Вам понадобится
    • 150 г горького шоколада;
    • 250 г черной смородины;
    • 3 куриных яйца;
    • 150 г сахарного песка;
    • 200 г обезжиренного творога;
    • 250 г сливок 33% жирности.
Инструкция
1
Для приготовления четырех порций освежающего десерта возьмите 150 г горького шоколада. Чтобы рецептура была соблюдена полностью, отдавайте предпочтение шоколаду с самым высоким содержанием какао. Положите его в морозильную камеру на один час. Затем достаньте и нарежьте как можно мельче. Но лучше всего, если вы превратите его в шоколадную крошку, тщательно перетерев.
2
Возьмите 250 г черной смородины. Сложите ягоды в миску, залейте холодной водой и оставьте их на полчаса. Затем хорошенько промойте, удалите все примеси и выложите на салфетку. Ягоды должны хорошо обсохнуть. В отдельную посуду отложите 20 самых крупных и красивых ягод – они послужат украшением для десерта. Остальные измельчите при помощи блендера. Переложите ягоды в контейнер, добавьте к ним шоколадную крошку и уберите в холодильник.
3
Разбейте три куриных яйца и отделите желтки от белков. Подсыпьте к желткам 150 г сахарного песка или сахарной пудры. Взбейте при помощи миксера до состояния белой пены. Затем добавьте 200 г обезжиренного творога и перемешайте до получения однородной массы. Очень важно, чтобы в ней отсутствовали комочки. Поставьте творожно-яичную массу в холодильник.
4
Достаньте 250 г охлажденных сливок для взбивания и при помощи миксера превратите их в густой крем. Работать миксером нужно не менее 10 минут. Начинайте с первой скорости и постепенно переходите к максимальной. К концу взбивания убавьте скорость, и пусть миксер поработает в таком режиме еще минуту.
5
Добавьте к взбитым сливкам охлажденную смесь из черной смородины и шоколадной крошки. Взбейте венчиком, а затем аккуратно введите творожно-яичную массу. Снова перемешайте все ингредиенты и поставьте десерт в морозильную камеру на 6 часов. Готовый десерт разложите по креманкам или разрежьте на порции, а затем украсьте ягодами смородины.