите в сковороду. Яйца взбейте, посолите и поперчите. Добавьте немного молока и залейте морепродукты. Готовое блюдо полейте лимонным соком и посыпьте рубленной зеленью.
2
Фаршированные яйца. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите. Разрежьте и извлеките желток. Измельчите его и смешайте с обжаренным луком, горчицей и сметаной. Смесь тщательно перемешайте и нафаршируйте белки. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени.
3
Омлет с капустой. Белокочанную капусту нашинкуйте и смешайте со взбитыми яйцами. Вылейте смесь на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон.
4
«Фаберже». Возьмите яйцо, аккуратно сделайте небольшое отверстие в основании. Вылейте содержимое. Скорлупу вымойте и просушите. Для удобства можете поставить их в форму для яиц. Ветчину порежьте кубиками. С консервированного горошка слейте жидкость. Сладкий перец возьмите нескольких цветов, порежьте небольшими кусочками. В скорлупу положите подготовленные продукты. Затем влейте бульон с растворенным желатином. Поставьте в холодильник. Когда желатин застынет, очистите от скорлупы. Выложите на блюдо и украсьте свежими овощами и зеленью.
5
Рулет. Мясо и репчатый пропустите через мясорубку. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Нанесите ровным слоем на пищевую пленку. Сварите несколько яиц. Охладите и почистите от скорлупы. На середину пласта из фарша выложите яйца и заверните в рулет. Запекайте в разогретой духовке до 180С до готовности. Блюдо разрежьте на ломтики и подайте к столу. Украсьте свежей зеленью.

Совет 2: Какие вкусные блюда приготовить из яиц

Яйца – фантастический ингредиент, являющийся основой для сотен рецептов. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами, из них готовят как простые блюда, такие как яичницы и омлеты, так и сложные соусы, крема, муссы и даже мороженое.

Как необычно приготовить яичницу


Богатые белком, йодом и многими витаминами, блюда из яиц часто подают к завтраку. Обычно это бывают сваренные тем или иным способом или же обжаренные яйца. Сложно найти блюдо такое же простое и популярное как обыкновенная яичница. Часто ее готовят с различными добавками – кусочками хлеба, овощей, мясопродуктов, посыпают нарезанной зеленью и тертым сыром. Особой популярностью у детей пользуется яйцо, зажаренное в серединке булки для тостов.

Яичница в томатном соке – еще один вкусный и быстрый способ оригинально приготовить яйца на завтрак. Вам потребуется:
- 150 мл томатного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки;
- соль и свежемолотый черный перец.

Влейте томатный сок и масло в небольшую сковороду, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Разбейте яйцо в кипящую массу, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока белок не коагулирует, а желток не затвердеет. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.
Вы можете готовить яичницу не только на сковороде, но и в духовке, запекая яйца в формочках от кексов или в небольших булочках, из которых предварительно вынули середину.


Различные омлеты


Существует много рецептов различных омлетов с разными добавками. Классический омлет делают только из яиц, соли, перца и сливочного масла, но часто хозяйки добавляют в блюдо молоко, сметану, муку. Наполнителями для омлетов также служат пряные травы, овощи, колбасные изделия, копченая рыба. Особенно много начинки кладут в особенные национальные омлеты – испанскую тортилью и итальянскую фритатту.

Вкусной и ароматной получается, например, фриттата с грибами, шпинатом и козьим сыром. Возьмите:
- 1 столовую ложку оливкового масла;
- 50 грамм шляпок от шампиньонов;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 150 грамм шпината;
- 3 куриных яйца;
- 50 грамм козьего сыра;
- соль и свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 170оС. Нагрейте масло в глубокой сковороде без ручки, обжарьте грибные шляпки в течение 2-3 минут, добавьте чеснок и шпинат и жарьте еще минуту, помешивая. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте грибы и шпинат, посыпьте сыром и поставьте омлет в духовку на 10-15 минут. Подавайте, нарезав клиньями.
Самая сложная разновидность омлета – киши и фламиши – открытые пироги с заварным яичным кремом и несладкой начинкой.


Блюда из белков или желтков


Многие вкусные блюда готовят только их желтков или белков. На желтках часто замешивают тесто, готовят майонез, голландский и беарнский соус, мороженое, заварной крем, из белков делают безе, марципан, бисквиты, нугу, крем, глазурь и суфле.

Для классического французского беарнского соуса, идеально подходящего как к мясу, так и рыбе, вам потребуется;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды;
- ½ измельченной головки лука-шалота;
- 1 столовая ложка измельченных листьев эстрагона;
- стебли эстрагона;
- 1 крупный желток от куриного яйца;
- 75 грамм сливочного масла;
- соль и свежемолотый перец.

Положите в сотейник уксус, воду, лук, перец и стебли эстрагона и варите на медленном огне, пока все содержимое не уварится до столовой ложки. Процедите через сито в миску блендера. Добавьте желток и взбейте в пену, влейте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать, добейтесь образования гладкой массы. Добавьте в соус нарезанные листья эстрагона.
Видео по теме
Яйца с мёдом и специями
Связанная статья
Яйца с мёдом и специями
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500