Совет 1: Как подавать киви

Фрукт киви обладает необычным приятным вкусом, сочетающим в себе вкусы крыжовника, клубники и ананаса. Киви является одним из чемпионов по содержанию витамина С, поддерживающего иммунную систему, поэтому он очень полезен. Чаще всего киви употребляется в свежем виде, подается на стол на фруктовых тарелках. Этот фрукт можно нарезать разными способами. Итак, некоторые виды подачи киви.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • киви;
    • овощечистка;
    • чайная ложка;
    • острый нож.
Инструкция
1
Если вы хотите сервировать киви во фруктовой тарелке, то подготовьте его следующим образом. Помойте, срежьте твердые плодоножки сверху и снизу. Возьмите специальную овощечистку, с помощью которой шкурка снимается очень тонко, и очистите киви от колючей кожуры.
2
Хорошо наточите нож, потому что спелый киви может оказаться слишком мягким и замяться под тупым ножом. Нарежьте киви острым ножом в виде тонких кружочков, чтобы украсить тарелку по краям, либо разрежьте фрукт на четыре части и уложите его в середину тарелки в виде раскрывшегося цветка. Некоторым нравится есть и пушистую кожицу, в этом случае не очищайте фрукт.
3
Если вы хотите просто перекусить киви как десертом, то для этого способа его можно не очищать. Просто помойте и надрежьте сверху, а мякоть доставайте ложечкой.
4
Фрукт киви можно использовать в составе фруктовых салатов, кремов, мороженого или пудингов. Если вы нарежете киви в салат крупными ломтиками, основной вкус салата будет с кислинкой. В том случае, если в рецептуре блюда используется желатин, то киви предварительно нужно отварить, а перед желированием нарезать тонкими кружками.
5
Если вы добавляете киви в мясные блюда, то предварительно вырежьте косточки, чтобы они не хрустели на зубах после температурной обработки.

Совет 2: Как нарезать киви

Киви – великолепный фрукт. Внешне в неочищенном виде он напоминает картофель, при разрезе открывается изумрудная ароматная мякоть, а вкус не описать словами – он слегка напоминает клубнику, по большей части за счет наличия небольших мягких косточек. Более того, киви невероятно полезен, особенно людям с повышенным кровяным давлением, при болезнях сердца. Этот фрукт содержит массу витаминов и способствует похуданию. Как же правильно резать этот волшебный плод?
Вам понадобится
    • острый нож
    • ложечка
    • сито или терка
    • киви
Инструкция
1
Самый распространенный и простой способ – разрежьте киви пополам прямо с кожурой и чайной ложкой вырезайте мякоть. Таким образом съедается все содержимое фрукта, словно мороженое из стаканчика или яйцо всмятку из скорлупы. Должна остаться только кожура.
2
Можно очистить киви от кожуры как картофель, срезая тончайший слой, и нарезать кубиками. Такой формат отлично подойдет для фруктового, овощного или мясного салата.
3
Очищенный киви, нарезанный ломтиками или кружками, так и просится на торт, кекс или желе в качестве украшения. Чуть присыпать шоколадной или кокосовой стружкой, густо залить взбитыми сливками и можно наслаждаться нежнейшим десертом.
4
Киви можно и вовсе натереть на терке или протереть через сито. Например, для соуса из киви. Добавьте в чашку измельченные грецкие орехи, тертый чеснок, киви и резаный укроп. Все тщательно перемешайте и подайте соус к любому мясному блюду.
Видео по теме
Совет полезен?
Не стоит пытаться киви добавлять в качестве составной части фруктового желе - ферменты, входящие в его состав, не сочетаются с желатином. Поэтому, желе из киви попросту не застынет.
Источники:
  • красиво нарезать киви
Обратите внимание
Зрелые плоды киви можно хранить в течение 3-5 дней при комнатной температуре. В холодильнике время хранения увеличивается до недели. Если плоды требуется сохранить дольше недели, то их нужно уберечь от потери влаги, например, поместив в пластиковый контейнер.

Киви является достаточно сильным аллергеном, поэтому его не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.
Полезный совет
Для того, чтобы купить спелый и вкусный киви, нужно обратить внимание на его кожуру. Если кожура ровная, без пятен и повреждений, то не сомневайтесь в свежести плода.

Не берите слишком мягкие плоды, это чревато горьким вкусом. Однако вкус слишком твердых неспелых плодов тоже оставляет желать лучшего.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500