Инструкция
Приготовьте фарш для котлет. Возьмите фарш из свинины и из говядины, смешайте их в пропорции 1:1, добавьте лук, смоченный в молоке мякиш хлеба. Если времени на прокрутку мяса в домашних условиях не хватает, можно купить готовый фарш и также добавить в него лук и мякиш хлеба.

Добавьте специи. Вы можете использовать для этого черный молотый перец или специальную смесь приправ для фарша. Специи придают особый аромат котлетам, однако большое количество приправ использовать не стоит. Чтобы блюдо было полезным, их должно быть минимальное количество. Посолите.
Как тушить котлеты
Разогрейте сковородку и налейте в нее столовую ложку оливкового масла. Если вы используете подсолнечное, налейте его чуть больше. Оливковое масло не только гуще подсолнечного, но и полезнее.

Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки. Сначала зарумяньте одну сторону, а затем вторую. Обжаривать котлеты необходимо для сохранения сока внутри них. Если котлеты сразу начать тушить, они потеряют весь сок и свою форму.
Как тушить котлеты
Налейте стакан воды в сковородку с котлетами через 5 минут после того, как вы перевернули жариться их вторую сторону. Если воду налить сразу же после переворачивания котлет, то тоже вытечет сок и форма котлет может разъехаться.
Как тушить котлеты
Накройте котлеты крышкой и тушите их 10-15 минут. Затем оставьте постоять под крышкой еще минут 5-7, за это время вы успеете сервировать стол. Для тушеных котлет прекрасным гарниром станет сваренная в пароварке картошка с морковью и цветной (или броколли) капустой.
Как тушить котлеты
Подавайте тушеные котлеты вместе с гарниром из картофеля с морковью и капустой брокооли. Внешний вид блюда будет очень привлекательным, вкус — просто великолепным. Помните, что вы получите здоровую пищу и максимально сохраните витамины и питательные вещества.
Как тушить котлеты