Совет 1: Как готовить кух

Кух – это пирог из дрожжевого теста, очень нежный, ароматный, вкусный и румяный. Откуда взялось такое интересное название для пирога никто не знает. Говорят, что кух – это горная вершина, расположенная где-то на Кавказе, а пирог назвали в ее честь из-за того, что получается он пышным и высоким. Возможно, кух – это просто производное от немецкого слова kuchen, что в переводе обозначает «пирог». Рецептов и вариаций куха очень много. Каждый печет этот пирог по своему вкусу, добавляя в него что-то новенькое и интересное.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Молоко или простокваша 2 стакана
    • яйцо 3шт.
    • ванилин - 1пакет
    • дрожжи свежие - 50г.
    • масло сливочное или маргарин - 250г.
    • сахар - 1,5стак.
    • мука- 6-7стак.,щепотка сли
    • варенье по вкусу.
Инструкция
1
Один из широко распространенных рецептов пирога под названием «кух» представлен ниже. Для начала стакан сахара, соль и дрожжи следует развести в слегка подогретом молоке. Затем добавить половину муки, хорошенько вымесить и поставить в теплое место, чтобы получившаяся масса подошла. После того как масса запузырится и увеличится в объеме приблизительно в два раза нужно добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Из всех этих составляющих затем вымешивается тесто. И снова следует дать ему подойти. Молоко в рецепте часто заменяют простоквашей, а масло маргарином.
2
Когда тесто еще немного подошло, его следует снова вымесить и положить в обычную, смазанную маслом, стандартную форму либо же раскатать в пласт толщиной 1-1,5см и выложить на противень.
3
Дальше нужно приготовить присыпку. Присыпка готовится из масла, сахара, муки и ванилина. Следует пятьдесят грамм сливочного масла растереть с половиной стакана сахара, и пакетиком ванилина. Муки нужно добавить столько, чтобы получилась своеобразная крошка.

Есть и немного иной рецепт крошки: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Не замешивать, а просто все смешать таким образом, чтобы получилась крошка.
4
Верх пирога посыпаем получившейся масляно-сахарной крошкой, даем еще немного настояться (минут двадцать) и ставим в духовку. Можно верх пирога намазать вареньем, которое вы предпочитаете, а затем уже посыпать крошкой.
5
Приблизительно время приготовления пирога «Кух» составляет от получаса до сорока минут. Когда изделие немного подрумянится, можно определить его готовность, воткнув в пирог спичку или зубочистку. Сухое древко будет свидетельствовать о том, что пирог готов, остатки теста на спичке будут обозначать, что внутри пирог еще сырой.

Совет 2: Как готовить куху

Куха или кухен (Kuchen) - старинный и очень популярный немецкий пирог, похожий на русский торт, только без крема. Все нужные ингредиенты сразу кладутся в духовку. Его готовят для самых разных праздников: на день рождение, на свадьбу, на именины. Но так как данный пирог готовить довольно легко, то он выпекается и в будничные дни, например на работу, или когда к вам неожиданно заглянули гости.
Рассмотрим два наиболее лёгких и популярных способа выпечки.
Вам понадобится
    • Для первого способа:
    • 4 яйца
    • 1 литр тёплого молока
    • 200 гр. маргарина
    • щепотка соли и столько же сахара
    • пакетик с разрыхлителем для теста или пачка дрожжей
    • 1 кг муки
    • Для второго способа:
    • 2 стакана молока
    • 3 яйца
    • 1 пакет ванилина
    • 250 гр. сливочного масла
    • 50 гр. свежих дрожжей
    • 1,5 стакана сахара
    • 6-7 стаканов муки
    • щепотка соли
Инструкция
1
Первый способ приготовления:

Замешиваете дрожжевое тесто, не забывайте ему как минимум два раза "подойти" (то есть настояться). Тесто не должно быть слишком тугим. Когда окончательно раскатаете и положите на противень для выпекания, то дайте ему ещё немного постоять и "привыкнуть" к новой для себя форме (минут 20).
Второй способ приготовления:

Один стакан сахара, дрожжи, соль развести в теплом молоке. Всыпать половину муки, тщательно перемешать и поставить в тёплое место. После того как масса запузыриться и в два раза увеличиться в объёме, добавляйте 200 гр. растопленного масла, взбитые яйца и оставшуюся муку, а также нужно вымесить тесто, которое не должно быть крутым. Затем вновь дать подойти.
2
Первый способ приготовления:

За то время, пока тесто стоит на противне, нужно сделать посыпку (ривель). Для этого берёте 200 гр. муки и 125 гр. сливочного масла. Оно, масло, согретое до комнатной температуры тщательным образом разминаете с мукой. После этого должны получиться разнообразные по своей форме комочки. Ими и посыпьте остывающее тесто.
Второй способ приготовления:

Обмять тесто и выложить в смазанную форму
3
Первый способ приготовления:

Далее всё кладёте в духовку (до 170 градусов) и даёте пирогу подняться и выпечься.
Второй способ приготовления:

Приготовление посыпки: 50 гр. сливочного масла растереть при помощи 0,5 стакана сахара и пакетика ванилина. Добавить муки столько, чтобы получилась крошка.
4
Второй способ приготовления:

Посыпьте верх теста масляно-сахарной крошкой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Необходимая температура для выпечки: 200 градусов.
5
Второй способ приготовления:

Чтобы пирог не осел, первые 20 минут дверцу духовки не открывайте. Когда куха подрумянится, проверьте готовность при помощи вилки или зубочистки. Готовый пирог немного остудите, затем порежьте на кусочки. Готово!
Обратите внимание
Не кладите сахар раньше времени, а то испортите весь продукт! Им можно посыпать только в том случае, когда кухен уже вынут из духовки и почти остыл.
Совет полезен?
1. Чтобы посыпка (ривель) меньше осыпалась, нужно намазать заготовку из смеси одного яйца, пары ложек сметаны и сахара. Делать это необходимо перед тем, как сыпать масляно-мучную крошку.
2. Перед тем как сыпать крошку из муки и масла, на раскатанное на противне тесто нужно намазать любой джем или варенье
Источники:
  • Способ приготовление ароматного и вкусного немецкого пирога (кухи)
Обратите внимание
Тесто не должно быть очень крутым.
Первые 15-20минут готовки дверцу духовки ни в коем случае не следует открывать, пирог может опасть
Полезный совет
Тесто, приготовленное на простокваше, получается вкусней.
Готовый пирог должен остыть, только потом его можно порезать на кусочки. Кух можно посыпать сахарной пудрой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500